1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ещё раз об уличных комплексах "барбекю" в дачной жизни

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ПечникВладимирч, 22.10.16.

  1. ПечникВладимирч
    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    29

    ПечникВладимирч

    Участник

    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    29
    ) холодно, осень. А фартук - это спец) одежда для готовки.

    Температура - как и у любой железной дверцы кирпичной печки, в том числе и уличной. градусов 150 легко. на фото теплоёмкая печь с дверцей
     

    Вложения:

    • нагревдверцы.png
  2. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Я вот не понимаю, почему народ строит барбекю. Ведь это бесполезный девайс. Типа кирпичный мангал. Да еще и хвастаются. В нем только шашлык поджарить и то вкуса ни какого. Почему не строят помпейские печи, мини русские, казаны и т. д. В них действительно можно приготовить все. И вкусно получается. Бестолковый все таки у нас народ.
     
    Последнее редактирование: 22.06.17
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @alex641, кто-то строит для красоты, кто-то для полноты ощущений при нахождении в беседке во время отдыха.
    Да функциональность сомнительная, когда только мангал из кирпича, но всё равно шашлык вкуснее чем на металлическом получается.
    Для того, чтобы построить что-то ещё, нужно любить готовить и уметь это делать. Тогда и запросы меняются и подход к выбору инструмента для приготовления еды другой.
    Все люди разные, каждый в праве выбирать, что лично ему нравится и необходимо.
     
  4. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Ну это же не рационально. Вложить кучу денег и времени для постройки сжигателя дров из кирпича. По сути буржуйка или камин на улице. Не понимаю.
    Для красоты? Ну тогда да. Как статуя. Сделал и любуйся из далека.
     
  5. ПечникВладимирч
    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    29

    ПечникВладимирч

    Участник

    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    29
    В целом, это неправильно. Шашлык - это мясо с корочкой обжарки снаружи и очень сочным мясом внутри. Это достигается очень внимательной жаркой над горячими углями. Если Вы невнимательны то Вы пережариваете корочку. Если неопытны - пересушиваете внутри или недожариваете. Словом, шашлык - это опыт и внимательное наблюдение за жаркой. Лучшего приспособления для этого кроме мангала (без свода или крыши) - нет. Нужно смотреть! В кирпичной барбекюшнице этого не сделать, т. к. жарко! К ней подойти-то можно на секундочку, чтобы быстро перевернуть шампуры и всё. О каком качестве может идти здесь речь., когда за каждым шампуром надо следить отдельно и видеть сверху каждый кусочек. Как правило, в барбекюшнице мясо пережаривают, вернее высушивают за счёт тепла стенок.
    Вот зимой - кирпичная барбекюшница - хороший инструмент, т. к. на открытом мангале мясо успевает остывать сверху.
    Нет универсальных решений. Нужно адаптироваться к предлагаемым условиям.
     
  6. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @alex641, когда строят только мангал, то да, рациональность конечно под вопросом с точки зрения человека, который умеет или хочет что-то необычное приготовить. Для простого обывателя порой достаточно того, что необычно и красиво. Как правило это не стоит кучи денег и времени тоже не так много занимает, а вот если хочется чего-то ещё, тогда конечно да.
    В общем-то тут выход только один, принимать как есть данное и всё. Есть люди, которых не возможно переубедить, что-то объяснить или доказать. Остаётся только смотреть на очередной мангал из кирпича. Но всё равно, с эстетической стороны (если конечно сделано красиво) при отдыхе, впечатлений и ощущений будет больше, чем просто от железного.
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @ПечникВладимирч, нормальных металлических мангалов, как в прочем и кирпичных (барбекю и т. д. и т. п.) крайне мало и встречаются нечасто. Поэтому как не крути, а если нюансов не знаешь- шашлык выйдет так себе.
    Из личного опыта, на мой личный вкус, отличие во вкусе есть.
     
  8. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Не согласен что кирпичный мангал дешево. Фундамент, кирпич облицовочный, шамотный, труба, смесь кладочная, доставка это не малые деньги. Самое главное время. Их бы силы и умения для постройки действительно варочных печей, а не бестолковых девайсов. Тут один товарищ хвастался что собирается строить камин кирпичный в садовом домике. Для отопления. Объяснил ему на пальцах что это тупая затея, обиделся. :)
     
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @alex641, а я и не говорю, что дёшево, я говорю, что не так дорого. Готовые модульные стоят не дешевле (которые из ЖП Бетона), да и кованные железные, сравнимого размера тоже.
    Печные комплексы стоят конечно дороже.
    В садовый домик...металлическую буржуйку с кирпичным щитком-оптимальный вариант.
     
  10. ПечникВладимирч
    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    29

    ПечникВладимирч

    Участник

    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    29
    Сори, я не открою большого секрета если сообщу здесь конструкцию металлического мангала: глубина 15-17 см, ширина 30-40 см, длина 1 метр и более. Сплошные стенки без дырок - никакого поддува снизу не нужно. Если нужно регулировать жар, то это делается сверху (убрав шампуры) - переворошив угли кочергой и помахав опахалом.
    Другое дело, что дыма от шашлыка много: жир капает на угли и дымит. Это реальная проблема в барбекюшницах, т. к. открытого огня уже нет и камин-барбекю переходит в режим "малой" тяги, т. е. очень неустойчивый режим с возможным дымлением/поддымливанием через портал. В реальности, эта проблема ещё не решена. У меня есть мысли. Работаю).
     
  11. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Это временный вариант и то в вагончик. А там фундамент под камин планируется и труба на два этажа. Бред.
     
  12. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    А что тут думать. Все придумано 1000 лет назад. Русская, помпейская, тандыр, казан и др.
     
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Про мангал всё верно, желательно ещё и толщина металла по-больше. Но в продаже как правило таких нет, а то что и есть, нужно дорабатывать.
    Правильный расчёт соотношения сторон проёма портала, размера дымосборника, сечение трубы и её высота, наличие других конструктивных решений-вполне решают данную проблему, особенно в закрытых беседках.
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Этот вариант отлично подойдёт для любого дачного дома. Для буржуйки и кирпичного щитка не нужен отдельный фундамент. Буржуйкой (в данном контексте металлическая печь) быстро можно прогреть воздух в строении до комфортных температур, а щиток позволит более рационально использовать тепло дымовых газов от буржуйки. В итоге получим систему разового действия. Приехали на выходные-холодно,затопили буржуйку-быстро нагрела помещение, остались ночевать-кирпичный щиток отдаст накопленное тепло и поддержит приемлемую температуру.
     
  15. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Не согласен. Сам по первости топился железной буржуйкой обложенной кирпичем. Труба в форточку. Тепло в одной комнате, где буржуйка. Не долго. Без шибера. Под утро голова в инее. Здесь люди на всем серьезе строят камин на фундаменте. Причем фундамент под камин соединен с фундаментом дома. КПД камина 15-20 процентов. И шибер надо рукой во время закрыть. Что абсолютно не уследишь.