1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте бытовку 6х3 сезон зима-лето

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Oleg_VK, 20.10.16.

1. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @Oleg_VK, Участок удачный, почти квадратный. Не вижу проблем немного увеличить гостевой дом. Но это мое ИМХО. Не обоснуете выбор именно таких размеров.
    Септик только герметичный, хоть и уклон влево, но слои могут идти и вправо уклон. Можно своих фекалий напиться. УГВ, как я понимаю, низкий?
    Почему не использовать баню как бытовку и гостевой дом в будущем?

2. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Какая отвратительная рожа

Oleg_VK

Благодарности:
    13.269
    Дело в том, что если увеличивать ширину домика, то в месте своего расположения он станет мешать проезду какой-нибудь техники внутрь участка, проезд которой может понадобиться в будущем для строительства септика, бани и дома. Я пока мыслю так.

У соседа колодец 14 колец (11,2 метра), какой уровень УГВ весной еще не известно. Я пока планирую септик двухкамерный из ж/б колец (два отстойника и дренаж) - думаю, что будет вполне достаточно.

Вернее бытовку как баню, Вы, вероятно, хотели сказать. Возможно, Вы правы, но, бытовка 6х3, по-моему, будет маловата для бани, а баня 6х5, возможно даже с мансардой, слишком велика для бытовки и слишком сложна для первого опыта в строительстве :)

3. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
  4. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Oleg_VK

Благодарности:
    13.269
    Как баня подойдет, но баня в будущем. Сейчас я думаю о бытовке и погребе под ней :)

И еще я склоняюсь к тому, что баню лучше строить из бруса. Но тут уже по возможностям...

5. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Это из оперы: "что сложнее делать: стул или стол?"...
    На бане можно спокойно тренироваться, заодно и мансарду перед домом потренируете.
    Да, если два отстойника активных и герметичных. Только куда фильтровать воду надо тоже подумать. Хоть из септика вода будет выходить нормальная, но пить, я думаю, вам ее не захочется.
    Думать можно и о погребе под баней. Я считаю бытовку лишней. И с финансовой и с функциональной точек зрения. Вы еще сто раз порадуетесь/пожалеете, что построили/не построили баню первой (нужное подчеркнуть.) :)

6. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    сравнивал многие бани. Разницы большой не нашел. Главное - это чем отделана парная... ;)

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Oleg_VK

Благодарности:
    13.269
    А Вы на чем тренировались, если не секрет?

Разве в почву ее нельзя фильтровать? А если в ливневую канализацию?

Откровенно говоря, первоначальный план был именно такой, но потом появилась бытовка, как более простое и дешевое решение для хранения инструментов. Далее по нарастающей к бытовке прилипли хотелки с утеплением и душ с туалетом. В общем есть над чем подумать...

Бытовка все-таки нужна, как помещение для хранения различных инструментов, зимних колес и других авто-принадлежностей, велосипедов. Или это все в бане хранить?

Последнее редактирование: 20.10.16
  8. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Дача 6х8 - кирпич, дом брата 8*10 - дерево.
    Можно в ливневку, здесь зависит от степени очистки. Если бы был принудительный септик, то можно было бы собирать воду и использовать для технических целей: полив, помыв... Не принудительный такой степени не даст.
    Ну конечно в бане и на улице хранить не стоит. Для этого можно и сарай сделать, не большой, можно с погребом. Но это уже после посторойки дома. Я думаю, что вам стоит хорошенько подумать над перврначальным планом. У брата мы именно с бани все начали. Не пожалели ни разу. Баня - она много лучше и душа и ванной.

9. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Oleg_VK

Благодарности:
    13.269
    На этом форуме не делали отдельных тем с фото? Хотелось бы взглянуть.

Не уверен, что это нужно. Для тех. целей, думаю, достаточно будет колодца, да и поливать на 8-ми стоках особо и нечего будет, тем более, что климат московский достаточно обильно дает осадки для полива. Правда с септиком я еще не определился, но пока склоняюсь к тому, что классического двухкамерного варианта из ж/б колец будет достаточно в моем случае.

Так ведь еще до постройки бани нужно будет где-то хранить инструмент, не на улице же. Каждый раз возить с собой не вариант, да и не все к перевозке годится. Вот тут и встает опять вопрос с бытовкой или сараем, но это же доп. расходы...

На самом деле я об этом варианте так же думаю и баня, конечно же, однозначно лучше, чем бытовка :)

10. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Это было 20 и 10 лет назад соответственно, так что, увы...)
    Я не настаиваю,.Но есть опыт, когда из двухкамерного с накопителем-отстойником (3-я камера) септике в поле фильтрации выходила пахнущая вода. Не сильно пахла, но постоянно, а особенно летом. Добавляли бактерии, помогало на месяц полтора, потом опять начиналось. Решили поставить принудительный с накопителем на 15 кубов... в 2009м. Как же были довольны хозяева в 2010м. Там в это время 10-15-метровые колодцы пересыхали, а у них травка зеленая, огурчики сладкие, да и кошка с удовольствием пьет.
    Тогда может на сарае и потренироваться. Мы помнится сарай 3х2 за день под крышу, вдвоем с братом... А, в принципе, что нужно для строительства каркасника! Топоры/молотки/каянки, стамески, бензопила, лазерный уровень, отвес и проч. Ничего не помещающегося в багажник нет.
    Да и рассмотреть вопрос покупки вагончика тоже можно, он продается потом. У нас вон почти все построились и то сосед продал вагончик за 2 месяца.
    +
    Думайте, я не настаиваю/уговариваю, просто к размышлению информация.

11. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Oleg_VK

Благодарности:
    13.269
    Ну вот и пришли снова к тому, что все-таки небольшое строение нужно на участке :)

Кроме работы с деревом на участке еще нужно делать множество других работ, поэтому не забываем про, как минимум, лопаты, грабли, инструмент для покоса травы, тачка. Так же может пригодиться сварочный аппарат и даже бетономешалка.

Немного копнул в эту строну - в основном или цена неадекватная или откровенное * продают.

Да, спасибо Вам огромное!

12. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Опишу недавний опыт строительства бани на новом участке вдвоем за 2 недели. Как раз ваш случай.
    И. Д.: Участок в голом поле.
    ВС. Приехали привезли косилку и косы, лопаты, нивелир, рулетки, колья/доски, кувалда, топор, молотки. Скосили, выровняли (были муравейники и какие-то бугры.). Разметили баню 6х4 + 4х3 веранда., наметили фундамент снятием дерна и земли на 2 штыка (~50 см).
    ПН. Пробурили сваи ручным буром ТИСЭ 1,2м 19 шт. Связали и установили арматуру для свай, установили рубашки из рубероида.
    ВТ. Заливка свай (2,5м3 бетона) приготовление и заливка собственными силами.
    СР. Устройство вводов воды и канализации. Засыпка траншеи песком под ростверк, сборка и установка опалубки, устройство арматурного каркаса.
    ЧТ. Заливка ростверка 5м3.
    ПТ. Сняли внутреннюю опалубку, сняли дерн внутри контура и засыпали внутрь песок под плиту пола.
    СБ. ВЫХОДНОЙ.
    ВС2. Установка обвязочного бруса, вязка арматуры на плиту пола.
    ПН2. Заливка плиты пола 2,4 м3. Начинаем собирать каркас стен.
    ВТ2. Собираем и устанавливаем каркас стен, устанавливаем внутренние перегородки. Прокладываем проводку. Утепляем, обшиваем ОСП.
    СР2. Кладем ЭППС на пол, сетка, теплый пол, стяжка.
    ЧТ2. Крыша.
    ПТ2. Кровля (мы), окна+двери (не мы) (Можно пользовать)
    СБ2. ВЫХОДНОЙ
    ВС3. Подшивка, утепление перекрытий и кровли.

13. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Oleg_VK

Благодарности:
    13.269
    А где проект брали?

Я вот тут смотрю:
    http://karkasdom.info/proekt_73.html

Как думаете, нормальная контора?

14. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Справедливости ради надо сказать, что проект и календарный план были разработаны заранее и до мельчайших подробностей. Кроме того ни доставка ни установщики не подвели ни разу.
    Электроснабжение - бензогениратор. В нашем распоряжении грузопассажирская "Газель". Катались каждый день, кроме ЧТ, там уснули в газели на полу. Работали по 12-14 часов в день, в день заливки ростверка 18.
    Да, забыл писаить инструмент на ВТ - ВС3, но я думаю и так понятно, что нужно было.

15. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Сами разрабатывали. План приложил.
    Компании чуть больше года... Можно и хорошо и дешево купить, а можно и нарваться. Внимательнейше читайте договор, оплата желательна по исполнению.

Вложения:

• 2016-10-24_13-52-16.png