Помогите спасти щенка

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Света и Руслан, 21.10.16.

1. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Помогите спасти щенка
    Дорогие друзья, помогите пожалуйста спасти щенка немецкой овчарки!
    XMuEqtYAeYg.jpg
    Кто сколько может.
    Никогда не думала, что придется попрошайничать, но назад пути уже нет.
    Моя история с отчетами, фото и видео в подробностях описана здесь https://vk.com/dog_trail?w=wall-41461561_64006.
    FM0jWpK70BE.jpg iZssFVjIJoU.jpg P58bw7A8PCU (1).jpg AADDgUO-TTg.jpg

Огромное спасибо всем тем, кто уже откликнулся. Огромный вам поклон.

2. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    История наша началась 08.10.2016, года наш сосед по даче зашел к нам и рассказал, что купленный 04.09.2016 щенок заболел короновирусным гастроинтеритом сразу после приезда домой. Собака была куплена для уличного проживания поэтому до нашего прихода к ним она была на улице.
    Сосед сообщил нам, что пролечил коронку, но она ослепла и он принял решение ее усыпить.
    Когда мы увидели эту красавицу, остановили его с этим решением, и принялись искать нового хозяина в надежде, что есть люди, которые могли бы ее выходить.
    Я разместила объявление и параллельно начала обзванивать заводчиков (питомник Негус Карил*с, в котором ее купили) и волонтеров "Овчарка Лайф"/"ОвчарКоманда", к сожалению ото всех получила отказ :(.
    На мое объявление откликнулось немало людей, в том числе и Марина, которая хотела перед принятием решения показать ее офтальмологу, что и мы хотели, т. к. врачу соседи ее не показывали.
    Со второй попытки Марине удалось ее забрать (звонили заводчики, то берем, то не берем разворачивая такси-в итоге так никто и не приехал от них и не отвечали на звонки). Приехали в клинику "Колибри" в г. Лобня к Светлане Геннадьевне. Доктор ее осмотрела, приняла меры первой помощи, взяли первичные анализы и мы повезли нашу девочку к Марине домой. Помыли, т. к. она была похожа на швабру которой мыли полы, она ведь все это время находилась на улице, и у нее произошел первый приступ судорог, он был непродолжительный, но все же, пошла слюна и она обкакалась. Сосед говорил нам про какой-то велосипед, но мы и подумать тогда не могли, что это судороги :(, а не нарушение ЖКТ.
    Мы уехали, оставив Марину наедине с Венди и по прошествии небольшого времени приступ происходит вновь, она хватает ее и бегом в клинику. С тех пор она находится с стационаре в клинике "Колибри" только в г. Долгопрудный.
    За эти 2 недели мы сдали кучу анализов, УЗИ, МРТ, ездили в "Командор" к неврологу, но на сегодняшний день так и не нашли причину ее судорог.
    Выше я выкладывала заключение (предварительный диагноз) невролога и назначенное лечение.
    Противосудорожный препарат "Кеппра" помогает-судорог нет. Но она очень слаба, после коронки она похожа на селедку, сил нет даже встать на лапки, но она БОЕЦ, старается и очень хочет жить.
    Нам только немного помочь, препараты очень дорогие, одна упаковка Кеппры стоит 7300р., а нам ее хватает дня на 3.
    Финансы на исходе, надежда нас не отпускает, ну не можем мы с Мариночкой так сдаться на полпути.
    Даже не выяснив причину ее недуга.
    Ребята и девчата, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим помогите кто чем может.
    Все это чистая правда, наша красавицу вы можете посетить по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, ул. Заводская 2Б, клиника "Колибри".
    Позвонить мне -Светлана по телефону: 8-915-285-61-82 или куратору Марине 8-903-707-80-70.
    Карта СБ для перечисления: 4276400043987677 Марина Николаевна Гуськова.
    Мы люди можем себе помочь, а животные, к сожалению, нет :(.
    Очень надеемся на вашу поддержку: Света, Руслан, Марина.

3. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Выкладываю заключение МРТ, в котором есть нестыковки, т. к. описание и заключение разнятся.
    В заключении врач прописал признаки кисты, которые сдавливают спинной мозг, но когда мы показали диск хирургу (т.к. уже настроились на операцию) и неврологу Субботниу, то они не увидели никакой кисты, т. е. оперировать нечего.
    23.10.2016 мы записаны на повторный прием к неврологу, т. к. необходимо смотреть в динамике.
    Динамика есть, хоть и небольшая, но есть.
    Начала реагировать на раздражители, не дается делать уколы-кусается :), а то ведь вообще овощ овощем лежала!
    А что мы хотим за такой короткий срок? Целый месяц собака провела в холоде, сырости, поносом и рвотой на улице и тут на тебе поправилась за пару дней, к сожалению такое только в сказке бывает.

Вложения:

• d_BT-Qi2hM8.jpg
    • DHY1pCCwHJk.jpg
  4. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Добрый вечер!
    Понимаю, что форумхаус совсем не благотворительный форум, но я здесь встречала много неравнодушных людей, которые дарят любовь и заботу питомцам оказавшимся в беде. Я очень надеюсь, что вы поможете нам поднять нашу малышку.
    У нас есть приятные новости! Мы сегодня были на повторном приеме у доктора Субботин А. С. в клинике Белый клык. Доехали отлично, малышка всю дорогу играла с мячиком, чесала об него зубки.
    R-9ZookAJGg.jpg
    Увидев нас, доктор даже заулыбался, от того, что увидел положительную динамику. Щенулька слышит, реагирует, пытается вставать на ГК, совершает шаги, кусается. Глазки он тоже посмотрел, ничего очень страшного он не увидел. Сказал, что для восстановления зрения, может потребовать достаточно много времени. У нас прошла только неделя, как прекратились судороги. По его мнению, должно пройти около месяца, чтобы оценивать ситуацию а по зрению ещё дольше. Малышу ОЧЕНЬ нужна сейчас реабилитация в виде массажа, физиотерапии. Необходимо ставить её на лапки почаще, давать ей самой, без специальных средств, заново учится ходить. А у неё, кстати, получается.
    SOffnnXmikk.jpg
    На специальном покрытии в клинике она сделала ЦЕЛЫХ ТРИ ШАГА, и доктор это видел. Да, задние лапки пока слабоваты, но прошла всего неделя. Он ставил её на лапки, она может стоять сама. Поверьте, это прогресс! Ей бы, по хорошему, нужны занятия в бассейне, где она сама, легко, перебирала бы лапками. Меня, честно, переполняют эмоции. Наш малыш делает все, чтобы начать поправляться: пытается вставать, ест с аппетитом, пьет водичку с удовольствием, играет в игрушки. Она ХОЧЕТ ЖИТЬ! Я написала, ранее, что мы на пол пути, к выздоровлению. Сейчас я хочу поправиться, мы в начале этого пути. Но надо верить! И у нас должно получиться! Я очень надеюсь, что все, кто с нами с самого начала, и все, кто к нам присоединился, тоже ВЕРЯТ! Спасибо за то что помогаете, За то, что мы имеем возможность покупать лекарства, посещать повторно врача, оплачивать стационар, покупать лечебный корм.
    Повторный осмотр Субботина.
    В заключении много непонятных слов, для неспециалиста. Но при личном контакте с врачом, все не так уж и плохо. Будем надеяться, что молодой мозг справиться с этим недугом.
    ieaBxeWN8U0.jpg Xblu9HoNsJk.jpg

Вложения:

• X35jSLWxctA.jpg
    • iKHB5fo6o5E.jpg
  5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Какой замечательный ребенок, на последней фотке улыбается. :love:
    Скорейшего выздоровления малышу!

6. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Друзья, какая же Мариночка молодец и ВЫ мои хорошие, что помогаете нам поднимать малышку.
    Марина отписывается в контакте о наших успехах, но я продублирую:
    Хочу поделиться с вами, как прошла наша первая ночь дома и наш первый день на дневном стационаре. Мы вчера с Ольгой (эта девушка, спасибо ей большое, которая возила нас в Белый клык) установили большую клетку (клеточка осталась от моей овчарки). Но, скажу я вам, девочке нашей так понравилось находится вне клеточки, и свободно, и можно попробовать встать, и сесть посидеть, что мне было жалко сажать ее туда, даже на ночь. Она осталась спать прямо посреди комнаты. Первый подъем у нас состоялся в четыре утра, она чуть- чуть пошербуршилась и опять спать. А в шесть у нас процедуры, да и покушать уже пора. И закрутилось...Чуть не опоздала на работу. Оля заехала за нами и отвезла клинику. Там наша девочка в клетке ни разу не лежала, все время в свободном полете. То сядет, то пытается встать, то чуть проползти на передних лапках и т. д. Да! Мы теперь стоя едим! Представляете, как здорово. Стоит на лапках почти до конца, пока все съест, без поддержки! [​IMG] Мы приобрели резиновую дорожку, теперь Малышу будет удобнее учиться ходить. Она не скользит по ламинату и уже есть эффект! Вставать, оказывается, на ней удобнее. Мы поправились на 3 кг. Да, да! Знаю, это многовато. Но нашу девочку необходимо было первое время усиленно кормить, она была истощена, да ещё и ослаблена. Теперь у нас знатный животик. Но все! Мы сейчас переходим на положенную суточную норму, т. к. вес она набирает, а лапки пока слабоваты. После работы сразу домой. Быстрей учится ходить! Потом процедуры, покушать (опять стоя), и спать. Вот такие у нас новости![​IMG]

Да! Доктор нам сказал, что бассейн для малышки - было бы здорово. Да и он нам необходим, чтобы мышцы не разрушались, И ещё, нам нужно специальное приспособление, которым собаки спинальники пользуются. Это для того, что бы пробовать наладить ей дефекацию стоя, пока у нас не получается только лёжа, а она знаете как нервничает!
    Посмотрите (по ссылке в первом сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/17075114/) наши достижения... Венди: Не судите строго! Это мои первые шаги после страшных судорог. Тем более, что меня ещё и по асфальту до этого выгуливали. Я устала, честно. То лежала все дни, а сейчас все чего- то делают со мной. То на ноги ставят, то массируют. "
    Венди.jpg
    Спасибо всем огромное за поддержку, будьте пожалуйста с нами!

7. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Доброе утро!
    Прекрасный сегодня денек, не правда ли? WejnLPZ3xDI.jpg
    Вот мы уже третью ночку будем дома. У нас все хорошо. Наша малышка потихонечку восстанавливается. Она просто УМНИЧКА! Сегодня три раза выходили гулять на улицу. Дорогие мои! Она ХОДИТ! Да, конечно, не так как по рингу, но ходит! Это огромное достижение. Завтра по светлому попробую снять видео. Теперь мы кушаем стоя! Это тоже наше достижение! Всю терапию получаем регулярно. Играем в игрушки! Да, зрения пока нет. Но сегодня появилась реакция на свет в правом глазу. Слава Богу! Она окружена заботой и любовью! Купили ей сегодня памперсы, попробуем. Купили витамины с кальцием, они ей просто необходимы, очень слабые кости. Будем укреплять! Вот такие у нас новости!
    Я ем как настоящая собака! Стоя! (сама встает и ищет мисочку)
    Вот! Видите!
    https://vk.com/dog_trail?w=wall-41461561_64006&z=video346240998_456239024%2F22ae2e0c6f73e4ee1e%2Fpl_post_-41461561_64503
    И у меня новые игрушки!
    https://vk.com/dog_trail?w=wall-41461561_64006&z=video346240998_456239025%2F33ad0112548f576bf2%2Fpl_post_-41461561_64504
    Дорогие вы мои помощники! Спасибо всем, кто нам помогает и поддерживает! У нас ничего бы не получилось без вас. Я всех благодарю от чистого сердца! Это искренне, поверьте! Мы с щенулькой будем вам сообщать все новости!

8. Полинка
    Благодарности:
    24.091

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.091
    Сильно-сильно зажали кулачки и лапы, завязали узлом хвост и думаем только о хорошем! Поправляйтесь!

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    И мы! Завязали три хвоста, зажали 12 лап и свои кулачки! Очень-очень желаем выздоровления малышке!

10. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    @Полинка, @Татьяна Москва, и другие форумчане спасибо огромное, что верите и следите за судьбой нашей малышки!
    Я так горжусь Мариной и Олей, ведь не каждый человек на такое способен!
    Спасибо Боже, что мне повстречались такие люди!
    Мариночка выбрала время, которого катастрофически на всех не хватает, и составила отчет:
    Отчет-1.jpg Отчет-2.jpg Отчет-3.jpg
    Ещё заказала корм лечебный сухой на 5 т. р Пока врач сказал кормить гастроинтестиналом, т. к. было сильное воспаление ЖКТ.
    Вот какие мы сегодня красивые!
    rHmhnqxZF80.jpg
    Я стою! Сама стою! Представляете?
    https://vk.com/wall-41461561_62828?z=video346240998_456239030%2F6d26bea43355c0feda%2Fpl_post_-41461561_64643
    Гуляем 28.10.2016. Писаем уже стоя!
    https://vk.com/wall-41461561_62828?z=video346240998_456239031%2Fb9f4753a85763a5d9b%2Fpl_post_-41461561_64644
    Будем заказывать поддержку для лап, чтобы Малышке комфортнее было на прогулке. Жаль, что погода портится.

11. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Добрый вечер!
    BgUDBJqahR0.jpg
    Сегодня Марина общалась с Субботиным. Показала видео с прогулки. Срочно нужен бассейн. Венди теряет мышцы. Уже обзвонили все, что можно. В Комондоре все есть, но нам там реабилитацию не потянуть, только первичное посещение с консультацией 7300. Далее 3100 одно занятие. Искали, где дешевле. Зоостатус. Там первичное 3500, далее 1500 разовое с сушкой щеночка после плавания. Выгоднее было бы приобрести абонемент на 20 посещений, стоит 24000. У нас остаток на сегодняшний день 16000. Нам чуточку не хватает. 27500- 16000= 11440. Сейчас пока берем консультацию и разовое посещение.

12. Dimas59ru
    Благодарности:
    524

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Со стройкой я бомж, но перевел копеечку, поправляйтесь!

13. Анкалев
    Благодарности:
    2

Анкалев

Участник

Анкалев

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Скорейшего вам выздоровления!

14. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Доброй ночи, друзья!
    С бассейном не получилось :(. Реабилитолог сказала, что в таком сонном состоянии плавать НЕЛЬЗЯ! Надо ее выводить из этого состояния. Консультируемся с Субботиным, по поводу коррекции терапии. Будем снижать дозы препаратов.
    Вот! А мы так надеялись!
    Показали, что можно делать пока. Будем выполнять.
    Заключение реабилитолога:
    MI8IrQkuAXI.jpg TMsvJ2flJns.jpg
    И я, ваша красотка Венди...
    BB30mDosgLo.jpg 2OpWO6-mkoA.jpg Zs0pSlITxC8.jpg

15. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.454

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Добрый вечер, друзья!
    У Венди новая проблема :(. Вчера сделали рентген. По рентгену перелом на левой грудной конечности. Наложили лангету. Мы так расстроились, что вчера даже не смогли написать.
    eq8N5JaQHjk.jpg dIggMwOsalg.jpg
    Сегодня в срочном порядке поехали на консультацию к Ягникову в Ветпрофальянс. Выехали в шесть утра, были первые. Сделали ещё несколько снимков. Да, перелом н-предплечья по зоне роста подтвердился. Пока Венди лежала, он был не заметным, стала ходить - все усугубилось. Теперь в лангете нам ходить 14 дней. Каждые три дня смотреть, чтобы там не было опрелости. Вот такие дела. Бедная малышка. За что тебе все это, такие испытания?
    ThlgYk5EZlE.jpg GOyl9XvxybU.jpg JsDI3zcs1nM.jpg
    Спасибо огромное Назаровой Ольге за помощь! Она несколько раз в день приходит навещать Венди. Играет с ней, помогает делать массаж. Сегодня встала ни свет, ни заря, чтобы отвезти нас к ортопеду. Огромная ей благодарность! Также, спасибо всем, кто нас поддерживает, помогает, интересуется и переживает! Вместе мы СИЛА!
    Причина не ясна, к сожалению. Может подскальзовалась. А косточки хрупкие. У меня она точно не падала. Везде резиновые дорожки. На травке только гуляем по снежку. Вот сама голову ломаю. Пьем витамины кальциум и Гелакан. Миленькая моя, как же ей тяжело. Детство проходит под препаратами, в темноте, да ещё и в лангете. БОЖЕ, услышь нас. ПОМОГИ!
    С Субботиным на связи, поэтому вся терапия под контролем невролога. Как только разрешит, будем снижать дозы.
    Мы все хотим, чтобы она побыстрее радовалась, виляла хвостиком, бегала... и т. д. Чтобы ощутила все прелести щенячьей жизни (играла, шкодила и охранять пока никого не надо, и защищать :), а просто наслаждаться. Все тискают, целуют, любят...
    Она очень красивая!
    qG5wqnC20eE.jpg
    А шерстка..., словно шелк!