1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новый котел GRANDEG на гранулах?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Andrey1, 09.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Задумывался. Уменя дача на которой постоянно не нахожусь поэтому хочется такое отопление что бы рах в неделю приехал обслужил, накормил и дальше греет. Изза того сто там постоянно неживу, температуру можно поддерживать около +5 - 10 градусов. Приехал на вызодные можно и потеплее поставить. Стоимость одного киловаттачас по сырью составляет один рубль. Дорого но другова пока мне непридумать.

2. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Ну не рубль, а около 1,5 (с учётом КПД котла). Да и оставлять твердотопливный котёл на неделю без присмотра риск неоправданный. Намного дешевле и безопаснее в таком случае будет залить в систему незамерзающую жидкость и выключать котёл на время отсутствия. При наличии подвала можно в нём поставить ёмкость для воды и сливать каждый раз как уезжать будете, а обратно насосом закачивать (но лучше незамерзайка).

3. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Хочу в доме поддерживать плюсовую температуру т.к поклеены обои и они могут отвалится если начинать топить когда в доме минус. Посему нельзя оставлять твердотопливный котел без присмотра? Гораздо опаснее жить с ним постоянно, случись какая беда ночью просто задохнетесь от дыма. Пускай 1,5 рубля электричество и соляра 2,5 рубля, больше я незнаю что может длительно обогревать.

4. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Пеллеты не панацея, есть плюсы и минусы. Задохнуться можно и от дыма солярки, и газ может взорваться. Электричество может отключиться, и система разморозится. Сегодня (26.01.10) утром в Москве было -24, в области до -35, и морозы больше месяца продолжаются. При отоплении электричеством может мощности не хватить и обои полетят как листья осенью. Солярка, особенно топочная - при таких морозах при неправильном хранении может в густую кашу превратиться. Так что идеального топлива нет, надо выбирать исходя из своей ситуации.

5. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот я и выбираю. Все правильно пишете каждому свое. Как говорится каждому свой крест нести.

Для определения вида топлива и хочу узнать какие проблемы с пеллетами бывают у их пользователей, и может ктото ставил у себя котел GRANDEG?

6. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    У моего знакомого стоит котел GRANDEG.Мощность,вроде бы 15квт.Работает второй год-полет нормальный.Отапливаемая площадь около 200кв.м.Установлен в гараже 6 на 7м.Сам гараж обогревается котлом,батарей нет.Расход сильно зависит от качества пиллет.Сейчас привозные,у наших пока нет хорошего качества.Цена 1кг-3.50р.Расход 23-30 кг в сутки в зависимости от наружной температуры,в доме 24-26.Но надо учитывать,что дом очень и очень хорошо утеплен!.В этом году переделали бункер.На старом бункере одной заправки хватало на 5-6 дней,сейчас,минимум,три недели.

Да,забыл:цена вопроса 130 тыр.с наладкой и со скидкой,как первому покупателю в городе.

7. Ростислав_Киев
    Благодарности:
    0

Ростислав_Киев

Участник

Ростислав_Киев

Участник

Благодарности:
    0
    модель котла назовите пожалуйста

8. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Можно я отвечу на этот вопрос.
    Котел Грандег GD-WB 15 кВт. Только стоимость была 160 тыс. руб.
    Этот котел поставлял и запускал я. А про расход гранул на этом доме, и фотографии нового бункера я выкладывал в теме "Пеллетные котлы, поделитесь опытьм... " .

9. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Значит на Карбороботе расход будет 15-25кг в зависимости от качества угля

Дядьки, извините за кривляние, но прирыл ваш пиар экономичности пеллет.:|:

Здесь проскакивали разные данные про расход. Но, как чертик из табакерки вылазит это дом с чудо- бункером и чудо- расходом. Но, ведь это очень хорошее утепление, да? А, если очень-очень-очень хорошее?
    Ну, нате

http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1876403806/part/5?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

С третьей ноты, пжалста...

10. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Здесь вы все таки не правы, если в этом доме поставить котел на угле, то он не расходовать уголь будет а производить его! И можно все угольные шахты закрывать!
    Вы никак не поймете, здесь идет обсуждение эксплуатации ПЕЛЛЕТНЫХ КОТЛОВ! И ваш уголь на данной теме не к месту, идите в тему "Ставим карборобот" , и обратите внимание что по моему никто из пеллетчиков и не спорит что углем будет дешевле, пожалуйста топитесь углем и радуйтесь дешевизне. Если люди покупают пеллетные котлы значит это им нужно.

11. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Ну, как бы здесь форум. И свобода изъявления мыслеф и фактофф. Мне откровенно не нравяцца притянутые за уши факты сверхнизких расходов топлива, в применении к какому либо виду топлива, в порыве приукрасить действительность, исходя их шкурно-собственнических интересоф. Немало потерпевшых на разных отопителях, типа Галан и прочая, прочая, на своей шкурке испробовали радасть обсченья с подобными геморро-креативными, высокоинтеллектуальными дивайсами. И эта радасть оставила неизбывные чувства в их душах. Я далеко не альтруист, но побывав не раз в шкуре лоха, как то проникся идеей справедливого освещения технических подробностеф разных дивайсов, посильных моёму разуму. И еслиф я вижу, что гражданин, мяхко говоря, приукрашает в выгодном свете, или акцентирует внимание потенциальных потерпевшых, на некоторых сомнительных артефактах, то адназначна, порыв моих душевных устремлений направлен на возможное развенчание, нарисованной таким Орфеем действительности. С тем, чтоб потенциальный потерпевшый был осмотрителен и не проявлял излишней скоропалительности в выводах.
    При этом ниче не имею протиф выработки энерхии из пеллетов, за исключением неоправдано высокой стоимости.

12. Ростислав_Киев
    Благодарности:
    0

Ростислав_Киев

Участник

Ростислав_Киев

Участник

Благодарности:
    0
    посты не по теме называются флудом на любом форуме

сравнение угольных и пеллетных котлов в другой ветке

по теме :
    GD-WB 25 у нас стоит больше 6к евро и мне не нужно гвс и ТП - это уже смонтировано отдельно.
    эх. где бы взять хоть одногоживого юзера био или горелок типа турбо

13. ГринхитоР
    Благодарности:
    0

ГринхитоР

Новичок

ГринхитоР

Новичок

Благодарности:
    0
    Три года назад у себя поставил GD-WB-25 дом 240 м2. Сейчас есть опыт запуска и обслуживания всей линейки Грандег, био еще не долго проработали по надежности претензий нет , недостаток чистить чаще чем WB но и цена ниже).

Посторонние предметы в топливе (гайки ,щепки,полиэтилен из мешков.)следствие остановка котла из за срабатывания датчика присутствия топлива,или что хуже заклинивание системы подачи.
    Топливо с повышенной зольностью -следствие зашлаковывается горелка(чистка чаще до нескольких раз в сутки ,но это гранулы с песком))стокерная горелка на высокой зольности гранулах очень плохо работает или вообще не зажигается.
    Бывают проблемы с качеством электричества решается стабилизатором.

14. Домостроитель

Домостроитель

Домостроитель

Гость

Сегодня 27.07.2010 проводили пробный пуск котла Grandeg Bio 25 Квт. Разжег со второго раза. В первый раз недостаточно разгорелись пеллеты от жидкости для розжига и были затушены вентилятором наддува. Им надо было дать минут ПЯТЬ. На второй раз открыл нижнюю дверцу, тяга стала получше. Пеллеты кстати брались в Перми. Вроде по виду хорошие, беленькие. Горят неплохо сами даже без поддува, пробовал в мангале. Врубили котел и ждали, что с ним будет. Включили контур только на отопление батарей. Нагнали температуру 85 градусов минут за 20. И... дали,что будет. А котел сам отрубился (выключился принудительный поддув и остановилась подача пеллет)значит там стоит термостат!!, пока температура на датчике не упала ниже 80 градусов, потом он сам опять запустился (включился вентилятор и подача пеллет после того, как на термометре котла температура упала ниже 80 градусов). Походу он так и работает: наберет 85-90 градусов и отключается, упадет в нем температура ниже 80, сам запустится, пока не нагреет 90 градсов. Подача пеллет работает циклически, а вентилятор надува постоянно во врмя работы котла. Сейчас буду подбирать оптимальное положение заслонки вентилятора наддува, чтобы гранулы горели пропорционально подаче. Она высталяется приводом заслонки (хитрая вещь, в инструкции нет подробного описания об установке!! Почему??, вопрос к производителю?) Может я где ошибаюся, но буду писать реальные факты по пуску этого котла. Может кому пригодится. Извините, но "понятно" в инструкции к нему описано для тех, кто в этом шарит. Для чайников и спецов по пуску газовых котлов там нет ничего, что могло бы внести ясность.
    Но первое впечатление супер - газе нет, а сам шпарит!

Буду писать дальше, кому интересно. Дом у меня 110 кв.м., утеплен неплохо (газобетон 375мм), да и широта - Ростов-на-Дону.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    По идее, должна иметься возможность выставлять любую температуру, начиная от 60 градусов. 85-90 - это очень много. Для очень суровой зимы.

Статус темы:
Закрыта.