1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд 4 сотки

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Kursknpp, 17.10.16.

Метки:
  1. Kursknpp
    Регистрация:
    05.03.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Kursknpp

    Участник

    Kursknpp

    Участник

    Регистрация:
    05.03.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Пруд 4 сотки
    Здравствуйте! Выкопал пруд 20х20 м, дно плоское 16х16 м, глубина 3 м. Объем около 1000 кубов.
    Курская область, заливной луг в пойме реки Сейм. Грунт - полметра чернозем, далее желтая глина, после 2,5 метров голубая глина. Соответственно всё дно из голубой глины.
    Отвал разгрёб равномерно на 3 стороны, образовалось поднятие около метра. С четвертой стороны оставил примыкающей болото для весенней подпитки.
    Хотя сейчас октябрь, но вода цветет. Полагаю, потому что в глине переизбыток минералов. Поэтому весной буду запускать толстолобика.
    Само собой, запущу карпа, ну и линя для разнообразия. Кормить буду.
    Соответственно, вопрос. Сколько каждого вида запускать весной и сколько ожидать улова осенью? Хотя бы порядок - килограмм, центнер, тонна.
     
  2. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    883

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Минск, фазенда в д.Дукора
    Ага, центнер, тонна :) Не более 5-10 кг рыбо-посадочного, на первый сезон, с учётом кормления, более чем достаточно будет. По осени от 20 до 60кг рыбы можно будет изъять, при условии, что каких нибудь катаклизмов не приключиться. Прудик то молодой совсем.
     
  3. orsha2000
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    249

    orsha2000

    Живу здесь

    orsha2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    Откосы 56 градусов, если карпа запустить будет весело
     

Смотрите также: