1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новый котел GRANDEG на гранулах?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Andrey1, 09.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Для такого малого потребления и малого времени топки пеллетные котлы ИМХО не нужны. Есть решение на пеллетах как раз для такого случая - пеллетная печь, я уже описывал ее характеристики, не помню только в какой теме. Вкратце: цена в 2-3 раза дешевле котла, воздухо-воздушный теплообменник, нагревает малые помещения в разы быстрей, чем у любой котел из-за отсутствия жидкого теплоносителя. Мощность меньше чем у котлов, распределение тепла не больше, чем по 3 комнатам - или открытием дверей и простым вентилятором около двери или стеновым вентилятором. Преимущества те же, что у пеллетных котлов: автоматизация, удобное топливо, преимущество перед котлом для Вашего случая - не надо ломать голову с замерзанием теплоносителя.

Совсем недавно наши партнеры по монтажу завезли для пробы несколько китайских пеллетных печей. Тут реклама не разрешена, звоните к нам в НОВОТОП, координаты дадим. Итальянские вроде бы и сейчас есть в продаже в Москве, но очень дорогие.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Ken
    Благодарности:
    680

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    680
    2 Александр С.
    Спасиб, что уделили время :)
    Перво-наперво -- свой дом я еще не построил, даже не начинал. Займусь только тогда, когда в голове будет полная ясность по всем вопросам, в том числе и по инженерным системам, как я их организую в конкретно взятом месте. Площадь указал исходя из проекта, который главный кандидат на строительство, строить буду из бревна.
    По пеллетным печам я проштудировал всю рекламу, все что касается организации воздушного отопления от нагретой поверхности печи, мне не совсем подходит, интересуют вариант с жидким теплоносителем.
    По этим печам в соседнем посту мне дали информацию, что они не работают на отечественных пеллетах. Так это или нет я не знаю.
    К сожалению, я далеко -- в Сибири, а в Москве бываю раз в полгода
    P.S. Не понял, почему мне пеллетный котел не подойдет. Насколько понял у Grandeg есть вариант на 15 кВт. Отопление, бойлер, теплые полы первого этажа, с учетом сибирской зимы вроде бы нормально. Единственно, периодичность наездов.
    А вот про холодный старт и про антифриз что-то никто не ответил.

3. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    По поводу отопления импортными пеллетами - это надо в рубрику "приколы нашего городка" - нет таких в России и никогда не будет.

Пеллетная печь - чаще называемая в Интернете "пеллетный камин" это не то что обычно представляют - руская печь, буржуйка или булерьян, там нет открытых нагретых поверхностей. Из прибора дует чистый теплый воздух, по внешенму виду - это обычный дровяной камин.

По поводу холодного старта - и котел может, но Новосибирске если мороз под 50 ударит - никакой антифриз не выдержит, потом прогрев теплоносителя в трубах и самих труб займет какое-то время, а Вы собираетесь только на выходные приезжать.

Только что (16.40 московское время 3 сентября 2009) созванивался с партнерами - печь эту они испытывают, видео на днях на сайте выложат, а видео пеллетного котла, который они продают уже можно посмотреть. Реклама с указанием сайта здесь не привествуется - фирма называется Ник Инжиниринг, спросите у Яндекса.

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864

5. Andrey1
    Благодарности:
    7

Andrey1

Участник

Andrey1

Участник

Благодарности:
    7

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    [B]- мы не ставим поджиг в котлах
    - антифорст - это "анти-гранулы" в виде электрического тена
    [/B]

- Я вообще не о Ваших котлах говорил, а о котлах имеющих автоподжиг
    если Ваши котлы не имеют автоподжига - значит они не автоматизированы

- антифрост может быть как "антигранулы", так и определенная программа в мозгах котла

7. Andrey1
    Благодарности:
    7

Andrey1

Участник

Andrey1

Участник

Благодарности:
    7
    [europellet]

Я вообще не о Ваших котлах говорил,

Вы написали в теме "Новый котел GRANDEG на гранулах ?", поэтому я ответил Вам по существу работы наших котлов. Могу проконсультировать и по другим маркам.

а о котлах имеющих автоподжиг
    если Ваши котлы не имеют автоподжига - значит они не автоматизированы

Автоматизация — одно из направлений научно-технического прогресса, применение саморегулирующих технических средств, экономико-математических методов и систем управления, освобождающих человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов или информации, существенно уменьшающих степень этого участия или трудоёмкость выполняемых операций. Требует дополнительного применения датчиков (сенсоров), устройств ввода, управляющих устройств (контроллеров), исполнительных устройств, устройств вывода, использующих электронную технику и методы вычислений, иногда копирующие нервные и мыслительные функции человека. Наряду с термином автоматический, используется понятие автоматизированный, подчеркивающий относительно большую степень участия человека в процессе.

- Пеллетные котлы, в том числе и НАШ соответствуют многих требованиям описанным выше, значит автоматизированы.

- антифрост может быть как "антигранулы", так и определенная программа в мозгах котла
    Честно скажу, что не слышал об "определенных программах в мозгах котлов". А как переключать данную программу ?
    еще раз процитирую Вас
    Первый запуск может быть проблемным, так как хитер(нагревательный элемент поджига) может не подпалить пеллеты с первого раза, так как сам холодный да и пеллты промерзшие. для этого в хороших пеллетных котлах есть система "антифрост"
    Вы же предполагаете, что гранула не может саморозжечься ? Я правильно понял ?
    Тогда только электрический тен спасет систему отопления.

Если Вы хотели сказать, что котел может работать в режиме поддержания системы отопления в "антифросте", но при работающем котле, тогда такой возможностью обладает любой пеллетный котел, который установлен в систему отопления с погодозависимой автоматикой, которая и будет поддерживать "антифрост" в системе отопления, будьто батареи, теплые полы и т.п.

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Могу проконсультировать и по другим маркам.
    Спасибо, нет необходимости. Уж не по Windhager Zh :)?

Честно скажу, что не слышал об "определенных программах в мозгах котлов". А как переключать данную программу ?

Выбираешь программу и запускаешь кнопкой "ON"

Вы же предполагаете, что гранула не может саморозжечься ? Я правильно понял ?
    Тогда только электрический тен спасет систему отопления.

Я не понял что Вы имеете ввиду? Как гранула может саморазжечься?
    Может вы имеете ввиду "холодный" пуск и "горячий" пуск? Так он не у всех котлов.

Если Вы хотели сказать, что котел может работать в режиме поддержания системы отопления в "антифросте", но при работающем котле, тогда такой возможностью обладает любой пеллетный котел, который установлен в систему отопления с погодозависимой автоматикой, которая и будет поддерживать "антифрост" в системе отопления, будьто батареи, теплые полы и т.п.[/QUOTE]

Я не говорю о погодозависимой автоматике. Все гораздо проще. В программе котла заложена функция "антифрост" - запуск неработающего котла при понижении температуры в котле ниже +5С и включение циркуляционного насоса при достижении +60С. нагрев котла до заданной температуры и т.д.
    Все элементарно.

9. Andrey1
    Благодарности:
    7

Andrey1

Участник

Andrey1

Участник

Благодарности:
    7
    Выбираешь программу и запускаешь кнопкой "ON"

так какая же здесь автоматика и лучшие достижения автоматизации, если мне необходимо руками выбирать данную функцию (для этого я должен об этом подумать, быть дома, подойти к котлы и нажать кнопки) ? автоматически он может переключиться в другой режим ? или мне надо перед отъездом из дома включить "антифрост" ?

Я не понял что Вы имеете ввиду? Как гранула может саморазжечься ?

саморозжечься гранула может только с помощью автоподжига - "электрического теплового фена".

Может вы имеете ввиду "холодный" пуск и "горячий" пуск? Так он не у всех котлов.

А в чем принципиальное и техническое различие между указанными выше пусками ?

Я не говорю о погодозависимой автоматике. Все гораздо проще. В программе котла заложена функция "антифрост" - запуск неработающего котла при понижении температуры в котле ниже +5С

интересная функция при наличии автоподжига.

Все элементарно.

Не всем Пользователям известны элементарные возможности котлов на гранулах.
    Буду признателен, если Вы расширите и распишите дополнительные функции котлов на пеллетах !

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    так какая же здесь автоматика и лучшие достижения автоматизации, если мне необходимо руками выбирать данную функцию (для этого я должен об этом подумать, быть дома, подойти к котлы и нажать кнопки) ? автоматически он может переключиться в другой режим ? или мне надо перед отъездом из дома включить "антифрост" ?
    я не говорю, что это суперавтоматика. Речь вообще идет о бюджетных котлах.
    Правильно вы поняли - перед длительным отъездом поставить котел в этот режим.

саморозжечься гранула может только с помощью автоподжига - "электрического теплового фена".

а о чем дискуссия то?

А в чем принципиальное и техническое различие между указанными выше пусками ?

Вопрос по существу. Холодный пуск - при отсутствии тлеющих гранул в ретортной горелке с использованием хитера. Горячий - при наличии тлеющих гранул с использованием только вентилятора.

интересная функция при наличии автоподжига.

верно.

Не всем Пользователям известны элементарные возможности котлов на гранулах.
    Буду признателен, если Вы расширите и распишите дополнительные функции котлов на пеллетах ![/QUOTE]

Обязательно буду пояснять желающим купить пеллетный котел у нас.
    Только котлы высокого качества стоят дорого, намного дороже даже 3900 евро, а интересующихся такими дорогими котлами на форуме как я понял нет.
    Основная масса по топикам - смонтировать на коленке печку и как это сделать подешевле (пусть не обижаются на меня Кулибины). Я понимаю, что это не от хорошей жизни. Так что чего тут зря трудиться. Милости прошу на наш сайт, почитайте для начала описания. Будут вопросы - пишите на e-mail.

Правда страннно - некоторые готовы за газ выложить 30.000 $
    А котел все-равно какой-нибудь "ГАЗ-мяс":)]

11. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161

Приглашая на сайт, хорошо бы указать его имя, хотя бы в профиле.

12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    наберите в поиске Thermopellet-spb

13. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Мне даже непонятно пеллетный котел без авторозжига странно зачем нужна вся эта автомотизация если он сам без присмотра не сможет запустится. Значит при невысоких теплопотерях когда на улице еще тепло он "выключится" и будет стоять ждать когда придеш в него спичку кинеш. Раньше я об этом незадумывался. До этого момента я думал себе приобретать именно такой котел, он во Пскове 140т.р.

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У Грандега в прошлой линейке была люксовая серия там, по-моему и авторозжиг был, в Россию официально не поставлялись. Сейчас мы котлы не продаем, поэтому про нынешнюю линейку насчет авторозжига не скажу, в базовой такой опции нет. Сделано это потому что у Грандегов чашечные/ретортные горелки, т.е. с определенной тепловой инерцией - производитель заявляет о 6-8 часах при отключении эл-ва. Этим они отличаются от факельных горелок - Феролли, Комфортс и др., где в горелке одновременно очень мало пеллет горит, и там авторозжиг необходим.

По поводу теплого времени года и отключения котла из-за этого - очень обобщенно принцип действия: когда теплопотери большие, т.е. на улице мороз - шнек включается, допустим на 30 сек. с перерывом на 30 сек, когда на улице тепло шнек включается на 30 сек с перерывом на 120 сек (цифры условные), горение/тление в чашке при этом не прекращается. Когда на улице жара, допустим +30 котел все равно будет производить тепло, потому что батареи, допустим +60 и в комнаты все равно будут отапливаться.

15. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    А задумывались сколько будет отопление с таким топливом стоить?

Статус темы:
Закрыта.