1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Зона отдыха из термососны

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Papahomi, 24.10.16.

1. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Место прохода через потолок, тоже не правильно выполнено.,огнеопасно.,! Должна быть специальная негорючая проходка.,!
    Минерит или что то подобное., как выполнен этот узел, сможете сказать,?

2. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @roman29, не переживайте! :) Я же написал, что трубу потом заменили на более длинную. С проходкой тоже все отлично. Там зазор мд деревом и сэндвичем порядка 5 см! Опыт использования подтверждает, что Ваши опасения излишни!

Последнее редактирование: 26.10.16
  3. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    @Papahomi, вы можете обижаться, но поскольку вашу тему будут читать другие, а вы явно не в курсе, то я выскажу свои замечания. Во первых то, что реально опасно. @roman29, совершенно справедливо указал вам на крайнюю пожароопасность такого прохода через потолок. По правилам пожарной безопасности от поверхности тубы "от дыма" должно быть не менее 380 мм до защищённых сгораемых материалов. Даже при использовании ППУ это требование зачастую нарушается, результат плачевный.
    Из-за-ошибки-в-монтаже-дымохода-может-возникнуть-пожар.jpg 1364290388_dymohod.jpg _ZooYv1A79Q.jpg osoboe-vnimanie-.jpg
    Печка у вас отнюдь не предназначена для влажных паровых режимов по этому при желании прогреть камни, вы будете перегревать парную, а если будете душить печь поддувалом, то не нагреете камни и не сможете получить достаточно пара для получения нормальной влажности.
    Полоки у вас чисто саунного типа, только посидеть. Они слишком узкие и низкие для того, что бы на них полежать с комфортом и встать лицом к полоку что бы кого-то попарить весьма затруднительно, близко не подойдёшь из за формы днища бочки.
    В теме баня бочка есть описания и фотографии полоков подходящих для паровых банных режимов.

4. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Продолжимс.
    Как рассказал выше, в силу ряда причин изготовление гриль-беседки затянулось. Но мне, в какой то мере, это сыграло на руку. Пока производство колдовало с моей беседкой, я занимался подготовкой основания по нее и будущую террасу. По моей задумке, терраса должна объединять баню и беседку в единую зону отдыха. Также у всей зоны предусматривается декоративное ограждение. Для этого были заказаны столбы ограждения из той же термососны, а самим ограждением будет канат большого сечения.
    В качестве основания под террасу и беседку было решено использовать деревянные балки 200х100, которые в приличном количестве остались от строительства дома и валялись без дела. Балки крепились к обвязке свай оцинкованными уголками в нескольких точках (только балки по периметру всей зоны). Из-за того, что у беседки есть свои балки пола (из доски 80х40), мне пришлось по разному ориентировать балки под беседку, и остальные балки под террасу. На фотке ниже это видно.
    Ну и пара фоток, как все это вписалось в участок:

Вложения:

• IMG_20160529_192121.jpg
    • IMG_20160529_192156.jpg
    • IMG_20160529_192236.jpg
  5. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @pn2, на справедливые замечания нет смысла обижаться). Каждый для себя решает сам, что в конкретном случае для него приемлемо, а что нет. Мое мнение - если бы это был жилой дом или полноценная баня, то я однозначно так бы НЕ сделал! И не сделал в своем доме). В банях-бочках я нигде не встречал пока проходки, выполненной по всем ПП правилам. Думаю что тут немаловажную роль играет качество сэндвича трубы. К тому же, в моем случае, материал сгораемого ограждения это термодерево. У него немного другие свойства, нежели чем у обычного. Кстати, когда я поинтересовался у производителя, а можно ли закрыть этот зазор декоративной накладкой из нержавейки, мне сказали что нет. Иначе гарантии не будет.

6. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    Кстати в отношении термо дерева. Вообще-то материал весьма практичный и мне нравится, но у него есть одно достоинство, которое в вашем случае является одновременно и недостатком, оно весьма плохо берёт влагу. Для геометрии парной это хорошо, оно почти не разбухает и не усыхает соответственно, но вот для климата в парной это не слишком хорошо, из за этого в частности вам и не удаётся заметно поднять влажность в парной за счёт обливаний стен.

7. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Да @pn2, я уже давно понял, что с такой печкой и без всяких там доп гаджетов типа парогенераторов, комфортного режима "русской бани" не получить и влажность до нужных 60% не поднять.
    Для читающих тему с начала, я сразу оговорился, что не являюсь искушенным ценителем бани. Для меня это пока не священный ритуал, а лишь способ разнообразить досуг на даче. Таких как я, думаю не мало.

8. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я не переживаю., у меня в отличае от Вас сделано хорошо., а у Вас плохо-переживать в этом случае нужно Вам.,! Все эти быстрые сборщики-кустарщики., всегда пытаются сорвать бобла., экономя практически на всём.
    Тем более не зная что такое элементарные противопожарные нормы

9. Papahomi
    Благодарности:
    533

Papahomi

Живу здесь

Papahomi

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Переживать я не смотря на нарушение противопожарных норм в данном конкретном случае не буду, НО на заметку возьму ;). Понаблюдаю на поведение данного узла в процессе эксплуатации. Вам конечно спасибо, что обратили внимание на этот безусловно архиважный момент.
    Если есть возможность показать, как правильно должен быть оформлен данный узел именно в подобных банях-бочках ,а не традиционных банях, то с удовольствием посмотрим. При толщине перекрытия 4 см я не очень себе это представляю.

10. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    Я бы рекомендовал воспользоваться опытом МОБИБА, палаточной мобильной бани. Тонкий лист нержавейки большой площади и дополнительное кольцо из полированной нержавейки не касающееся трубы и дерева.
    ППу.png
    За счёт малого сечения по толщине и большой площади теплоотдачи лист практически не передаёт тепло, а доп цилиндр отражает ИК от трубы. На небольшую щель между трубой и листом нерж можно не обращать нимания, при нагреве трубы она закроется. Для защиты от дождя обрежьте мастер флэш по 4 ребро опустите до пластины, пусть прикрывает отверстие в пластине как зонтик. Пластину желательно чуть чуть выгнуть вверх в процессе её установки, что бы дождь скатывался.
    ППу1.png
    Ось изгиба разумеется вдоль оси бочки, если останется щель закрыть силиконовым герметиком.

Последнее редактирование: 27.10.16
  11. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    а как фины в своих банях с этим справляются интерессно!

12. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    Вопрос задан слишком не конкретно. Вы действительно считаете, что все бани в Финляндии посторены по одному проекту?

13. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Убеждать Вс не буду., потому как безопасность это дело личное. Тем более огонь-страшная вещь!
    Надо везде чуть перестраховываться., заранее продумывать наперёд что и как..всего конечно не сможешь знать и уметь., но основное-необходимо

14. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    я не считаю, куда уж конкретней, просто посмотреть фото на эту тему на их сайтах. А вообще при протопке считаю достаточно на ощупь измерить температуру на деревяшке вокруг сендвича и принять решение. для стенки толщиной 45 мм считаю такой вариант не опасным.

15. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65