Танюша, спасибо за семена! Как раз с твоей помощью слишком редко можно посадить. Прислала 28 сортов. Так не честно. А что за пометки (софия). Я так понял, что это семена либо фирмы, либо конкретно от кого то.
Это я так пометила семена селекции Софии Сааковой. Большинство ее сортов с антоцианом, очень вкусные и красивые. У меня урожайность была у них хорошая. расщеплений не было, все по сорту выросло. Я покупала семена непосредственно у нее, вырастила и собрала свои семена. Ее сортов у меня гораздо больше, тебе положила те, что больше понравились. Смотри описания на ее сайте в разделе Моя селекция https://semenatomatov.ru/product-category/moya-selekciya/ Выращивай на здоровье! Надеюсь, что-нибудь из этого тебе понравится.
В ОГ у меня всего 12 мест, планирую по 2шт: Леди Мадонна Дисперадо Краски Пурпурное сердце Окс десерт Сл. сердце Софии Брюки Сисси-?
Мне Саммер сан понравился, хоть 6 стволов, все вытянет, кисти и форма будто грозди винограда, а вкус какой то необычный, отличающийся от других томатов, с какими то пасленовыми нотками. Не супер сладкий конечно, не мягкий совсем и в мариновку подошел. Мне нравится в маринованных чтоб шкурка очень легко отделялась от мякоти. У меня полопалась перезревшая кисть при заморозке, а так и повисеть может.