1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Земельный участок с нуля 13 соток

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем VictoriousFirst, 18.10.16.

1. vitastaishet
    Благодарности:
    155

vitastaishet

Живу здесь

vitastaishet

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А не пробовали через ФХ поискать исполнителя работ? Раздел "Биржа" вроде бы

2. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Какая отвратительная рожа

Oleg_VK

Благодарности:
    13.269
    Покупать готовую, конечно, проще, но никак не дешевле и будет ли покупная бытовка удовлетворять хотелкам?
    Я сейчас внимательно изучаю раздел по бытовкам и для себя пришел к выводу, что буду строить своими силами, предварительно разработав проект.
    По моим хотелкам бытовка должна быть всесезонной, возможно с санузлом - в последствии такую бытовку можно будет переквалифицировать в гостевой домик или баню, да мало ли во что :)
    Есть еще мысль, под бытовкой сперва построить погреб (в целях экономии места на участке).
    В общем все это требует тщательного обдумывания и проектирования.

3. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Абсолютно Ваше личное решение, делать все по закону или "по понятиям". У нас в Ленобласти тоже мне говорили "Все так делают, это в городе, что-то по закону, а мы этих ваших законов не читаем! поэтому не выеживайтесь!". И ничего. получили пару штрафов по 300 тысяч и вдруг все стало "по закону". И поверьте, времени на это уйдет не больше, чем по "налаженной дорожке". Здесь на форуме Вам точно помогут, правильно заявления писать и что говорить. Да и ездить к ним не обязательно, даже я бы сказал НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, достаточно "Почты России" с уведомлением!

По бытовке: если решите строить с помощью "Данилы-мастера", то советую взять готовый проект либо с этого форума, либо с просторов интернета. Обсудить его еще раз здесь и тщательно контролировать строителя на всех этапах, с обсуждением шагов на форуме, тогда это точно будет ОТЛИЧНАЯ постройка!

4. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Oleg_VK

Благодарности:
    13.269
    Порекомендуйте что-нибудь типовое, пожалуйста! Размер 6х3 самое оно :)

5. VictoriousFirst
    Благодарности:
    21

VictoriousFirst

Участник

VictoriousFirst

Участник

Благодарности:
    21
    Навряд ли на этом сайте будут люди, которые проживают в ближайшем населенном пункте. Самых ближайших, которых я "встречала" тут, находятся от меня приблизительно в 50-60 км и это не рабочие, а дачники.
    В этой деревне и округе лучшее средство оповещения - это "сарафанное радио" :)
    Когда мне понадобилось очистить участок от не нужных насаждений, то человек нашелся быстро (покосил, порубил, что не надо сжег) и сам же порекомендовал того, кто может вспахать и выровнять участок, третий сам пришел корни собирать. Оплата работ весьма скромная.

6. VictoriousFirst
    Благодарности:
    21

VictoriousFirst

Участник

VictoriousFirst

Участник

Благодарности:
    21
    Здорово! Нам прям с Вами по пути в этом смысле :) Как напридумываете - поделитесь?
    Я вот, к сожалению, своими силами не смогу, все равно придется нанимать кого-то, материалы можно поблизости закупить. В принципе, мне проект моей бытовки нравится, еще тут на сайте подглядела, как потом к такому варианту со временем пристраивают стеклянную веранду и в итоге - чудесный гостевой домик со всеми коммуникациями.

7. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Я не настолько часто "тусуюсь" данном разделе, но все равно видел здесь много подобных тем, в том числе с проектами в формате SketchUp.
    От себя могу порекомендовать, например, https://www.karkas.info/bani-i-sauny/313-proekt-karkasnoj-sauny-jokerit-14.html - называется сауна, но это ж не значит, что будете там обязательно печь ставить. А так подходит под ваши размеры, и неплохая планировка. В файле PDF полный проект для самостоятельного строительства. Распечатал, закупил материал и пили, да собирай =)

8. VictoriousFirst
    Благодарности:
    21

VictoriousFirst

Участник

VictoriousFirst

Участник

Благодарности:
    21
    Я вот нашла такую планировку. Для меня и ребенка вполне комфортная. В начале темы мне уже давали советы по опциям, буду править по мере обсуждения.

Вложения:

• Распашонка с санузлом.jpg
  9. vitastaishet
    Благодарности:
    155

vitastaishet

Живу здесь

vitastaishet

Живу здесь

Благодарности:
    155
    С просторами интернета надо поосторожнее! А то нарвешься на что-нибудь. Лично я сколько не искал вариант бытовки для себя, лучше ресурса чем Форумхаус не нашел!
    Это не реклама, а исключительно личное мнение

10. vitastaishet
    Благодарности:
    155

vitastaishet

Живу здесь

vitastaishet

Живу здесь

Благодарности:
    155
    полистайте тему "Правильная бытовка".
    Я вот тоже собираюсь строить бытовку 3 на 6 с летним душем и туалетом, но боюсь рекомендовать ее вам: она пока только в теории и рисунках, к тому же предстоит серьезный пересмотр конструкции, для чего создал свою отдельную тему

Последнее редактирование: 20.10.16
  11. vitastaishet
    Благодарности:
    155

vitastaishet

Живу здесь

vitastaishet

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Если вам понравилась эта планировка и размеры, то почему бы и нет! Главное ПРАВИЛЬНО построиться:
    1) Ищите мастера,
    2) показывайте ему свои хотелки-рисунки,
    3) выкладывайте предложения исполнителя по материалам и т. п. для обсуждения на форуме,
    4) приходите к истине, поправляйте мастера
    5) снова возвращайтесь к мастеру со всеми поправками и т. д. по кругу
    Глядишь так и определитесь и построитесь

12. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    @VictoriousFirst,
    можно писать на энергетиков жалобу в ФАС, а можно сколотить за пару часов будку из 5-ти листов ОСП и нескольких досок 40х100 мм и пусть заткнутся.
    Если увеличить кол-во листов ОСП до 8-ми, то внутри уже можно поставить раскладушку и ночевать на "объекте" (летом) при строительстве нормальной бытовки (домика).

13. VictoriousFirst
    Благодарности:
    21

VictoriousFirst

Участник

VictoriousFirst

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый всем день!

Я со свежими новостями по благоустройству своего земельного участка!

За это время многое сделано: участок оформлен в собственность, в данный момент идет оформление по увеличению площади на основании «дачной амнистии», подана заявка на ТП через личный кабинет на официальном сайте (спасибо за советы в моей теме на форуме!) и ЗАКАНЧИВАЕТСЯ строительство первой половины нашей бытовки J

О бытовке напишу подробнее, вдруг на форуме тоже есть люди, которым мой опыт поможет определиться с выбором.

Итак… Нашла я Мастеров в самой деревне. Люди с опытом. По оплате за работу просили 100 % от стоимости материалов, но в итоге договорились на 50 % + помощь моего родственника (он же остался за главного на стройке, т. е. за прораба).

Размер бытовки после долгих обсуждений получился 8х3 (с/у + прихожая+ кухня+ спальня). Так же местные Мастера помогли определится с правильным месторасположением самой бытовки на участке (восход/заход солнца, паводки и т. п.).

Бытовку поставили на блоки, брус для каркаса использовали 150*150. Снаружи обшили плитой ОСП-3 (9-12 мм), черновой пол выполнен из обрезной доски 150*50, утеплитель Кнауф ЭкоРолл 50 мм укладывается в 2 слоя, внутреннюю обшивку решили делать из вагонки, крышу накрыли профлистом с-21, установили входную металлическую дверь, в с/у деревянное окно 60*60, и два пластиковых окна в комнаты 1*1 м. Планирую снаружи обшить всю постройку сайдингом, но после того, как пристроим вторую половину. Теперь решили весной-летом пристройку зеркальную построить и будет полноценный гостевой дом, который очень даже нас выручит на первое время. Мастера обещали, что и зимой смогу приезжать в свой домик.

Выкладываю ранние фотографии.

Всем спасибо за содействие!

Вложения:

• DSC_0878.JPG
    • DSC_0879.JPG
    • DSC_0877.JPG
    • DSC_0876.JPG
  14. Аlexeyn86
    Благодарности:
    295

Аlexeyn86

Живу здесь

Аlexeyn86

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Я заявление писал в электросети в конце января 2016 на подключение,(Калужская обл, фирма с Вами одна и та же) ближайшая опора у соседа была метров 50 от моего участка, приехал инженер посмотрел где ставить столб и уехал, потом на все мои вопросы узнать поточнее когда же мне поставят опору, они говорили что ставим не мы а подрядная организация которая мне ответила что у них очередь, ждите, так я прождал почти все 6 месяцев. Поставили опору я повесил свой шкаф со счетчиком, автоматом, розеткой и проводом СИП 10 метров, и известил об этом их что я свои ТУ выполнил, они приехали и подключили через пару дней, потом приехали опломбировали (уже другие люди) затем поехал в сбытовую компанию и заключил с ними договор. Построек у меня ни каких не требовали, подключал и в Калуге снт и в области ЛПХ, везде пустой участок, так что ждать вам может тоже придется не 1 и не 2 месяца. На время стройки договаривался с соседом прикинуть удлинитель. Удачи в начинаниях

15. VictoriousFirst
    Благодарности:
    21

VictoriousFirst

Участник

VictoriousFirst

Участник

Благодарности:
    21
    Мне объясняли, что если опора дальше 25 метров от участка, то необходимо возводить новую. В моем случае опора в пределах 25 метров. Очень надеюсь, что процесс от этого ускорится :)
    И еще, с сентября этого года изменились правила размещения шкафов со счетчиками. Вот, например, мои соседи повесили свои шкафчики прям на опоры, да еще и на такую высоту, что без лестницы не достанешь :) А теперь нельзя так делать. Надеюсь, что все у меня получится по алгоритму Oleg_VK, за это ему огромное спасибо, все настолько подробно и наглядно!
    Справа на фото видно расположение опоры.
    Жаль, если электричества до весны не будет... Я так надеялась, что весной уже смогу побыть на участке и свой зоопарк привезти с собой :)

Вложения:

• DSC_0680.JPG