КП Остров в 5км от МКАДа

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Stany, 25.10.16.

1. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    КП Остров в 5км от МКАДа
    Предлагаю тут обсуждать дела в поселке, новости, знакомиться с соседями.

официальные сайты http://poselok-island.ru/ и остройке. рф

Информации или форумов не смог найти. Если кто есть из купивших тут участки или дуплекс/квадрекс - отзовитесь.

Пока рассматриваю приобретение участка в данном КП. Подкупает близость к МКАД, удобная транспортная доступность (20минут до маршрутки в сторону м. Домодедово), ровные участки разной площади, электричество и труба с водой уже подведены к участкам, освещение с кабелем в земле, широкие дороги и еще дополнительно обещают пешеходные дорожки (пока отсыпали одну дорогу только). В перспективе газ. Территория огорожена, пока одно КПП. Каждый участок уже с кадастровым номером и рыночной кадастровой стоимостью. Вроде плюсы видны, а минусов либо нет (но так не бывает), либо их тщательно скрывают. Буду рад общению.

Последнее редактирование: 25.10.16
  2. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Я мзду не беру, мне за державу обидно!

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    А ширина и технология строительства дорог какая?

3. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Очень хороший вопрос, особенно мне, будущему владельцу мааааленького участка :) на сайте есть фотографии, как они дорогу делали. вроде сняли грунт, засыпали щебенку, положили какую-то черную сетку и сверху засыпали асфальтовой крошкой. сейчас она просто асфальтовая крошка и все.

4. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Тогда Вам это нужно уточнить у продавцов участков. Я не специалист, но по-моему, просто снять грунт, насыпать песка, щебня и крошку - это значит закопать деньги в землю, так как для дорог нужно, как минимум, укреплять основание и делать ливневую канализацию, а иначе через год два эти дороги попросту утонут в почве и будет квашня.
    По ширине тоже непонятно - смогут ли на такой дороге разъехаться обычные легковушки? Я уже не говорю про строительную технику. Ширина самого проезда (отступы от участков) так же имеют немаловажное значение. Слишком узкая ширина не будет доставлять комфорта жителям поселка.

5. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Спасибо за совет, но есть вещи, на которые повлиять нельзя :) как гласит восточная мудрость - если проблему можно решить, то не стоит волноваться. если проблему нельзя решить - волноваться бессмысленно. Застройщик уже ничего не изменит, а дальше эксплуатация дороги будет уже за счет ДНП, т. е. сами будем сдавать взносы и чинить. Не думаю, что где-то дело обстоит по-другому :)

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Кадастровую стоимость узнавали? Я вот глянул на публичной кадастровой карте - кадастровая стоимость участка в 10 сот. в поселке составляет 4329310 руб. Это значит, что налог с такого участка будет почти 13 тыс. в год! Вы к этому готовы?

Кстати, если ливневки нет, то есть вероятность подтопления участков весной.

7. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Олег, как раз и радует, что кадастровая стоимость не 190тр за 2га, а реальная коммерческая. конечно это дорого и налоги будут большие, но это означает что завтра не придет дядя от государства и не спросит, почему я на фермерской земле ничего не ращу и не изымет ее у меня через прокуратуру. Конечно это не ИЖС, а всего лишь дачное строительство, но это лучше, чем фермерское хозяйство за копейки.
    Да и о чем это я :) я же никого не уговариваю и не продаю тут участки. я ищу соседей или информацию о застройщике. Потому что не хотелось бы в будущем газовую трубу тащить за счет нескольких проданных участков. Это должен сделать застройщик, хоть и за мои не маленькие взносы на газ.

8. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Честно говоря, я тут не вижу связи с кадастровой стоимостью. Эти риски могут вытекать из разрешенного использования участков, с которым вроде бы все в порядке - на кадастровой карте указано, что участки под дачное строительство.

Я Вас тоже не отговариваю, а пытаюсь указать на возможные подводные камни, которые, может быть, были Вами упущены при выборе.

А вот это уже серьезный недостаток, так как деньги, судя по всему, не маленькие, Вас попросят внести сразу, а дальше никаких гарантий. И примеров негативного сценария много - деньги собрали, газ не провели, обанкротились. Далее приходит новый владелец и по второму кругу организовывает сбор на проведение газа.

9. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Да. про газ много читал подобных историй в разных КП, т. к. уже давно выбираю. конечно хорошо, когда труба уже лежит и там только платишь сначала за саму трубу, а потом за врезку. Когда трубы нет, то понимаешь чем это будет грозить в дальнейшем, но опят же - изменить ничего нельзя. На газ будут собирать отдельно и это будет в будущем. Сейчас есть функционирующая насосная станция и электричество. Как я понял - у застройщика нет особого желания вкладывать деньги в КП. все делается по мере продажи участков. Даже те подряды на дуплексы и квадрексы они не сами строят, а собирают с купивших взносы и только тогда строят, т. е. купить и заселиться не получится. даже построенное посмотреть не получится

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    И Вас это не отпугивает? Близость к Москве это здорово, но я бы хорошо подумал еще, как бы на неопределенный срок не закопать свои кровные в землю в 5 км от МКАД!

11. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    В данном случае не понимаю о чем ваши опасения. Я покупаю землю, дорога есть, вода есть, свет есть. Могу строить что хочу, а дальше придет время для газа и будем думать как его приобрести. На крайний случай, какое-то время можно отапливаться электричеством или печкой. Так что как раз в этом все не критично для меня

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Вам нравится? Так берите :) Надеюсь, что мои предположения ошибочны и Вас ждет светлое и беспроблемное будущее в этом поселке!

13. Garrik
    Благодарности:
    371

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    371
    Чисто рекомендация: Подъехать в район Острова часа в 4 утра и посидеть пару часов с открытыми окнами. Примерно в это время Видновский коксогаз делает сбросы отходов производства в атмосферу. В некоторые дни вонища стоит до слез в глазах.

14. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    ВСе равно близость к Москве сделает свое дело.) Там уже целый район - как его зовут? - Мегасити кажется от Самолета строится) И успешно раскупается.

15. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Про выбросы очень полезная информация. НО, видимо не сильно животрепещущая это проблема для жителей. Если бы это действительно было бедствием, в этом районе объявлений о продаже земли было бы на порядок больше. А как можно посмотреть в той же Слободе - люди в стародачных СНТ только расстраиваются и продавать не думают. Для себя лично взял на заметку и при возможности это проверю.

Относительно того, что раскупаются жилые кварталы - так люди то покупают квартиру в новостройке, никто еще на себе не ощутил свежий предрассветный воздух. Покупают расстояние до Москвы по сути. Со своим участком и домом подход к земле и месту немного другой. Тут уже и экология вступает в рассчет.

Последнее редактирование: 26.10.16