1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ещё раз об уличных комплексах "барбекю" в дачной жизни

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ПечникВладимирч, 22.10.16.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @alex641, ну всё правильно. Вот она главная ошибка-неверный подход в использовании. Читайте внимательнее, что я написал выше ещё раз.
    Проекта или эскиза камина нет, тоже и про фундамент, что-то сказать про это не берусь.
    То что камин греет пока горит и пока в нём угли- да, и то, если он опять же правильно рассчитан и сделан.
    В общем смысл в том, что если человек сильно хочет кирпичный мангал (барбекьюшницу) и ничего другого не хочет, он согласен с его небольшой кулинарной функциональностью с габаритами, ценой и прочим, то пускай делает. Это его выбор.
     
  2. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.342
    Благодарности:
    1.160

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.342
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Мос. область
    Может человек просто не знает других вариантов печей. В инете только фотки барбекю. Остальных печей мало фоток. Вот в европе народ перестраивает свои когда то модные барбекюшницы.
     
  3. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    1.440

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сложно судить о других. Я когда клал барбекюшки не замечал у заказчиков каких-то определенных гастрономических стремлений. Проще охарактеризовать так-"вон такую же, как у Федора"или -"что-нибудь,чтоб шашлык сделать, уху сварить и на огонь посмотреть".Такие заказчики мне попадались).Меня вполне устраивает открытый свод у тестя в деревне на сотню кирпичей, ничем не накрыт, без трубы. Головешки сдвигаешь в угол и они горят, мясо/рыбу не обугливают. Если когда и будет у меня дом в деревне, то я бы минирусь соорудил так, чтобы только хайло на кухне торчало.
     
  4. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.342
    Благодарности:
    1.160

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.342
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Мос. область
    Вот это правильный подход.
     
  5. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    1.440

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я тоже не сторонник помпезности, и на счет костра и отойти в сторонку я с вами согласен, но никто не любит, чтобы его сходу переубеждали (на себе сразу примеряю).И коли человек сделал выбор, то и рассматривать это нужно как данное. Тем более, что уже 3/4 построено)
     
  6. mglajan
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    2.017

    mglajan

    Живу здесь

    mglajan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    2.017
    Добрый день,

    Как то снимали домик, и у хозяина был сложен уличный мангал - камин.
    очень просто и незатейливо.
    "Топка" сложена из кирпича оштукатурена чем то простым снаружи,
    сверху металлический дымосборник, и простой железный дымоход, метра два общей высотой.
    портал "топки" на высоте столешницы.
    вот не помню из чего основание, не исключено что на металлических уголках.

    готовил в нём разочек осетра на углях, для решетки там были пазы на разной высоте.
    в общем то всё прошло очень хорошо, никаких неудобств или проблем (за исключением того что рыбина не совсем помещалась в длину и пришлось размещать её по диагонали.

    кроме того, хозяин сказал что в этой же топке он время от времени коптит и рыбку и мясо и курицу.
    для этого у него есть металлический щит которым он закрывает "портал топки", ну и душит шибер на трубе (как раз пришлось этот шибер снимать перед готовкой- по сути железка сверху трубы перекрывающая дымоход)

    ну в общем всё дико просто и вполне работает.
    единственное не знаю как такая штука работает в режиме "камина".
    жаль фоток нет, но с оказией попробую достать.

    теперь и сам думаю как бы сделать гибрид камина с барбекю...
    кстати вот вполне хорошие для улицы варианты норвежско-финской беседки-домика-барбекюшницы
    однажды в такой праздновали день рождение, отличный вообще вариант для жизни.
    Banya-s-besedkoj-pod-odnoj-kryshej-2.jpg dimosb.jpg DQjF9ADA.jpg GONZALO MATAMALA 2.jpg proekt-barbekyu-v-besedke.jpg v42QCvxO.jpg

    похоже придется запилить новую крамольную ветку поводу такого гибрида...
    upload_2018-9-29_1-27-11.png upload_2018-9-29_1-30-56.png
     
    Последнее редактирование: 29.09.18
  7. mglajan
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    2.017

    mglajan

    Живу здесь

    mglajan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    2.017
    Вот похоже наиболее близкое, но по прежнему далёкое от идеи решение для терраски:
    6f6f2da7d65c5ccfa83ab59dc067055b.jpg

    вот бы еще понимать на сколько такой очаг можно использовать как камин - ну просто что бы горели деревяшки для красоты когда еда готова.
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @mglajan, выполнить все условия для правильной работы как для камина или кирпичного мангала и всё.
     
  9. mglajan
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    2.017

    mglajan

    Живу здесь

    mglajan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    2.017
    - эх если бы вы дали пару ценных практичных советов на данную тему, благодарности моей не было предела.

    -т.е. в целом вы не считаете идею утопичной?

    к примеру на относительно легком основании (ножки/столешница - рама из металла) топка обложенная шамотом (дно и три вертикальные стены) с дымосборником из металла - будет работать?

    если ли смысл вместо шамотного кирпича целого применять распиленный то толщине (у меня так топка каминная обложена) или вообще купить шамотные плиты и ими оболожить именно топку, а по верх шамотных плит термоизолятор типа Силки?
     
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @mglajan,
    1) С 3-ёх сторон мангал должен быть закрыт.
    2) Дымосборник по высоте от своего основания до трубы, должен быть минимум равен высоте от мангала до начала дымосборника (если сечение трубы достаточно большое, то можно дымосборник сделать меньше по высоте, на 14-21 см ниже).
    3) Отношение площади сечения трубы к площади проёма мангала 1/5-1/7.
    4) Высота трубы на 0.5м выше конька.
    Идея вполне рабочая.
    В принципе можно в таком случае просто из шамотного выложить и всё.
    Единственное, на счёт эстетики, нужно как-то это всё оформить, чтоб выглядело нормально.
     
  11. Алик33
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Алик33

    Участник

    Алик33

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    C7A284F1-AC4A-40A9-8734-1ABCAB016725.jpeg Трещина C7A284F1-AC4A-40A9-8734-1ABCAB016725.jpeg Добрый день. Подскажите в чем может быть причина трещины гранита .? Столешницу с вырезом для печи устанавливали 2 года назад. Печи тоже установили в это время. На днях протопил первый раз печь и через 40 минут гранит треснул. Спасибо.
     

    Вложения:

    • 57C14D85-4D2B-41C2-BE5D-03D42788FEAE.jpeg
    • D316FCAC-1EC7-4A9B-BE20-209D83B702E0.jpeg
    • D7ED6C2E-29E8-49C5-8DCE-DDB9EB9E2FD1.jpeg
    • AC0656A0-D8F4-4B73-8F8D-5E4FE262A9C5.jpeg
    • DB7AC0E0-4DF3-4E3C-A630-245113C164F2.jpeg
    • 83F66CF8-4E58-470A-8787-8BA20705F5E7.jpeg
    • D7628C3D-E274-4CC7-9BDB-2850A57DFA15.jpeg
  12. Алик33
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Алик33

    Участник

    Алик33

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А вот фото монтажа мастерами из фирмы.
     
  13. Алик33
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Алик33

    Участник

    Алик33

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Причина трещины гранита - отсутствие термошвов в столешнице ? Или обычный перегрев и все равно даже при наличии термоизоляции (Суперсил; минирит, термогерметик) гранит бы порвала, только вопрос времени. Стоит ли под такие печи вообще ставить гранитную столешницу ?
     

    Вложения:

    • 1EE571BB-218B-4854-AAF3-62CE5CF0C107.png
    • 9C5535F9-4239-4AD8-B791-6C469A3A42F8.png
    • 3BE6F1BB-3B8C-4396-92AB-D13EF0E014BB.png
    • 79EB728F-1135-4EDA-AF76-D313D0045826.png
    Последнее редактирование: 10.05.19
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    Компенсационные зазор видимо не оставили, вот плита и распёрла гранит.
     
  15. Алик33
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Алик33

    Участник

    Алик33

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Зазор где должен быть ?