РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В позапрошлом году мне Света Великая присылала семена, так вот почта наша учудила, взяли и бросили в ящик мне заказное письмо, без предупреждения...Ящик уличный, металлический...и как раз были морозы, уже точно не помню, но что-то как бы не под 30 градусов... И вот пролежали там семена несколько дней...очень переживала, что переморозились и не взойдут...но нет, взошло всё прекрасно, и перцы, и томаты...
А чего до осени-то думать...еще до этого сезона можно успеть... Пишите в личку, как раз сейчас несколько посылочек собирать, и вам наберу. Пора присоединяться к форумным сортам-фаворитам)
Спс. Я никак не пойму точно, что хочу попробовать. Виктор, вроде предлагал… тем более что он тут, в мск. Ещё хотел найти что-то мелкое, из острых. Возможно — круглых. Для маринования под фаршировку сыром. Чтобы размером не крупнее яйца с2. Лисичек, вроде, купил разноцветных.
Я как-то экспериментировал с промораживанием семян томатов. Осенью выложил на балкон, весной внес. Результат: всхожесть снизилась (насколько - точно не скажу, ну - процентов на 20-25). Других эффектов (более коренастая, сильная, урожайная и проч.) НЕ наблюдал. Больше не морожу. А старые семена... У меня всходили 20-летние!
Да, старые томаты всходят. Причём — в очень приличном проценте. Правда, не мороженые, а комнатного хранения проверял.
А у Виктора — все урожайные! Он других не держит. У меня (с моими кривыми ручонками) — только острые обычно урожайные. Особенно удивил сармат (острый) — это прям дерево, увешаное перцами.
У Виктора в теплице главный решающий фактор - это Виктор Берём семена, перенимаем агротехнические приёмы, наслаждаемся урожаем
Светлана letosveta как раз сегодня в теме перец писала про такие перчики, сорт caro. слабо острые, пикантные... Может и вам подойдут