1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего построить?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Gravis909, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДеревянныйГусь
    Благодарности:
    8

ДеревянныйГусь

Участник

ДеревянныйГусь

Участник

Благодарности:
    8
    У меня дом 22-26 бревно. Во владимирской области. И У соседей такое же бревно.
    Для ПМЖ Хватает с запасом. Для дачного дома в полне хватит. Тут уже толщина бревна - это психологический момент ну и конечно финансовый.
    Постройка сруба - это как раз ступенчатые вложения. Сначала нужно потратится на сам сруб. потом год передышки. Сруб должен дать усадку. Просохнут. За это время можно как раз подтянуть финасовое положение. И не торопясь выбирать варианты отделки. какие окна ставить. двери, чем обработать (Уже финишно).
    Второй год - первичная отделка. Конопатка, окосячка проёмов, покраска, Монтаж полов и потолков.
    Печку сложить если планируется. заранее до всех работ - провести все планируемые коммуникации. Потолки утеплить.
    на это дело можно смело потратить лето+ осень. Дальше можно уже потихоньку обживать и наводить уют.
    Лично мне нравятся стены без отделки. У себя я оставляю брёвна как есть, не обрабатываю ничем. Из внутренней отделки только полы - половая доска - и потолок - обрезная доска. Вагонку тоже не люблю.
    Все по простому. Уютно, тепло. практично.
    Тем более если у вас планируется уход дома в "-" зимой например. То срубу это не так страшно как кирпичному, бетонному дому. Но прогреть дерево мне кажется сложнее чем бетон. Зато когда нагреете - такого уютного тепла не получите ни от одного материала.
    в итоге за 2-3 года получите отличный дом. и не надо сразу искать всю сумму.

Статус темы:
Закрыта.