РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сокращаю сердцевидные сорта, особенно биколоры- именно они выдают у меня волокнистость. Больше дварфов хочу - плодоносят раньше индетов и заканчивают позже, более устойчивы к болячкам.
Баклы в крахмале понравились, но у меня очень сильно масло в себя набирали при жарке. Плюнула, остатки перевела на рулеты. Жарила слайсами, практически без масла. Но у меня, по сути, получилось 2 куста. Сажала 4: 2 Ромы, 2 Андрюши. Кто-то из них практически сдох от серой гнили в нашей влажности в это «лето» , второй выстоял, но плодить стал в конце августа, когда заготовки были уже почти сделаны. 4 куста в нормальное лети ИМХО должно хватить и на еду, и на заготовки. Капуста сейчас лежит на холодном крыльце, осталось еще килограмм 40, наверное. Самая крупная получилась посаженная на краю картофельного поля, хотя подкормки и уход были одинаковые. Голл - это голландская или какой-то определенный вид? Точно буду сажать меньше кольраби, не съедаем в сезон, перерастает. Сейчас еще достаточно много осталось, но переросла, много волокнистой. С цветной и брокколи нашей селекции точно завязала. Не успела купить импортную, брала то, что есть. Цветная жесткая, приходилось хорошо так проваривать перед жаркой, брокколи вся в цвет ушла.
У меня волокнистых не бывает, не знаю, что влияет. Биколоры-сердца точно посажу, вкусные, плотные , но болявые. Надо где-то найти Сердце абрикосовой зебры так, чтобы к ручкам ничего лишнего не прилипло. Муж ее из биколоров особо выделил, правда, обзывает «печенью Нильского крокодила». Наверное, посажу пару лишних кустов Долгожителя и Французского гроздевого. Точно сокращу розовые сердцевидные. Слишком много сортов, а вкус у всех примерно одинаковый , хотя на кетчуп неплохо идут. Дварфы не сажаю, боюсь их активной кустистости . И вообще, мне ничего не надо.
могу прислать, и прилипить Кумбель - сердцевидный, вкусный томат, без волокнистотей вообще. Волокнистость в плодах стала появляться в последние 2-3 года, причем не передерживая вовсе плоды. То есть пробка в плод не прорастает, а волокнистость есть. Сначала думал от засухи в прошлом году, но и в этом при заливах тоже появлялась. Вроде никогда не было, и вот опять
Очень хорош Мазу пепл как раз для этой цели, у них тонкая очень шкурка, а внутри тающая мякоть получается. Масла очень мало на сквородку с толстым дном наливаю, и кусочки толшиной примерно 1.5-2 см, постянно помешиваю их - жарятся очень быстро и не жирно. Обычные баклы впитывают больше масла. потому как режем их без шкурки. Вот теперь озадачилась Лейре ф1 найти, но нет у нас Леруа, а на ВБ очень плохие отзывы о всхожести - получается покупаешь цветной пакетик и в три раза дороже, и с непонятным эффектом. Старые семена пакуют что ли и сбрасывают на ИМ?
Крауткайзер ф1 взяла, хвалебных отзывов много. Мегатон ф1/Бейо, Агрессор ф1/Нидерланды и Слава от Поиск/куда же без нее
Я же говорю, чтобы НИЧЕГО к ручкам не прилипло. Волокнистость не может быть вариантом столбура? Еще вариант - жестко не хватает какого-то элемента питания.
Проявляется обычно к концу сезона- но ведь хочется его продлить и не получается на некоторых сортах. Сердцевидных у меня много бывает, потому как не жируют они у меня как плюшки.
Мы Мегатон нынче купили и заквасили. Такой капусты давно не ела! Даже вкус антоновки чувствуется, хотя яблоки даже рядом не лежали.
Ещё зависит от места посадки, а может ещё времени не хватило для набора веса. У меня в этом году Мегатон рос в полутени и свой вес не набрал по сравнению с прошлым годом.
У меня Мегатон уже года 3 не набирает вес. Думаю семена у нас уже не те. А то не донести было, только на тачке. Сочная была и квашеная - вкусняшка. И с брокколи не могу подружится последние 3 года.
Раньше сажала белокочанную на компостной солнечной грядке и вырастали очень крупные кочаны. А потом на компостной грядке стала выращивать брокколи и цветную, главное чтобы были гибриды, вырастают без проблем. Брокколи сажала разные - Маратон, Партенон, Лорд, Грин Мейджик. Видимо надо ещё хорошо заправить почву перед посадкой.