РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Так уж случилось что мне не повезло с почвой и единственным источником добычи воды у меня на даче служит накопительный колодец. Летом особо проблем не испытываю - дождик прошел и воды хоть отбавляй. Основная проблема зимой, воды соответственно нету. Задумался над следующей идеей: поставить рядом с колодцем маленькую печь с водяным контуром, провести спиралью трубу внутри колодца, и пустить по ней антифриз. Зимой приезжаешь, закидываешь полный колодец снега, затапливаешь печку и топишь из снега столько воды, сколько нужно. Хотелось бы услышать мнения по поводу жизнеспособности идеи, или возможно альтернативные варианты?
Вы наберите ведро снега и посмотрите сколько воды получите. Примерно 1:10 Где взять столько снега? Достаточно перед отъездом накидать снега в колодец. Там плюсовая температура, сам растает.
В том то и дело, что когда растает, то будет в 10 раз меньше, т. е. на дне. А идея за день наполнить колодец. Снега с 20 соток набрать можно достаточно много.
Для каких нужд вода зимой на даче и сколько? В колодце вода будет уходить, если только он не герметичен. Как вариант, на зиму на дно что-нибудь типа детского надувного бассейна.
Упустил данный нюанс. В моей практике было когда вечером слили в колодец 5 кубов воды, а утром унитаз нечем было смыть. Прикинули, вечером максимум 300 л. использовали, остальная вся ушла в глину.
Вода для повседневных нужд, душ принять, посуду помыть. Вода точно никуда не уйдет, у меня такая почва что вода стоит всегда...Проверенно.
Стремно снег топить в таких масштабах. Собачки какают, кошки серут. Можно проглядеть пока лопатой машешь.