Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Праааильна. Раз так, то лучше иметь соседа за 10 метров, чем за 10 сантиметров. :victory:

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Зыко. Молодцы молодеж.

Про дверь. Тамбур имеет смысл если в нем можно стоять т. е. открыть внуренюю дверь закрыв предварительно внешнюю. В вашем случае... купить дверь которая обеспечит необходимое теплоспротивление проблематично... ибо дорого... вижу один вариант... только необходимо наличие прямых рук и дисковой ручной пилы.
    Из фанеры толщиной 15-18 мм делается ящик (высота х ширина х 100-150 мм) в него укладывается например минвата. Сверху закрывается фанерой потоньше. Так называемое дно этого ящика делается чуть больше чем короб что бы крепить уплотнитель. Одна из боковых сторон делается из фанеры 25 мм что бы достойно закрепить петли. Уплотнители... например самокреющиеся делаются в два контура с наружной стороны дверной коробки и с внутренней... под замок делается накладка из толстой фанеры...
    Понимаю вербально это сложно понять... главное суть - самодельная дверь с толстым утеплителем внутри.
    Отделка - внутри можно наклеить недорогой ламинат. Снаружи... например использовать ламинированную фанеру без надписей... темнокоричневый цвет... ну чтож можно списать на такое дизайнерское решение.

Уф...

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Для ЕДИНСТВЕННОЙ входной двери минвата не очень подходит, поскольку либо дверь выйдет слишком толстой, либо будет недостаточно теплой, поскольку скажем 50мм минплиты мало. Другое дело если минплиту заменить ЭППС. Тогда и толщины 50 мм хватит.

4. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Можно и эппс... но только не менее 100 мм... 50 мало даже для эппса... проверено ужо...
    Толстая дверь получается и не легкая... поэтому петли... в общем надо учитывать. Да и уплотненение по контуру тщательно сделать... без щелей... я в одном месте замутил из уплотнителя дверей ваз 2101-2107... он длинный и недорогой. Крепить его не так просто но зато долговечнее чем самоклеющийся.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Сотку ЭППС это право слишком. Чай не антарктида. ;)
    Что касаемо самоклейки, то я например вывернулся и дополнительно закрепил ее степлером. На ней есть немного плоского участка, аккурат под скобку.

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Ну в одном из домов я хозяина уболтал вобще на 150 :)
    Некислая дверка получилась... как в сейф :) с учетом того что снаружи 2 мм листовая сталь :)
    Но практика показала что в самый раз... потому как до этого у него стояла 50 мм эппса. И зимой когда меньше -15 она даже обмерзала внутри... и потела неподетски в более теплую погоду. Приняли такое кардинальное решение... уже 5 лет полет более чем нормальный :)

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вот здесь сразу затык:hello:
    Как-то я в нас не уверена в смысле сооружения этакой серьезной конструкции, но, безусловно, идея здравая. Пока читала, ее трудоемкость приводила меня постепенно к мысли, что 5м коридора - не так и мало для того, чтоб сделать нормальный тамбур хотя бы в 50см:)]

8. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Показывайте руки.

На самом деле не сложнее чем собрать примитивный фанерный ящик. Только плоский и размером с дверь. Крепить между собой можно в изобилии продающейся мебельной фурнитурой... уголкитам разныетвсякие хитрые болтики-шурупчики.
    Тем более я так понял у вас есть тыл в виде опытного отца... котрый направит... так скать... если что
    :)

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    А с замками как же быть? А коробку под такую тратату? Надо хоть какую-то антивандальность обеспечить же. Это еще достать где-то надо замки, коробку, продумать, собрать, мне кажется, тут дверь сама - меньшее из зол.
    Я думаю, мы сделаем вторую дверь частично по вашей технологии, надо продумать, как бы утеплителя напихать туда.

Отец работает главным инженером+доводит до ума свой собственный дом. Если мы будем его так часто дергать, он нас... как это называется?... а можно разусыновить родного ребенка? :)]:)]:)]

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Кстати, рада сообщить всем интересующимся, что уже завтра приедет Крепкий орешек делать отверстия под трубы:victory: Ставки будут учтены.
    Мы так долго его про себя называли крепким орешком, что забыли, как его в реальности зовут, и как теперь быть:nono:

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Чуть нецензурно не написал...

Эта... дорогие мои... вы подняли такой объем работ... и справиться со (прошу прощения за мой хранцузкий) сраной дверью... нарисуйте на бамажке в клеточку. Разбейте на досточки слепите и будет счастье вам. Первое -дверь. Второе - опыт и навык.
    Поверте вы тока в начале пути и дверь не самое запарное что придется осваивать "из собственных ручек"
    :)

Зы. Замок фигня. Достаточно его покрутить в руках все становится понятно. Антивандализм - лист 18 мм фанеры крепче чем 80% покупных готовых дверей.

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @_Ася_, у соседей наверху есть собака, так когда они на работе или еще где, собака постоянно гавкает и скулит, скучает наверно. Ну, просто бесит ! Раз уж завели животное, так следите чтоб соседям не мешала. Это я про соседскую собаку:aga:.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вы прям в точку, в ахиллесову пяту попали, у меня есть такая черта. Я переживательно-мнительная, но брать себя в руки умею, жизнь заставила. Панически боялась водить машину, руки леденели, ноги не слушались, но села за руль. Не хотела уходить из офиса - три года на себя работаем, ттт крутимся, хуже жить не стали. Дом категорически боялась строить своими силами - ну вот он дом, ничего, не упал еще, растет:aga: Прорвемся. Я там планировку пересмотрела немного, дверь в санузл перенесла, чтоб сделать тамбур, поэтому я теперь к тамбуру и склоняюсь. Завтра промеряю еще вживую, и по существующим размерам начерчу, как будет. Вопрос второй двери пока висит в воздухе, но идея ее сделать теплой мне нравится!

14. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Будете делать тамбур... расстояние между дверями должно быть не менее 80 см... меньше не рекомендую... просто поверьте.
    А лучше сделать просто теплую дверь... зимой правда надо будет очень быстро выбегат и забегать... но при вашей планировке... тамбур путний не выйдет... если только коробку снаружи мутить. У одного товарища сдела тамбур из больших стеклопакетов которые он купил по дешевке при замене на каком то офисном здании. Прозрачную конструкцию проще впмсать в экстерьер.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Может, маленький щенок? Скучает? По идее с возрастом это проходит у них. Мы свою вообще до 8-9 где-то месяцев не могли оставить, скулила, переживала, потом переросла.
    Сейчас она находит себе занятия помимо скуления:)] (это была подушка):
    tE1PB_U0KpM.jpg