1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

АУ Аквалос. Отзывы владельцев. Советы производителей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Димоныч83, 23.10.16.

Метки:
  1. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Положено 16мм.
    Не противодействует, а чистит ёрш - типо ихнее изобретение. Усю 110ку давно уже сняли с 50м уголком на сливе, и выбросили - 50ка аэрослива с дырдочкой просто вверх бульбулит. Тоже ил 110ка с глубины подтягивает.
    Так что у вас там не отстойник, а восходящик какой-то:aga:
    А умягчение работает ли? ;) Замерьте саму воду в раковине...
    А так, есть мнение, что хоть и писано на заборе КН, но на самом деле - GH - общая минерализация, которую умягчение не меняет, ибо вместо кальция гонит натрий, и сумма минералов неизменна.
    А вот 7 кальциев аэратор захряснут, да. У немцев энто уже очень жёсткая вода.
    А как насчёт отстегнуть дренажный отсек? ;) К нему и крепится аэрослив.
    Накрайняк уголками под 30гр обогнуть дренажный.
    Зачем? Она вместе с 50кой переносится к аэросливу и добирается трубкой под дренажным отсеком до нонешней воронки...
    Можно и вовсе переделать дегазатор правильно, без пайки и ПП трубки.
    Комбилифт.jpg Энто принцип воздушно-водяного узла. Справа от тройника пристраиваете к нему нисходящую ветвь с воронкой, ну и подъёмную трубку делаете просто прямой и нужной длины...

2. IlyaBaturin
    Благодарности:
    4

IlyaBaturin

Живу здесь

IlyaBaturin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Что-то форум решил не отвлекать меня уведомлениями. (

Я был уверен, что он припаян! Это меняет дело!
    Вижу там сверху два болтовых соединения - это всё, на чём он держится?

Сомневаюсь, что пузыри до ерша достают. Уверен, что сразу на выходе из трубки он уходят вверх.

То есть имеет смысл и аэрослив заменить?
    Правильно я понимаю, что должно получиться как-то так:
    al_modern.png

а. Глубина залегания вертикальных концов у них какая должна быть? У дегазатора вы писали про 5-10см. А у аэрослива? Глубже небось...
    б. А имеет значение высота аэрослива?
    в. Ерш не нужен уже? Или куда-то его нужно/можно/стоит приспособить?
    г. Остается один лишний бульбулятор - либо "прочистка ерша", либо "отпугиватель/разбиватель". Какой из них лучше приспособить к аэросливу? И что делать с остальным?
    д. Имеет значение взаимное расположение выхода дегазатора и входа аэрослива? Например, дегазатор можно в самый угол загнать. А аэрослив, наоборот, немного вытащить из-за насосного отсека. А? С другой стороны, аэрослив не только бульбулит, но и тянет воду в себя... Может, его в угол, а дегазатор подвытащить?

Выглядит технологично.
    а. А как шланг с тройником соединены? Через штуцер типа "для стиральных машинок"? Или какой-то бочковый врезан в заглушку? Там же давление не высокое, не нужно прям супер надежно делать?
    б. Зачем нужны армированные шланги? Просто они мне крайне редко попадаются. Зато обычных прозрачных тонких в Леруа завались (они правда, жестковаты).

Отдельный вопрос, где брать жиклеры для септика? Или какие ещё можно использовать?
    Я жиклер для бульбулятора в подполье делал из совсем подручных средств. И мне просто повезло, что всё совпало.

Видимо, да, никакой это не KH. В кране он показывает ровно то же. При том, что мыло смывается с трудом и никакого налета на кранах нет.
    Непонятно, правда, что тогда меряет GH на этой же полоске.

Эх.

3. IlyaBaturin
    Благодарности:
    4

IlyaBaturin

Живу здесь

IlyaBaturin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Кстати, не знаете, на чем там закреплен дегазатор? Если я просто начну его отдирать от перегородки, он снимется? Или он за канашку закрытой клипсой пристегнут?
    (очень неохота сливать, чтобы все это посмотреть...)

4. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Внизу есть фигня на перегородке, в которую вставляется низ отсека. Вы просто выдёргивете его вверх, и всё увидите.
    Дегазатор - так. А аэрослив не трогайте, тока снимите с него лишний уголок со 110й приблудой, чтоп выглядел, как на рисунке.
    Он уже правильно установлен. Но если нет - тоже 5см от нижнего уровня.
    Потом... Волосы в аэротенке собирать...
    Аэрослив уже имеет свой воздух. Должен иметь. Если нет - прочистку ерша - там 0,8мм должно быть...
    Выхлоп дегазатора в угол, да. А аэрослив будет, как есть, его уже не сдвинешь...
    А как хотите, и на что способны.
    Я предлагал даже просто дырку в заглушке проделать тыльной стороной горячего сверла, чтоп гладко было, заведомо меньшим диаметром, а потом из кипятка мягкий шланг засунуть - он там раскорячится и всего делов. С обратной стороны заглушки можно герметиком насрать вокруг шланга. Куды уж крепче...
    Без разницы. Тока если простой шланг не будете перегибать под 90градусов...
    Смотрите инетмагазы для топасов, ЕБ и т. д. Там энти впаянные... А как их менять - не знаю. Проще рассверливать и заплавлять... Или добалять проволочек по требуемому сечению.
    Так писал же - натрий. На него смола обменивает кальций.
    Со стороны воронки - на клипсах к перегородке. 110ка тоже вроде.

5. IlyaBaturin
    Благодарности:
    4

IlyaBaturin

Живу здесь

IlyaBaturin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Никак не пойму, о чем вы. Мой "аэрослив" (он вроде даже не так называется) устроен так:
    aerosliv_al.png
    Это одна большая 110-ка с входом под 45. Внутрь вставлен 20-й бульбулятор, к которому на конце приделан длинный ерш. Плюс снаружи трубы приделан ещё один 20-й бульбулятор, он изгибается по колену.

Как из него можно сделать "как на рисунке", кроме как переделать, не представляю.

И вернусь к тому рисунку. Аэрослив там нарисован правильно? Глубина (длина самого колена) его имеет значение?

Если таки переделывать аэрослив, то мне кажется, правильно все же в угол засунуть именно вход аэрослива. Все-таки он будет сосать воду, а значит прерывать течение ко входу дегазатора, что нам не нужно. А так как он будет не только сосать, но и булькать, то и отстой всякий в углу будет разгонять.
    Да/нет?

Идеально! Спасибо!

Та не. Там есть и GH (который в норме), и KH (который зашкаливает). Если KH - это на самом деле GH, то что же меряет GH (который в норме)? В общем хрен с ними. Может, тупо перепутали их местами.

6. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Хотите сказать, что стрелка приделывается прямо к дренажному отсеку?
    Понятно.
    Колено где-то полметра. Смысел - подпереть воздухом колена 16мм отверстие шайбы, припаянной сверху 50ки аэрослива.
    IMG_20141107_225952.jpg wpnCux_hVXE.jpg Шайба с отверстием припаяна к белой части, на которую надет огрызок 50ки. Потому ея не видно.
    Без разницы. Обычно слив сбоку отсека, и не находится на траектории потока от выхлопа дегазатора к воронке.
    Что говорит об карбонатной жёсткости, мол умягчение не работает. Иначе - перепутали, да. Хотя странно, конечно...
    А сделайте дистиллированную воду и проверьте ея!

7. IlyaBaturin
    Благодарности:
    4

IlyaBaturin

Живу здесь

IlyaBaturin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну да).
    Собственно, даже на их схеме так и нарисовано.
    akvalos_scheme.png

Ух... Вот тут не понял.
    Во-первых, где таки эта шайба? Я думал, что она на выходе аэрослива (где аэрослив соединяется с насосным отсеком, в моем случае). А теперь сомневаюсь, глядя на ваши картинки (и на слово "подпирает"). Где шайба? A или B?
    gde_shaiba.jpg
    Во-вторых, что значит "подпирает"? Просто противодействует сливаемой воде? Или не просто?

А вот и ещё вопросы по конструкции:
    1. Не хочу связываться с герметичным соединением аэрослива с насосным отсеком. Поэтому, можно ли использовать имеющуюся 110-ку и сделать вот такой извилистый аэрослив?
    aerosliv_al_new.png

Извилистый он потому, что, насколько я понял, выход в насосный отсек - это 50-й отвод от 45-градусного колена. Так что колено придется оставить.
    nv_81952900_tmp.jpg

2. И ещё, насколько важно делать колено аэрослива коротким? Если участок "A" на схеме будет не нулевой, а сантиметров 15-20, это приведет к каким-то ужасным последствиям?

3. При такой конструкции ерш можно оставить. Он зачем-то вообще нужен?

Да, хорошая идея. Как найду дистиллированную воду, сразу проверю.

8. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    А я схемы не видел никогда ихней.
    Выходной самопромывной фильтр.jpg Самопромывной выходной фильтр.jpg
    Шайба припаивается к белому пропилену, а уж сверху надевается огрызок канашки с юбкой, именуемый вами, как "А".
    Совершенно верно.
    Как хотите.
    Без разницы.
    Якобы был. Потом его не стало.
    А чего искать? Вам же не литр нужен. Кастрюлька в кастрюле, и перевёрнутой крышкой закрыта. Впуклая часть крышки будет капать в кастрюльку. Посидите около, на медленном огне с полчасика - и всего делов...

9. IlyaBaturin
    Благодарности:
    4

IlyaBaturin

Живу здесь

IlyaBaturin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Госпади же, как сложно!
    И кстати, откуда у вас такие картинки замечательные? Я и про фотографии, и про модель. Перерыл весь инет, ничего подобного не находил.

Почему так сложно?

1. Зачем полипропиленовая труба? 50-я!
    2. Зачем нужна юбка?
    3. Чем плоха просто 50я канашка с заглушкой на конце и 16-м отверстием в ней?

И ещё
    4. Зачем слив в дренажный отсек не просто водопадом, а через всю эту сливную магистраль?

ПС.
    Откуда же здесь аэрослив забирает воду? Судя по высоте, из аэротенка? Или это какая-то эдакая модель?

10. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    170

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Хмммм, как интересно получается...
    Вначале темы два производителя собачатся и решают чей септик лучше.

А как появились реальные пользователи с проблемами, так сразу пропали...

Одни разработали дерьмо, другие это дерьмо украли. А бедные пользователи должны разгребать это дерьмо.
    Как то не справедливо получается.

11. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Терпение, сын мой, и только терпение победит энту бабайку!
    Так энто ЕБ очередной реинкарнации, из темы про ЕБ.
    Тайна, покрытая мраком...
    К ней удобно припаивать воздух и дроссельную шайбу. Наверное...
    Она отсекает восходящий поток, образуемый пузырянием аэрослива. Чтоп ил не увлекался.
    Отсутствием воздушного тормоза, позволяющего сливать по экспоненте.
    В данном случае имеет место самопромывка во время работы дренажника. Очередное изобретение, не обращайте внимания. Водопадом и усё.
    Эдакая, эдакая. Присмотритесь к 110ке в перегородке под аэросливом и выше трубки дегазатора. Энто всас аэрослива, уходящий 110кой действительно в аэротенк, токмо компоновки ради, и потом возвращающийся уже 50кой вверху. То бишь ёрш находится в аэротенке, да...

12. IlyaBaturin
    Благодарности:
    4

IlyaBaturin

Живу здесь

IlyaBaturin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Понял.

Не-не, с воздухом конечно! Просто вместо всего этого полипропилена, пайки и шайбы использовать 50-ю заглушку с 16-й дыркой посередине. А в качестве юбки, например, крышку от 110-й заглушки.
    aerosliv_drossel.png
    Там же не будет такого сильного давления, чтобы заглушку выталкивать?

Кстати, если в качестве юбки использовать целиковую 110-ю заглушку, то она ещё круче будет удерживать всплывающий ил. И пилить меньше. Или не?
    aerosliv_drossel_plus.png

Прекрасно!

Что-то мне кажется, что тут усложнения больше, чем пользы. Не буду об этом думать.

13. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Нет конечно. Но можно саморез ввернуть в бок. На всякий. Тока нержу.
    Или да! Как хотите делайте, усё верно.
    От энто правильно:super:

14. IlyaBaturin
    Благодарности:
    4

IlyaBaturin

Живу здесь

IlyaBaturin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо! Этап обсуждения и проектирования закончен. Все куплено. Осталось смонтировать.

Ваш вариант подключения воздуха к канализации, к сожалению, обломался (как минимум, потому что я не хочу возиться с жиклерами, которые у меня не на еже, а на полипропилене). Зато оказалось, что фитинг от 25-й пп трубы внатяг входит в 30-ю канализацию! Думаю, что даже дополнительно укреплять его там необязательно.

В общем, беру таймаут на неделю. Надеюсь, что обойдется без сюрпризов, дренажный отсек отстегнется, нырять в септик не придется и все пройдет быстро

15. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Ну да, а с 32й канашки на 50ку - враз плюнуть.
    Давайте, дерзите...:super: