1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор воздуходувки

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Yakorn, 24.10.16.

1. Стародуб
    Благодарности:
    718

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    718
    Помогите, пожалуйста, с выбором.
    Присмотрел себе Champion GBR376
    Участок 17 соток, скошенная трава, листья
    Есть ли счастливые обладатели?

2. Platinum8513
    Благодарности:
    14.995

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    14.995
    В теме есть отзывы
    https://www.forumhouse.ru/posts/34058665/

3. Submen
    Благодарности:
    0

Submen

Новичок

Submen

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую, всех ! Может подскажете, чтоб всё не перечитывать, про Штиль SHE 81. Имеет ли смысл брать, достоинства и недостатки, сравнение с другими аналогами. Хочется сдувать, выдувать и пылесосить с мульчированием.

4. Gurgen29
    Благодарности:
    4

Gurgen29

Участник

Gurgen29

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Хочу задуть пенопластовую крошку между кирпичной стеной и брусом, встал вопрос выбора ветродуйки. Не подскажете достойную модель, что бы подняла крошку на второй этаж. Желательно что бы не сильно переделывать выходное под трубу для подачи пенопластовой крошки. Смотрю в сторону электрических, так как мобильность не столь важна.

5. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    616

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я доволен. Пока только один сезон поработал.

6. fil77
    Благодарности:
    165

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Господа, подскажите, смотрю на Greenworks GD40BPG2 2408107 ранцевую, у кого есть такая? Как она сдувает листву с газона? Влажную? Очень много листвы у меня, в лесу почти живу).
    Понимаю что на 82v или даже на 60 будет лучше, но вся техника и акки уже на 40v.
    Очень прошу совета!

7. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Чем я могу успокоить, так это своим мнением, что ранцевая воздуходувка в любом случае всегда лучше, чем любая ручная. Пусть она будет на 40 В. Однако совершенно меняется принцип работы с ранцевой воздуходувкой. Руки свободны и можно брать с собой грабли. Первое, и второе, её раструб гарантированно можно направить (не напрягаясь) в нужное место близко от земли и сдуть те же прилипшие листья.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Брал себе ранец, хотел перейти с ручной. После нескольких тестов принял решение продать, оставил себе ручную. В теме есть подробный обзор.

1.jpg 12.jpg 13.jpg 18.jpg

9. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    У меня всю жизнь была ручная воздуходувка, и я считал, что это верх совершенства. И теперь же ручную использую достаточно редко.
    Перешёл полностью на ранцевую, потому как ранцевая имеет несомненные преимущества, которые я описал выше.
    Недостаток единственный, что ты не можешь, допустим, обдуть крышу своей машины, потому как у ранцевой сопло направлено строго вниз.
    Поэтому если у человека задача работать исключительно на поверхности почвы, то лучше ранцевой не придумаешь. А если какие-то высокие поверхности надо обдуть, то да, нужна ручная.

Последнее редактирование: 20.05.26
  10. fil77
    Благодарности:
    165

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Будьте добры, дайте ссылку! Неужели она не мощнее ручной, одноаккумуляторной? У меня есть воздуходувка проводная электрическая, мне не хватает ее мощности. Думал бензинку брать, но я нифига не знаток регулировок бензинки, и звууук.

11. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    У ранцевых воздуходувок, что на 40 В, что на 80 (а у меня на 80 Вольт) есть режим "турбо", когда нажатием кнопки добиваешься значительного умощнения воздуходувки, но я бы рекомендовал режим "турбо" использовать редко, потому как начинают греться аккумуляторы. И вообще, мне кажется, этот режим "турбо", который увеличивает мощность, он сокращает срок жизни аккумуляторов. А что касается свободных рук, то можно работать этой воздуходувкой, если видишь, что листья уже не двигаются с места, берёшь грабли, которые у тебя в одной руке, лёгкие, и сгребаешь листья, освобождаешь место и обдуваешь дальше воздуходувкой с тем, чтобы в последствии уже эти кучи собрать. Потому как, вообще, полностью листья никакая воздуходувка с места не сдвинет, если их слишком много. Поэтому ранцевая даёт свободные руки и грабли здорово помогают.

12. fil77
    Благодарности:
    165

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    165
    У меня есть гарденовский механический сборщик листвы с газона, но у меня много скрытых мест и плюс есть участки с мульчой, плюс асфальт и тротуарка, где этот сборщик не работает, ходить с воздуходувкой и граблями точно не хочется, идея сдувать все в одно место и там перекладывать в мешки. Про турбо режим услышал, да, у ручной у меня его нет, плюс минус ручной, что там не поймешь из одного дует в другое сопло засасывает, это такой пылесос же еще и я так и не добился такого эффекта, который я часто вижу на видео, когда листья с асфальта сдуваться за 2-3 метра от сопла, мне нужно подносить чуть ли не вплотную, это бесит, особенно если листья влажные.

13. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    пользуюсь воздуходувками 10 лет. А, как уже говорил, на 80 вольт, все они Greenworks. Конечно, в идеале надо иметь две воздуходувки и ручную и ранцевую. И даже если насадку воздуходувочную типа "улитка" на триммер для выдувания углов. То есть, чтобы добиться идеального результата, нужны разные воздуходувки в домашнем хозяйстве. Я из тех людей, кто владеет несколькими воздуходувками и пользуется то одной, то другой, то третьей. Какую-то одну выбрать невозможно. Почему выпускают их разные? Так что всем хороших снов и спокойной ночи.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    https://vkvideo.ru/video-226061006_456239092?list=958680d12421175667

Бесщеточная ручная дует даже чуть больше чем ранцевый.
    Ранцевый удобен для тех, кто работает воздуходувкой много, ежедневно и часами.
    А ручная удобнее для дачников, кому воздуходувка нужна периодически "на пару минут" Или несколько раз за сезон по 15-20 минут, погонять листву или снег. С ранцевой больше возьни и она занимает больше места. По этому хранится в подвале. У меня жена её не хотела лишний раз идти брать, когда нужно "на минутку" И всегда хватала ручную, которая вертикально висит возле входа в дом на гвоздике в углу, и места почти не занимает.
    И мне оказалось удобнее лазить на крышу сдувать снег с мансардных окон, ручной. Ранец ощутимо тяжелее и труба торчит неудобно, по лестнице лазить сложнее.
    А основное преимущество ранца - длительная непрерывная работа автономно, оно не нужно на маленьком участке. Вы всегда рядом с домом и нет проблем, поменять батарею, если в редких единичных случаях, её не хватило.
    П. С.
    Кстати, когда не хватает мощности для выдувания мокрой прилипшей листвы с газона или грунтовых дорожек, всегда лучше взять грабли и убрать вручную. По тому что при выдувания листьев с газона, неизбежно выдувается земля. И при частом использовании воздуходувки в таких ситуациях, можно выдуть всю плодородку за один сезон, а у нас её и так не хватает.
    А при выдувании листвы с щебня на дорожках, вместе с листвой выдувается щебень и летит на грядки и клумбы.
    И лишь на асфальте или мощеной площадке можно дуть по максимуму без проблем. Но там этой мощности всегда хватает с избытком. Я убираю даже свежий снег чаще воздуходувкой а не лопатой.

Последнее редактирование: 21.05.26
  15. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.389

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
    Наушники одеть.
    Если имеете пользоваться триммером, это можно сказать тоже самое.