1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Начинаю установку Печь Alderlea T5 BODY

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vlihanov, 18.10.16.

1. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Спасибо)
    Да, ALDERLEA распродали судя по всему. Канадцы наверно не причем, им все равно кому продавать печь, нет импортера, который бы желал вкладываться, не очень сейчас благоприятное время для развития.
    La Nordica - отличный, проверенный агрегат. Вам -удачного приобретения.
    Пишите, как загорится в печке огонь)

2. Enforc3r
    Благодарности:
    6

Enforc3r

Участник

Enforc3r

Участник

Благодарности:
    6
    И я вставлю свои пять копеек. Печью топлю второй сезон. Перед началом сезона был обследован дымоход, оказался чистым. Топил березой. Стекло оставалось чистым за весь сезон эксплуатации. Печь показала себя с лучшей стороны не только в прогреве помещения, но и в возможности вскипятить воду. В планах еще сделать отверстие в цокольный этаж для забора воздуха. Печью доволен, жаль что перестали продавать в России.

3. Константин49
    Благодарности:
    1

Константин49

Участник

Константин49

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Сейчас сам в процессе выбора и вроде бы определился: на площадь первого этажа 40 м2 думал остановиться на Vermont Castings Intrepid II. Канада, чугун, дожиг, катализатор, 8 kwt... Всё ок. И тут вижу Pasific energy Alderlea t4, 5... Те же качества, но стальная топка с шамотом и ГЛАВНОЕ, мощность уж 16,4 kwt при почти равной эффективности ...
    Вопрос: за счёт чего 16,4?

4. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Alderlea t4 размер топки больше 1,5 куб фута против 1,3 в Intrepid
    Для Alderlea t4 16 кВт. ч - это пиковая мощность
    Для Vermont Castings Intrepid II - 8 кВт. ч номинальная
    Обратитесь к сайтам производителей, они правда меряют в BTU, но несложно перевести.
    Alderlea t4 пиковая - 56,000 BTU или 16.4 кВт. ч
    Vermont Castings Intrepid II пиковая - 36 000 BTU или 10.5 кВт. ч

5. Константин49
    Благодарности:
    1

Константин49

Участник

Константин49

Участник

Благодарности:
    1
    И всё же...
    Размер топки у t4 больше всего на 0,2 фт, а мощность выше В 2 РАЗА! За счёт какого фокуса?

6. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Так не в 2 раза, а в полтора.
    Так печь Профессор Бутаков Инженер имеет схожую по размерам топку с Vermont, а мощность у нее 15 кВт. ч. Чему тут удивляться? Другая конструкция печи, другая подача воздуха, вот и все. Это как двигатели сравнивать одинакового объема но разной мощности.

А Castings Intrepid II печь хорошая. Но по мне двухстворчатая дверь - это неудобно, адаптер для ручки каждый раз надевать... А с верхней закладкой нужна перчатка до локтя.
    Ну и сама модель снята с производства.
    ИМХО Вермонт это переплата за бренд катализаторы и примочки в виде ненужных полочек для сушки варежек.

7. Константин49
    Благодарности:
    1

Константин49

Участник

Константин49

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот... Опять голову ломать по выбору печи...)
    Но спасибо за умные мысли.

8. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    А почему у вас топка не соответствует расчетной объемной кубатуре зависимости от мощности?

9. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Всем здравствуйте!
    Вечерами стало свежо, приехал в деревню, решил затопить печку. Перерыв был достаточно большой, крайний раз топил в апреле.
    Использую березовые брикеты уже пару лет. Удобно. Горят долго, стекло чистое. В грядущий сезон тоже буду топить брикетами.
    Весной 2020 буду устанавливать печку с водяным контуром, а свою буду продавать. Желающие - вэлком.

Вложения:

• 15653830928079032516015976306984.jpg
    • 15653831196945317701458269297395.jpg
    • 15653831403468929304256207048796.jpg
  10. Rustam-02
    Благодарности:
    0

Rustam-02

Новичок

Rustam-02

Новичок

Благодарности:
    0
    Все доброго времени суток, долго выбирал какую поставить буржуйку, очень понравилась альдерлея белая, поехал по делам в москву, заодно решил прикупит и ее, на многих сайтах весит отметка "в наличии", как сунулся в гости без предупреждения, оказывается это просто замануха, сразу пытаются впарить чтонить из того что есть в реале, про альдерлею говорят уже года три как никто в живую не видел, прозвонил контор 20, везде похожая ситуация, расстроился, начал думать уже про ютул и кратки козака, и тут мне перезванивает номер один, который до этого не ответил, и говорит, что есть т4 в черной графитовой эмали, и даже готов выслать мне в уфу и деньги при получении, я был конечно немного сметен подобной ситуацией после попыток развода московских торгашей, и недолго думая я прыгаю в машину и лечу дальше в питер. По приезду довольно легко нашел салон, владелец оказался именно Саша, после короткого осмотра ударили по рукам и быстренько погрузили красавицу ко мне в кузовок. Видимо я урвал последнюю альдерлею в России, только что приехал домой, уставший и довольный, до сих пор не верю что подвернулась такая удача. к стати очень рекомендую продавца, Саша очень отзывчиввй и приятный человек, огромный респект ему. стоять печка будет пока в гараже, весной продолжу стройку, заодно и альдерлею поставлю, в глянце смотрится конечно намного эффектнее чем обычная шершавая матовая, любо-дорого как говорится, как поставлю обязательно напишу отчет.

11. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Поздравляю с приобретением ! Аппарат не разочарует! Саша - красавец)

12. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @vlihanov, Добрый день! У Вас была интересная идея, которую я позаимствовал, ставить систему распределения воздуха - Heat Transfer Kit. То что делают в Австралии и Новой Зеландии.
    Почему отказались в пользу жидкостной СО?
    Я Вот о ней задумался, планировка позволяет без большого ущербе развести воздуховоды на второй этаж. Сейчас имею большой перетоп. В комнате где печь может быть 35 градусов.
    Конвекция очень активная, но из-за сложной планировки все равно разница в температуре большая.

13. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Добрый день Besserwisser ! Идея не моя, австралийская) Водная тема более оптимальной видится из за того, что даст возможность более эффективно использовать энергию сгорания дров и накапливать тепло в аккумуляторе. Опять же, в моем случае еще до конца не понятно, как будет выглядеть очередной теплогенератор. Если свою печку пристроить в хорошие руки не получиться, буду покупать еще одну, отопительно-варочную, с водяным контуром и хорошей отдачей в систему.

14. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Всем добрый день ! Случайно попал в свою тему, решил написать несколько строк по поводу Alderlea Т5. Эксплуатирую печь 7 лет. В холодное время года приезжаем на выходные и праздничные дни, топим печь каждый день. Использую березовые брикеты, в основном. Дымоход чистил два раза, по заключению трубочистов, особой нужды в чистке не было. Планы по установке печи с водяным контуром так планами и остались, так как по мере эксплуатации дома особой нужды в этом не проявилось. С точки зрения отопления, мощности печи достаточно, что бы в доме поддерживалась комфортная температура в любой мороз.
    Состояние печи, на текущий момент, с наружи ничем от состояния новой не отличается, внутри лопнула одна шамотная пластина, но из места установки не выпадает, поэтому менять не стал. Если потребуется вырежу из шамота подходящую по размерам пластину и установлю взамен лопнувшей. Подклеивал уплотнительный шнур на дверце еще. Других сложностей с эксплуатацией - нет и не предполагается, будет работать много лет.
    Как показала практика - печь Alderlea надежный отопительный прибор, полностью оправдавший ожидания. Не знаю, возможно ли сейчас купить такую печь в Р. Ф. но если в продаже имеются печи от Pasific Energy, любой модели, однозначно рекомендую.

15. Alalexis
    Благодарности:
    73

Alalexis

Живу здесь

Alalexis

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Американцы очень любят эти печи и всем советуют их. Судя по всему очень достойный аппарат. Подскажите, при номинальном горении и открытой дверце поддымливает в дом? Какая температура на верхней части печи под решетками? На патрубке на поверхности я читал, что у вас 230, как и на моем Йотуле. Конструктивно снаружи чугун, а внутри железо-нет треска при разогреве?

Последнее редактирование: 30.09.23