РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Недавно сотрудники ГИБДД выписали товарищу предупреждение за установленный фаркоп. В постановлении сослались на нарушении требований п 7.18 ОП ПДД РФ и п. 78 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колёсных транспортных средств" управление, автомобилем в конструкцию которого внесено изменение без разрешения ГИБДД МВД РФ. Сотрудник ГИБДД пояснил, что все фаркопы, багажники, ДХО и прочие "нашлёпки" теперь необходимо регистрировать как переоборудование и стоит это несколько десятков тысяч рублей. Что за бред? Я еще понимаю штрафовать за конкретные переделки авто, но за фаркоп? У меня на автомобиле ВАЗ "классика" установлен заводской "фаркоп". Установлен штатно, без каких либо переделок. В паспорте на авто прописано, что допускается эксплуатация с прицепом. Вот теперь и незнаеш как и ездить, т. к пользуюсь прицепом достаточно часто. Может быть кто нибудь сталкивался с этим. Является ли установка ТСУ внесением изменений в конструкцию? Уже более 10 лет эксплуатирую авто с прицепом. Проходил техосмотр всё было в порядке. И вот на тебе, сподобились(.
Две недели назад приехал из деревни-1850 верст Тормозили но не говорили? это наверное хотят повысить СБОР в казну. знаю что стали ловить на заправках кто на газе, требовать документы на переоборудование- племянника дрючили. НАДО узнать кто пробивает этот закон чья /дочь.-сын-мать\ тогда всё станет ясно. А какое изменение конструкции? наверно точно кто-то открыл фирму по переоборудовании- ЧЬЯ дочь -сын- м ать. Сам 15 лет хожу с ним- с прицепом ВООБЩЕ я не вступал в этот союз. надо искать теперь обьезды, в дали от постов гаи
Вот именно КАКОЕ? Так можно до царапины и небольшой вмятины на кузове докопаться ведь это не предусмотрено конструкцией.
Это будет стоить дороже сэкономленных на газу денег. Обычно говоришь гаишнику, давай выписывай квитанцию и все в ней указывай, за что конкретно штраф. Встретимся в суде, а копию квитанции отправлю в главное управление ГИБДД, думаю, после этого ни тебе ни начальнику твоему мало не покажется. Обычно после этого больше у него вопросов не будет. Их за жалобы, особенно отправленные через интернет долго не держат на работе. Ведь эту жалобу увидит и высшее начальство, а не только местное, свое, и ее не положишь под сукно.