РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день!Уважаемые форумчане, подскажите чем и как лучше утеплить следующий узел под свесом кровли! История создания кровли с холодным чердаком.Конструктивная особенность перекрытия второго этажа, такова, что мауэрлат расположен посередине кирпичной стены (640 мм) без утепления. 1. Как видно из картинок сверху, половина стены находится на улице и ничем не защищена, короб для закладки утеплителя начинается с середины стены и у меня опасения, что через незащищённую плоскость верха кладки будет промерзать потолок комнат второго этажа. Поэтому думаю как утеплить эту зону. Как вариант думаю наклеить в два слоя базальтовую вату, всего 200 мм. Вопрос, нужно ли сверху минераловатный утеплитель закрыть чем-то типа ветрозащиты, так как с левой стороны распологаются подкровельные софиты? Снизу, наверно, нет смысла закрывать пароизоляцией, так как утеплитель не находится над жилыми помещениями и тёплого пара там просто нет, фактически находится на улице! 2. Чердачное перекрытие планирую утеплить следующим образом снизу-вверх: пароизоляционная плёнка, черновой подбой, 200 мм мин-ватного утеплителя. Вопрос нужно ли сверху утеплитель накрыть ветрозащитой? Пишут, что если не накрыть, то ветром будет выдувать тепло из утеплителя. Заранее спасибо, за помощь!
Добрый вечер, пенопласт Вам в помощь, нарезаете из цельного листа пенопласта, я резал циркуляркой, что то наподобие блоков и вклеиваете на монтажную пену. Идеальным вариантом было бы заполнение пеноизолом, предварительно установив что то подобие легкой опалубки со стороны улицы.
Пенопласт рассматривал, но под кровлю, сказали, категорически не класть, (история с Хромой лошадью)...поэтому и думаю как туда минвату приспособить, проблема в том, что свесы подшиты уже софитами, а с чердака тяжело подлезть, но можно...
Решил использовать штукатурно-клеевой состав для систем утепления фасадов штукатурного типа Perfekta® "Термотек" Зимняя Серия, приклею 100 мм минваты к плоскости кирпича, и ещё 100 мм минваты приклею сверху с разбежкой швов, надеюсь будет держать и спасёт от промерзания!
в общем с клеем муторно оказалось, тяжело у меня подлезть...уложил в распор, пока дом не отапливается, но надеюсь цели достиг!