1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Анолит АНК, использование для бассейна

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем vagorzel, 14.10.16.

1. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Это всего вдвое выше, чем для нормы по питьевой воде (там до 600 мг/л допускается, а у вас будет около 1000 мг/л, втрое меньше, чем для хлоргенератора.
    Обычно все бассейновое хозяйство (насосы и ТН рассчитаны на соленую воду (где концентрация втрое выше, чем у нас). Особый вид этой техники для морской воды, там соленость вообще зашкаливает, этот вариант не рассматриваем. Посмотрите паспорта на свое оборудование, там обычно указывают, что устройство рассчитано на соленую воду в том числе (под хлоргенераторы). Если это так, то ваша вода для них будет как очищенная питьевая. У меня ТН отлично работал на этой воде, а у родственников уже несколько лет на соленой для хлоргенератора (3000 мг/л по соли).
    Так что по поводу солености около 1000 мг/л не беспокойтесь, только для кожи купальщиков будет более полезно, чем в совсем пресной воле (пресная вода вытягивает соли из кожи и подкожной поверхности тела при долгом купании, т. е. сильно сушит кожу).

2. smayorov
    Благодарности:
    106

smayorov

Живу здесь

smayorov

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я тоже про это думал, но сайте проиводителя явно читал, что 80 литров
    Попробую поиграться протоком

3. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    всему на свете есть объяснения, я могу найти их и пояснить на пальцах ... Всем добрый день. Во первых хотелось бы узнать что именно у людей не получается на таблетках? Таблетки вообще для тупых, все что нужно это купить таблетки, правда перед началом прочитать что на них написано :) ... все больше ничего надо, если они тупей тупых то пусть пишут... у меня же получается, при этом 2 бассейна, 30 кубов и 4,5. Таблетки намного эффективней анолита, смысла развивать тему не вижу...
    Я просто могу это доказать.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Большой бассейн поликарбонатом не стал накрывать, подождал пока жесть подорожает :), накрыл профнастилом, вода почти не прогревается, при 26 град расход таблеток получился 1 штука 20 грамм на 3 дня, сам в шоке, при 29 град уходит 1/4 большой таблетки на 3 дня, хлора 0,6 примерно. С маленьким проблематичней, он на солнце вода достигает 34 град расход хлора такой же как и у большого, но если использовать анолит то уходит 3 ведра в день на маленький и хлора ноль к утру ...

5. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я не отрицаю применение анолита, в ходе обвала цен за последние 3 месяца, держу его как запасной вариант. Просто я не отношусь к людям как Виктор, я не могу сделать все капитально и надежно, я люблю делать быстро, все на соплях и скотче :) возможно поэтому моя установка работает только под моим наблюдением, а это тоже время, а время тоже деньги... утром надо встать сварить еду собакам, это к примеру... залить раствора для анолита, ходить потом наблюдать следить, потом пропылесосить бассейн, и делать это надо каждое утро... так и пол дня проходит... таблетку кинул, и 3 дня уже проблем меньше...

6. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Итого, если подвести итоги, оптимальная температура для расхода хлора 27 град, максимальная 28, дальше идет обвал по раходу, на анолите аналогично. На 30 кубов необходима 1 таблетка 20 грамм с 90 процентами активного хлора раз в 3 дня, плюс песочный фильтр обязательно, и плюс пылесосить каждое утро, мусор промывка фильтра, фильтрацию на ночь отключаю что бы меньше остывала вода, когда купаюсь тоже. При 29 град уже нужно 1/4 таблетки 200 гр хлора 90 проц. Раз в 3 дня. Хлора будет на уровне 0,3 этого вполне достаточно что бы вода была как у меня на фото...

Последнее редактирование: 03.08.21
  7. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот что стало с новым бассейном интекс за 2 месяца в ходе экспериментов добавления соли в воду напрямую... я не отрицаю что это проблема не соли, а удешевления товара, в связи с обвалом экономики нашей страны ...

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  8. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я надеюсь Виктор на меня не обиделся :) ... в любом случае я лишь рассказал как есть, и насколько я вижу даже если купить заводскую установку то танцев с бубнами будет не меньше чем собрать самому, и при этом нужен будет оператор который будет следить за всем этим, сделать установку как у Виктора, с полной автоматикой, это нужно быть полным фанатом своего дела, а это дано не каждому...

9. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Приведу пример, вот сделал к примеру подогрев большого бассейна, солнечно котелный коллектор 30 метров, труба 40мм в ней труба з нержавейки 18 мм гофра. Как видим все тот же скотч и сопли :), но подогрев на 5 град на выходе с насосом 8 кубов в час ... на котле стоит простой насос, для отопления с ним получается подогрев на 4 град, на выходе трубка отопления холодная, поставил циркуляционый насос для повышения циркуляции с ним получилось 5 град разницы. Извиняюсь что не в тему, но все же, давно вас не видел :)

Вложения:

• 610E17DB-0945-4644-BE21-3000685729BB.jpeg
  10. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А можно раз уж давно вас всех здесь не видел, я еще чем нибудь похвалюсь) строю еще один бассейн, вернее сауну с бассейном и бильярдной :). Кстати все что на моих фото я сделал сам, даже пруд что на фото 6 на 25 метров посреди сада я выкопал сам один лопатой :) доберманы мальчик и девочка, мальчик Демон (Млаший) Красавчик :) девочка Валькирия, а это ссылка на сауну жена перекрашивала павильон сняла с высоты, на зиму накрыть не успел все заржавело ... https://youtube.com/shorts/USF-cAnhAY0?feature=share к чему это я? Так на всякий случай пишу, что бы у людей мыслей не возникало в голове, что я ничего не делаю, и просто так здесь пишу, ничего не испробовав и не взвесив... в любом случае я потратил на установку аналита хренову кучу денег и не жалею об этом, мне было очень интересно, а когда мне интересно я живу :) тем более я не уверен что будет завтра, и где будет мой бизнес, и смогу ли я покупать таблетки хлора по новой цене, а то что она повысится в 3 раза рано или поздно как и металл и дерево я уже не сомневаюсь... стыдно только то что я не смог сделать что бы наши дети жили в нормальной стране, я надеюсь что они выкрутятся, но вина лежит на мне и на нашем поколении...извиняюсь за митинг, но должен был это сказать...

Вложения:

• 09550A4A-C179-4AD2-BA13-8841043C3D4A.jpeg
    • 06314921-1592-45DB-9525-693D366769F2.jpeg
    • D114F83F-AF66-48DF-B62F-274B5AC0CACB.jpeg
    • 38B201F7-0E84-48F7-B90E-0DB05D4B9108.jpeg
  11. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    ... повтор

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @arciball, спасибо, что иногда появляетесь в теме, оппонент это очень хорошо, не дает "соскучиться".
    Ну, про сложную полную автоматику вы, конечно, загнули. Что еще может быть проще добавить к самодельной установке (пара реакторов и "умный" блок питания) два таймера и электроклапан?
    Это как раз сделано от лени.
    Да, получается полная автоматика вноса химии (весной запустил, осенью отключил), но это доступно абсолютно любому мужику, ничего сложного в этом нет. Плюс, такое решение с проточной установкой полностью избавляет от приготовления рассола в течение сезона.
    И уход за водой с периодическим внесением таблеток при сравнении технологий уже не покажется таким необременительным, особенно при очень теплой воде (больше 30 градусов).
    И самое главное - анолит точно безопасен, а что там в таблетках намешано ...
    Но это выбор каждого, я не утверждаю, что на анолите это самая лучшая технология, я только говорю, что это очень безопасный способ обработки воды бассейна и совсем несложный на практике.
    То, что некоторые плохо (вероятно, неправильно) покрашенные металлические детали быстрее ржавеют, это не вина подсоленной воды, а качество изготовления бассейна.
    Кстати и в несоленой воде, но на открытом воздухе эти детали бассейна тоже очень быстро ржавеют (может иногда льют кислотные дожди?).
    И спасибо за приведенные практические выкладки по внесению химии.
    Надеюсь, что вы хорошо понимаете, почему в таблетках хлор сохраняется дольше, чем из анолита.
    Я к этому хорошо подстроился и не планирую добавлять стабилизатор в свой бассейн из-за неясности, что будет в этом случае при гидролизе такой воды в реакторе.
    Поэтому не стоит утверждать про какие-то доказательства, что таблетки заткнут за пояс анолит, это абсолютно разные технологии. Давайте их так и рассматривать.
    И заметьте, что уже не один год у меня температура воды в бассейне не опускается ниже диапазона 31-33 градуса в период с апреля по октябрь включительно и все с водой идеально, как по внешнему виду, так и по микробиологии. И вся обработка производится только анолитом, практически без ухода.
    В этой технологии есть один серьезный недостаток, особенно для владельцев воды из глубокой скважины, это обязательное наличие умягчителя воды, чтобы не заниматься периодической промывкой реакторов.
    Но, если вы немного беспокоитесь о своем здоровье и состоянии кожи (про оборудование дома молчу), то в любом случае жесткую воду придется умягчать, так что этот недостаток, так сказать, пятьдесят на пятьдесят.
    Я за то, чтобы каждый сам подобрал себе подходящий вариант обработки воды своего бассейна, а не ориентировался только на соседа или мнение менеджеров бассейновых магазинов.
    Кто-то до сих пор пользуется перекисью, кто-то таблетками или готовыми установками по внесению гипохлорита, кто-то экспериментирует с озоном или ультрафиолетом, кто-то с серебром и медью. Есть еще много технологий, которые описывали хотя бы в этом форуме.
    Нет идеальной технологии, как и нет идеальной воды, в каждом конкретном случае все равно придется что-то подстраивать от "классических" рекомендаций. Это нормально и на это и нужно рассчитывать при выборе технологии обработки воды своего бассейна.

13. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Так я и не спорил что анолит хуже :). Я лишь пока привел пример сколько надо таблеток для поддержания воды в 30 кубовом бассейне, а там пусть каждый решает на данный момент что для него лучше... на данный момент я не успел испробовать сколько будет расходоваться анолита в этом бассейне, на скотче и соплях я не стал переносить установку, там и так пока не понятно что где будет стоять, тем более бочки закупать 200 литровые, их тоже надо где то располагать...

14. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я лишь просто привел пример что производсво анолита, как и уход за животными, поддержания порядка на территории у меня к примеру 48 соток, и я не успеваю косить траву ... Это не мелочи, это адский труд. если бы мне кто то сказал что можно бросить таблетку в почтовый ящик и вся трава будет покошена то я бы вообще не думал что лучше ...если бы я весь день был на работе это как минимум мне пришлось бы нанять человека, а это минимум 15 тыс в месяц... лично я не верю что кроме Вас может сделать полную автоматику, а так это просто реактор, и блок питания... и заметьте я пока не одного не сжег, по сравнению с теми кто хвалиться что смогли наладить, но уже сожгли ...а сколько тех кто в этом не признались? Сколько таблеток к примеру можно купить на сожженный реактор, или блок питания, как часто они летят? Сколько изначально уйдет у человека который в этом не понимает что бы разобраться? Сделать анолит один раз это мелочи, а делать это каждый день вот это проблема, как и все остальное что я перечислил в пример...

15. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну и кстати о тупее тупых :) если у кого то не получается содержать бассейн на таблетках, то шансов сделать просто установку, а не полную автоматику на анолите является 0,000010 :) если даже я этого сделать не смог, причем я делал радиоуправляемые кораблики для рыбалки 5 лет назад на продажу, но ради увлечения, не ради денег. хотя вопрос изначально ставился что лучше на 1 странице темы, или я не правильно понял ?