РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проходил проверку газовой службы ... остекление окна недостаточно (расчет идет именно по стеклу). Проем увеличу, но в ограниченных возможностях. Посему ищу окно с "максимальным стеклом" ... пусть это будет и чисто визуально. Что посоветуете, друзья ?
Поставте входную дверь в котельную с остеклением (как раз открывающуюся наружу) Во всех известных мне случаях - было без проблемм и предостаточно
По дружески совет. Не заниматься ерундой в поисках максимального стекла. Этим Вы добавите всего лишь несколько см2. Если уж с проемом увеличить до нужного никак, то с дверью думать.
Двери наружу нет, только дверь внутри дома. Дверь наружу отдельную для котла малой мощности не требуют. Только окно сделать чуть больше. Причем уж прям с линейкой никто не лазит ... по проему видно. Вот проем сделаю по требованиям газовым, посему и хочется стекло сделать тоже максимально близкое к проему. Нашел уже Рехау Брилант Дизайн и Калева Деко ... рама+створка 9-10 см, плюс две стороны утоплю еще немного в стену, подоконник из плитки сделаю, т. е. практически все по проему. Вот такой план ...
Рехау бриллиант никогда не был с большей пропускаемостью. Да и на деко не читайте рекламы, не выиграете там 9-10 см никак.
Проем я все равно увеличиваю, но ограничено ...нет у меня в запасе еще 10-20 см по сторонам. Посему проем по максимуму, стекло по максимуму (останется только створка по-сути, остальное уйдет в четверти), вставляем с улицы ... практически требования будут выполнены, с рулеткой никто прям так лазить не будет. Окно мне все равно менять ... добавлю хотя бы визуального эффекта, по стеклу у меня все равно 0.1 не хватит. Уже заказал, померил, разница с тем что стоит у меня 13 см от подоконника до стекла, там будет 5.5-6 до стекла, визуально это очень ощутимо. Я выкручиваюсь из положения, если бы позволяла обстановка просто увеличил бы проем с запасом и вставил простое окно, не вопрос. Спасибо.
Ну раз такие пироги мог бы заказать только стеклопакет точно под твой размер. Вставил его и по бокам откосы сразу сделал.
Взял окно Калева, по-моему Деко ... минимальная рамка. Вставил как писал в четверти снаружи. Изнутри окно смотрится красиво - практически все стекло получается. Проверка пройдена, газ уже работает вторую неделю. Были бы сейчас средства, после газа ), поменял бы все окна на такие. Может еще сделаю это перед фасадными работами. Сделаю сравнительное фото "до\после" и выложу чуть позже.
У нас вообще Калева не предлагают. Визуально конечно смотрятся, больше света, но цена думаю будет дороже. Вклейку стекол делали на месте и чем.
@7208021, Окно не в проем, а внахлест. но надо смотреть как это будет смотреться? Или временное окно внахлест.
Четверти снаружи, рамка окна получается утоплена в стены с внешней стороны, оставлено расстояние для минимальной отделки (плитка, тонкий слой штукатурки под покраску, откосы), т. е. окно открывается впритык к откосам. Получается эффект "максимальное стекло". Проверяющий тогда сказал: "Я не лезу с линейкой, на глаз видно, что стеклА меньше чем требуется, переделайте ...". Что и было сделано, если увеличить проем можно было только ограничено ...сверху армопояс, снизу голова станции, с боков уже газовая труба и зашивка короба стояка будет. Все получилось и голубое топливо уже греет дом )