РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Планирую провести теплый пол для отопления часного дома. Труба металопластик 20мм, шаг 20 см. Интересует правильность моей схемы, и подводные камни в данной системе?
Стяжки пока нет, планируеться 5-6 см. В нете виде спецеальную пружину для гнутия трубы. Выбор трубы пал на 20мм так как длина контура от 81 до 103 метров
Имхо. Неграмотная раскладка. Контур должен принадлежать одному помещению. Неграмотное обоснование выбора диаметра трубы, желательно МП 16х2.
Спасибо за ваш ответ. Но есть несколько нюансов 1: Как использовать 1 контур в помещении площадь которой 48,5 кв. м. (чтоб длина всего контура была меньше 120м.) 2. Как сделать чтоб вписаться в разницу контуров 20-30%. За основу брал данную статью http://umnoeotoplenie.ru/raschet_pola
На этой площади должно быть 3 контура теплого пола, кроме того, учитывая площадь помещения необходимо обустройство разделительного шва. Если один-два контура будут отличаться в меньшую сторону от диапазона в 20-30%, то это нормально и все будет работать.
Вопрос некорректный. Можете использовать контур как вздумаете. Имхо. Глупость. Имхо. В помещении 48,5 м2 нужно делать несколько контуров, ориентируя с востока на запад. Число контуров в помещении и шаг укладки зависит от теплопотерь и конструкции ТП. Краевые зоны не нужны. При условии одинакового микроклимата эти помещения можно рассматривать как одно и можно уложить один контур.
Я так и нарисовал 3 отдельный контура - оранжевый, голубой и красный Розовый контур я пустил через ванну так как там температура должна быть выше, потом спальня - гардеробная коридор. (главное чтоб в ванной и в спальне было комфортно) Зеленый контур уходит на прямую в детскую и возвращаеться через коридор (тут главная детская) Фиолетовый контур уходит в ванную №2 и через кабинет возвращаеться в котельную.