Лемана и Маркет плейсы - озон, вб вам нужно найти списки по теме и почитать сорта - кто ж знает ваши вкусы я люблю крупноплодные инденты и всё сажаю в ОГ, в засолку кладу всё что по размеру подойдёт из выросшего - еще не выбрала сорт, у меня пока огород как побочное явление стройки для радости глаз сажаю разные цвета по паре кустов, разные формы по паре кустов - люблю чтобы красиво
@Маринеско, я не умею делать ссылку на нужное сообщение - поставьте фильтр на сообщения от анири в этой теме, отлистните странице назад - там есть список сортов
Возможно. Аэлита, вроде. Там была (может и будет) — еще от другого фасовщика. ЗЫ ПШ от партнёра — оказался не хуже форумского, а может и получше. Но то — партнёр!
Заступлюсь за Чио-чио-сан. В болезнях замечен не был. Растёт с минимальным уходом в ОГ. Плодит до... пока не выдерну из грядки. Весь усыпан плодами. Вкус посредственный? Так условия у всех разные. В маринад - . Кисти, чтобы не ломались, подвязывать надо. Там же кисти, как у винограда, а не 5 ягодок. Сколько бы новых сортов не пробовала, а Чио и чёрный Де барао обязательно по кустику высаживаю.
В правом нижнем углу нажимаете на номер сообщения, - открывается ссылка. Копируете - вставляете. Все просто. https://www.forumhouse.ru/posts/34484632/
@Маринеско, посмотрите тему "Помидоры (сорта и гибриды) - 18". Там как раз разные черри в консервацию обсуждались. 2026 год начинается со 156 страницы.
Вы в каком районе проживаете? Я недалеко от ВДНХ. Можете подъехать и набрать довольно много сортов и помидор и перца. Если этот вариант подходит, напишите в личку.
Вообще вам его не надо. Кислый и лопается. Сажала один раз, даже не стала собирать семена. Дебослив (черри-сливки с носиком, плотные), Шоколадный зайчик, Сосульки красные, желтые, черные, оранжевые. Когда-то сажала их, хороши были. Де Барао. Есть Пузата хата (форумская, вкусная) и похожий на нее Черный трюфель. Его тоже можно мариновать, он мясистый и не очень крупный, в банку влезет. А крупноплоды на соки, соусы, салаты совсем не хотите?
Спасибо за помощь! Крупноплоды тоже очень хочу. Только я не знаю названий всяких разных. Я выращивала Пузата хата- на вкус мне осень понравились, но на кусте их было очень, очень мало, но все равно их растила. Бывало, что и одна помидорина была на весь куст. Аметистовая драгоценность- мой постоянный житель, очень люблю его. Севрюга, Лентяйка нравятся. Черный трюфель тоже был, но мало и с жесткой кожурой (полоски такие жесткие были на нем). Малиновое пламя понравился, но цена на него не очень).
Решалась купить трюфель к пузате хате в пару, есть просто чёрный трюфель, есть японский трюфель. Это одно и то же? И ещё там же в пару увидела вот такую красоту
Сегодня писала в личные сообщения форумчанам, но никто пока не откликнулся. Это может быть связано с не очень хорошей работой сайта? Очень часто ошибку выдает.
Если с Виктором встретитесь, у него сможете хороших сортов набрать. Я с ним раньше тоже делилась семенами. Он обычно собирает свои семена. И семена сладких перцев у него есть очень хороших сортов, он со мной ими делился.
Как вам уже посоветовали — тема https://www.forumhouse.ru/threads/568443/unread Это 18я, перед этим ещё 17 Но пролистать можно последние 1-2. Начанть можно с конца. Много интересного.