1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что-то не то с парилкой в бане

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем strinadko64, 17.10.16.

1. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Так с обеда появился, к вечеру я зашел. Последствий аварии много- Боцман на фейсбуке писал. Похоже последняя сохранившаяся копия базы- апрельская и полгода потеряно, оформление пока старое, но я уже заходил за вечер пару раз, только читать там пока нечего

ПС. Надеюсь модераторам не в обиду, если этот пост зачистят через денек../

2. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Рем. Захожу на "новые сообщения", а главная пока че-то чистый лист. Короче ребята работают - ситуация меняется

3. Избушечник
    Благодарности:
    1.920

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.920
    Все основные причины уже осветили. С печкой вопрос. Она наверняка футерованая внутри. (как бы отдельная печка не связанная с наружной стенкой) После топки такие печи не раскаленные снаружи, а довольно теплые и не больше. Поэтому нагревание стен (выстаивание) бани происходит очень слабо. Камни какого размера в каменке? Если это крупный гравий с пачку сигарет, то он остынет в считанные часы. Валуны (а лучше чугунное литьё в чушках) сохранят жар на сутки.
    Вычислить способ топления печи удается не сразу. Одно скажу наверняка, подкидывать новые поленья нужно как только для них освободится место в топке, а не ждать пока останутся простывшие угли. Такое бывает когда занят другими делами и баня топится по остаточному принципу. В истории была такая должность истопник, - человек следящий за процессом топки бани. От интенсивности горения которой зависит и температура внутри.
    Но главное об устройстве печи вам скажет печник. Похоже на "сквозняк" через каменку, то есть где то нет задвижки или вы ее не знаете. Это может быть конструктивная деталь .

4. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо за совет, но камни у меня не маленькие (мин1,5) кг я грешил на талькохлорид, завтра добавлю и сделаю закладку в средину ещё 15 кг Гарбо-диабазам,убрав не много камней, потому как они и так до верха Каменки. Все жду печника, вчера он мне написал, что возможно придеться перекладывать и увеличивать каменку. Возможно я сделал неправильно, отказавшись от встроенного бака с водой на 200 литров, возможно это как-то решило вопрос. Печь действительно футерованная, но я не пойму ещё почему так много трещин пошло. Да, не думал я что придеться (не дышать) на печь, получилась красивой но бестолковой. Видимо что печник перемудрил или не домудрил. Задвижка одна, она находиться на трубе в парилке над дверь Каменки, других не иметься

5. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Тут даже как то и добавить нечего...
    Могу лишь предположить.
    Зима - твоя. Вся. Для экспериментов.
    К майским праздникам, как натанцуешься, саман этот демонтируешь.
    За лето сделаешь нормальную отделку (с грамотной тепло- и пароизоляцией) парной и моечной.
    И поставишь подходящую печь.
    .
    (очень хочется ошибиться! :hello:)

6. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Все для нас идет в качестве вразумления, ну и ладно, а по весне подведу в баню газ и все переделаю. Только вот бы не напороться в 120 раз на таких же спецов.
    Ну а на счет подходящей печи, даже и не вразумлю, какую же поставить, что бы и выглядела красиво и можно было бы уши сохранить от жары.

7. Избушечник
    Благодарности:
    1.920

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.920
    @strinadko64, Я когда планировал печку в баню опять пришел на форум печников, который Stowemaster. И снова убедился, что все печники редкостные мозго...веды. Переговоры о работе над нужной печью можно вести месяцами. Плюнул на эти дебаты и нашел порядовку самой простой прямоточной печи, которую и выложил сам за десяток дней. Хотя очень не люблю работать с кирпичом и это не мое, - я плотник. Но почитав советы мастеров-печников на этом форуме пришел к выводу, что сами они после всех мыслимых вариаций с печами больше склоняются именно к прямоточке, как к самой эффективной и простой конструкции.
    Она у меня получилась. Даже класть кирпич на ребро, благо сегодня много хороших строительных смесей. Во избежании расстрескивания затянул ее в стальную сетку 25Х25мм, оштукатурил и побелил. Мне не нравится вид самого кирпича. Получилась отличная жаркая печка о чем ни грамма не жалею. Внутри литьевой чугун - 160кг. Камней нет. Топится 5-6 часов. Дров потребляет 4 охапки (не жалко) Настаивается 2-3 часа. Русская класика. Жар держит сутки. Утром еще шипит при плескании. Высушивает всю баню!
    Я не готов с уверенностью сказать годится ли ваш камень для открытого огня. Он скорее для косвенного нагрева к печкам сауны.

8. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Тут совета никто не даст :faq:
    Как говорится, каждому едему своё дасзайне:hello:
    Единственно позволю совет - с газом сорок раз подумай...
    Мои мУки год длились, долго не мог понять, чего ж я хочу :faq:
    А решилось неожиданно, за пять минут:)]
    Я внезапно осознал, что не смогу получать удовольствие от 3-5 часовой подготовки бани.
    И я понял, что хочу "колдовать" в парной, играя с t и влажностью, "беседуя" с веником,
    а не "танцевать с бубном" округ "ея Высочества Печи"
    Кирпичная печь - безусловно хорошА, но моим "хотелкам" потрафить не могет

9. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Знакомая ситуация с "Печниками"! - практически стандартный набор...- топить долго, трещины и "пропавший печник"!
    @strinadko64, я в своё время тоже отказался от КП. Надумаете поменять печь, то посоветую печь Ферингера Макси в облицовке. "Море пара"- гарантирую, плюс современные примочки - ПИФ с приблудой, пушку, жадеит...Обращайтесь!
    К слову, что это за печник, который насоветовал ... талькохлорит...?

10. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Други мои, благодарю за комментарии и советы и действительно, вот так помыкавшись придеться распрощаться с идеей камннной печи. Газ я имел ввиду подвести для обогрева бани, а не для топки. Хотя в ютюбе много фильмов про хорошие печи из кирпича, но я и так на Брянщину вызвал печника из соседней не найти реализатор моей идеи КП. Впереди зима проштудирую всего печах Феерингер и по весне начну скорее всего переделывать печку, если после приезда печника (есть надежда, что он и вправду приедет) не удасться спасти ситуацию. Самому пробовать сложить печь, даже в голову не пускаю таких мыслей. Руки у меня не из того места растут, тем более печь! жалко денег и времени потраченного на поиски и реализацию мой идеи.
    Действительно, просматривая тему обзора строительств баня, я только у себя и ну ещё У трёх человек нашёл КП, а все остальные ставят железные печи. Ну видимо я себя за умного считал и думал, что я то себе сделаю КПечь, но народ оказываеться давно просек, что печников сейчас не сыскать нормальных и идея создания печей давно шагнула вперёд.
    Посему, жду печника и потом сообщу о планах своих.

11. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Благодарности:
    609
    Удачи) все ж очень любопытно, что скажет печник когда (если) приедет

12. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Удачи.
    И терпения.

13. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Интересно, что предложит предложит печник, если печь так и " не заработает"? Неужели -...вернет деньги за кирпич и работу? :faq:

14. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сегодня решил часть камней поменять, убрать ТХ и подложить ГД и моему ужасу не было предела. Ведь я сегодня только 8 раз начал протапливать баню и никак не пойму, если они натуральные с карьер Карелии, то за за "прессованный песок" Есть у кого то комментарии к фото

Вложения:

• IMG_1562.JPG
    • IMG_1563.JPG
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    @strinadko64, А печник сам видел, что напихал? Кстати, вместо габродиабаза ... могут продать гранит!
    Берите ...жадеит, но только проверенный.

Вложения:

• IMG_8696.JPG
    • IMG_8697.JPG
    • IMG_8699.JPG
    • IMG_8702.JPG