РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, дорогие форумчане! Вот уже два года я не занималась дачей (по уважительной причине), прошу поделиться семенами томатов, кто сможет, я оплачу. Хотела бы семена Вераче, Персик и крем, Черное сердце Борисовны, Тещины, Аметистовая драгоценность, Блаш, Оранжевая клубника, это я по памяти, сорта, которые я садила. Хочу крупноплодные томаты и на засолку томатики. И еще, поясните пожалуйста, как получать-отправлять через Озон, конверты заказывать на Озон и через него же отправлять? Давно я не занималась дачей, уже все пропустила новости, всем добра и здоровья, дорогие форумчане.
И снова здравствуйте! Пока ещё что-то не присмотрел… Может кто-то желает поделиться: Томаты: - Балтийский шоколад - Крест РВП+Сварло - Очень сладкий блюз - Козула 179 и/или 156 (если не путаю цифры) - Тайга - Люсид джем (яркий самоцвет?) Перец Палермо и/или Рамиро По 2-3 семечка! Буду благодарен! Расходы+ на мне! ЗЫ виктор50 поделился перцами! Отсыпал щедро! Спасибо ему! Готов поделиться частью. - Алёнушка Э - Перчо де рус (мощный, высокий) - Ларго де рус (мощный высокий) - Испанский бык (среднеранний, высокий 1,5-1,7) - Краснодарский - Итальянский сапог (0,8-1м, среднеранний, мясистый) - Вишнёвое вино (невысокий, ранний, кустовой, сладкий) - Носера ред (0,7-0,8, средний, мясистый, сладкий) Описания в скобках — из паутины.
То, что выделила, у меня есть, но не все последнего года. Но всхожесть своих семян долго сохраняется. С Виктором я в этом году обменивалась семенами, я ему - томатные, он мне - перечные . Если интересует, пишите в личку.
Интересно! Помидоры — все равно, какой год. Они долго хранятся. Перцы — несколько лет норм. А то я второй год собрал с магазинных якобы "рамиро", но, судя по всему — они не совсем то, что написано. Вы же где то в мск? Виктор рассказывал.
Да, метро Планерная. Пишите в личку, пришлю список сортов. Рамиро и Палермо у меня свежие семена, по 3 цвета оба есть.
Здравствуйте, форумчане! Так интересно читать форум после того, как побывала в гостях у Виктора и он про некоторых вас рассказывал. Получается с некоторыми заочно знакомы. Приятно была удивлена, как правильно тут пишут, щедростью Виктора. Тоже мне года на 3 насыпал семян, имеющиеся у него в наличии. И Марина с Комсомольска поделилась со мной не маленькой коллекцией своих семян. Всем форумчанам спасибо! С ценами на семена наш форум просто сокровище!
На 3… Если учесть, что я просил по 3 семечка, тк сажать буду скорее всего по 1, максимум 2 куста, то Виктор мне отсыпал лет на 10 минимум! Перцы столько не проживут!
Палермо ловите во вкусвилл. Они сейчас появятся. Многолетний опыт показал, что с ними работает, если собрать семяна с магазиного, т. е. с f1.
Сегодня у меня случилась неожиданная радость! Я получила письмо с семенами от Ирины (Анири)! Оно еще ко мне пришло 18 числа, а я только сегодня получила, так как не пользовалась до этого Озон и не оповестил он меня, что мне письмо. Ирина, спасибо отдельное за Паланичко чудо в таком количестве, за другие хорошие семена тоже, сейчас буду их изучать. Ребята! Форумчане! Спасибо вам за отзывчивость!
Приветствую сообщество! В выращивании томатов полный ноль! Теплицы нет! посоветуйте плиз сорта для выращивания в открытом грунте, желательно с указанием места и явки людей где можно купить семена. Место дачи МО Раменский район.
Наберите на плеймаркете набор для открытого грунта, или набор непасынкующихся, или набор детерминатных томатов. Запаситесь дугами и укрывным. Все у вас получится.