1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Многоступенчатый насос ASPRI15 3M проблема с включением

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем bus1k, 18.10.16.

  1. bus1k
    Регистрация:
    18.10.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    bus1k

    Новичок

    bus1k

    Новичок

    Регистрация:
    18.10.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Многоступенчатый насос ASPRI15 3M проблема с включением
    Доброго времени суток!
    Вообщем столкнулся с такой проблемой что при включении крана не работает насосная станция!
    Станция марки ESPA ASPRI 15 3M и устройство управления KIT 02, ставил ее примерно 3 года назад, все было отлично, позавчера насос перестал работать. Хотел узнать что же сломалось насос или устройство управления, подключил насос напрямую от сети, и включил насос работает! подключил обратно все тоже самое стоит как мертвый! Подскажите Господа в чем же может быть проблема, устройство разобрал а там одна плата, ну если есть тема подробного содержание киньте ссылку заранее благодарен!

    5f2CV2pkKQ0.jpg TY9qYcxhJaM.jpg
     
    bus1k , 18.10.16
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.568
    Благодарности:
    9.184

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.568
    Благодарности:
    9.184
    Адрес:
    Орел
    @bus1k, в устройствах подобного типа вся работа организуется по двум датчикам - протока и давления.
    Датчик протока представляет из себя поплавок (обычно совмещенный с обратным клапаном) со встроенным магнитом. При протекании воды он перемещается/поднимается и магнит воздействует на геркон (один из герконов на плате).
    Датчик давления это шток со встроенным магнитом, который перемещается в зависимости от давления воды. Противодействие ему создает пружина. Чем сильнее затягиваем пружину (настройка винтом давления включения), тем большее давление воды нужно для его перемещения. Соот-но встроенный магнит воздействует на второй геркон на плате. Сигнал на включение насоса поступает когда шток под воздействием пружины опустится, т. е. пересилит давление воды. Если у Вас именно не включается при падении давления, то смотрите причину или в механике (шток подклинил и не перемещается), или в электронике (геркон вышел из строя и не реагирует на воздействие магнита). Это из простых неисправностей, и то, что можно исправить буквально на коленке. Если полетела сама электроника, то проще купить аналогичный блок автоматики и поменять плату. Сразу говорю - схем на эту автоматику нет, и сомневаюсь что кто-то сильно стремился отремонтировать (именно электронику).
    Ну и может чем немного поможет устройство аналогичных блоков - https://www.forumhouse.ru/threads/236515/ принцип работы, не смотря на внешние отличия, у них одинаков.
     
    Protasevich , 20.10.16
    #2 + Цитировать