1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Начинаю установку Печь Alderlea T5 BODY

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vlihanov, 18.10.16.

1. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Добрый день ! Рассточние от стенки до печи 140 мм. Тем-ра стены во время топки градусов 50-70 в зависимости от режима. Судя по Вашему расположению стеклопакет будет теплым, не более того, так как боковые стенки у печи не слмшком горячие. Тем-ра стены максимальная примерно 400 мм от поверхности печи и нагревпется от трубы. Но рука терпит. Привезу термометр лазерный, померяю.

2. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
  3. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    В печку больше пачки брикетов руф не загружал. Горят часов шесть, не меньше, в режиме мин. подачи воздуха.

4. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    . Расстояние около 250 мм.

5. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Gx460,
    Нашли чем хвалиться.
    Печь объемного горения, в этой связи горит на одной закладке 2 - 3 часа.
    Дожига горючих газов нет, нужно чистить часто от отложений сажи. Температура дымогазов от 250 градусов и выше, в этой связи низкий КПД. Суют Вам отработанный материал из Запада, который не пользуется спросом, а вы и рады. Я бы лучше установил пиролизную печь Ария.

6. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Уважаемый продаван !
    Первое.
    В Вашей продаванской теме про эту трахому, Арию, написано, что она воняет и для нее требуется отдельно помещение. Вы продавайте этот керагаз в темах про ТТ котлы.
    Втооое.
    Если противопоставляете характеристики одних агрегатов -другим, изучите предмет.
    Третье.
    Я являюсь владельцем печи, использую печь, делюсь своим опытом с теми, кому это будет полезно, совершенно бескорыстно. Вы же втюхиватель, движимый жаждой наживы, не отягошенный знаниями предмета.

Резюме - продавайте свою печь в своей теме.

7. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Сколько может гореть Т5
    Alderlea T5 Burn Times
    It may because of the massive 450mm Deep firebox, or its the High Efficiency of the T5 - but all we know, this heater will give you 12+hour burn time when using good dry hard wood.
    На самом деле длительность горения обеспечивается кол-вом дров и кол-вом подаваемого воздуха. Т5 имеет большую топку и хорошо регулирует воздух благодаря своей конструкции (см. сайт производителя)
    https://www.pacificenergy.net/technologies
    12 часов конечно не добивался. Цели не было такой. Подойди к печи, кинуть 3 -4 брикета не тяжело. А перед сном - пачку и воздух на минимум.

http://www.pivotstove.com.au/catalogue/wood/low-carbon-wood-heaters/alderlea-wood-heater-range

Печь сделана на пром. про-ве, сертифицирована по EPA, с длительной гарантией от производителя с 40 летнй историей.
    Т. Е. прибор проверенный, надежный, с постоянными характеристиками.

Стекло всегда чистое, за месяц треть ведра пепла. Перед началом отоп. сезона проверили дымоход. Заключение- чистый. Замечу, с начала эксплуатации дымоход не чистил. Топлю только березовыми руфами. В самом начале попробовал целиндрические брикеты, не очень понравились.

КПД на сайте производителя - 81,7 %
    TECHNICAL INFORMATION
    Heat Output Cord Wood (BTU) 72,000 BTU
    Heat Output EPA (BTU) 34,600 BTU
    Efficiency81.6%
    Emissions3.4 gm/hr
    Firebox Size2.1 cu. ft.
    Log Size (recommended) 16 in.
    Log Size (max.)18 in.
    Burn Time (max.)8 hrs

Хочу сказать, что кирпичная печь как таковая, мне нравиться. Но это всегда -лотерея, зависящая от того, кто эту печь строит. Какой у этой печи будет КПД - опять же ни кто не скажет, а даже если и скажет, как его проверить. Так же кирпичная печь, нагретая осенью, по хорошему должны остыть весной. В моем же случае - буржуйка это оптимальное решение, необходимое для быстрого прогрева дома с тем-ры 7 гр. до 20 гр.

В будущем, заменю ALDERLEA на буржуйку с водяным контуром, импортную с хорошим КПД и характеристиками, проверенными и соответствующими действительности.
    Моделей, которые отдают нормальную мощность в контур, среди буржуек не много. Пока смотрю в сторону Termoisotta. Хотя технологии развиваются и к тому времени наверняка появятся другие интересные решения.

А пока топлю, греюсь и смотрю как красиво горит огонек.

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вижу вашу реакцию - не предметно и с оттенком неприязни к тому, что негативно отозвались к рекламируемой вами ALDERLEA. Я бы не заморачивался с этой забугорной буржуйкой с самого начала, не было бы желания заменить ее на другой котел. Кстати, это чугунный котел, а не печь. Вам бы в другом разделе проводить рекламу.

9. Корсар1
    Благодарности:
    400

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Уважаемый... а Вы случаем не ахерели совсем ?.., или что то попутали..., Вы влезли к человеку, в его тему .., и начинаете в его теме пиарить свое кирпичное уебище..., совести нет совсем.

10. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Уважаемый продаван !

Не стоит считать неприязнью то, что я написал.

Я сам продаван в какой то степени, но не печей или котлов. Считаю эту работу вполне заслуживающей уважения.

Я канадскую буржуйку не рекламирую, а просто рассказываю о своих впечатлениях от эксплуатации всем, кому это интересно.

К покупке подходил долго и готов делиться полученным опытом выбора и эксплуатации не претендуя на истину в первой инстанции, так как в свое время получил достаточно инфо именно на этом форуме.

Объективно, на момент своей покупки Т5 была наилучшим приобретением во всех смыслах, если говорить о буржуйках.
    Сейчас ситуация изменилась, пишут коллеги, что в России уже не предлагают ALDERLEA, остались только эмалированные, дорогие экземпляры.

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Мое кирпичное ... это мое, и многих других. А к буржуям у меня с детства была неприязнь.

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Уважаемый продаван ! Какой смысл рассказывать и предлагать россиянам настоящее говно за сумасшедшие деньги. Они спасибо не скажу, а мне говорят. :)
    К примеру, КПД 81.7%. Они что рехнулись, отсилы 55%. Не гоните пургу, не обманывайте народ.
    Кстати на сайте производителя указывается эффективность 81.6 %, а не КПД. Во всем дурят народ.

Последнее редактирование: 10.12.18
  13. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вам наверно очень хочется верить, что они рехнулись)
    Это Вы в своих ТУ и прочих бумажулях, можете написать все, что угодно. про эффективность, кпд итд)

В Канаде же, Вас сразу за причинное место возьмут и оставят без штанов, если какая либо цифра на практике будет отличаться от заявленной.

Если Вы такой весь уверенный, возьмите аккредитованную лабораторию и проведите испытания с экспертами.

Результатами поделитесь, разместите на сайте. Вот тогда Вам люди скажут спасибо.

А пока у Вас только демагогия и ноль фактов.

Еще раз замечу...Я в данной теме исключительно рассказываю, но не предлагаю ничего.
    Мне все равно, какую люди предпочтут печь.
    Вы же лицо заинтересованное, т. е. корыстное.

Кому верить больше - вопрос риторический.

Вообщем будут у Вас цифры сравнения, полученные адекватным путем выкладывайте в моей теме.

Если Ваш керогаз окажется эффективнее -будет Вам уважуха!

14. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Немного коментов по поводу сумашедших денег, которые дерут за импортные буржуйки.
    Цена печи на сайте одного из дилеров pasific energy -3425 авст. долларов. Ссылка в начале темы.
    Это 165 тыс. рублей.
    Я покупал печь за 105 тыс.
    Вот она, российская дороговизна.

Еще интересно посмотреть на гарантию Арии и документ, где сумашедший КПД, превышающий эффективность буржуйки обозначен.

15. Besserwisser
    Благодарности:
    245

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @vlihanov, Вашей печки нет нигде в РФ. (по крайней мере я не нашел). Продавцы говорят, что канадцы сами перестали завозить. Печь в Канаде стоит 2500 $ + пересылка бешеных денег. В общем растройство. Искал также Cashin C4-02 в зеленой эмали, тоже отличная печь. Осталась последняя с выставки в Питере, не стал брать. Покупаю в итоге La Nordica Isotta con cerchi
    Автору темы удачи в эксплуатации!