РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер мальчики и девочки! Готовлю списки семян. Скоро выложу. Сортов опять набралось. Но возникает много вопросов по отправке. Будет ли принимать такие почта России? В прошлом сезоне у меня был прецедент- не взяли, ездила в другое почтовое отделение связи. Теперь по оплате почтовых расходов. Писем отправляю много, только заказными. Заказное письмо требует оплаты. Сами понимаете- у меня это будет не 2-3 письма. Раньше народ скидывал за почту на карту Сбера. И не было проблем. Теперь, говорят, банки будут отслеживать поступления на карту, если идет много переводов на один счет. И могут заблокировать... Ну, понятно, принцип " ты мне-я тебе" безвозмездно будет работать, но мне из семян почти ничего не надо. Вобщем, если уже отправляли, напишите как и что.
Зашла я на Хупту, решила накидать в корз ину то, что приглянулось, чтобы потом на озон отзывы почитать. Когда увидела, что там уже к двум тысячам, а я еще на полпути только- сразу закрыла и отзывов не надо. Набрала уже и на ВБ, и ОЗОНе, хватит.
Ой ли. Ещё не февраль. Я уже чуток сортов помидор докупил, сортов 8. В этом сезоне буду сокращать кое что, а кое что увеличивать. Помидор хочу высадить кустов 50, а доходило до 80. Перцев сладких чуток кустов прибавлю, в основном Алёнушку, а пикантных больше 2 кустов высаживать не буду. Баклажан то же не более 3-4 кустов, а было 6-8.
Чем больше кустов высаживаешь в теплицу, тем меньше общий урожай, и тем сильнее кладик к осени. Там становятся джунгли и проветривание хорошее только при приличном ветре. Ведь эти засранцы, чуть не половина, раздваивают макушки и на каждом стебле растят сразу цветы. Ну, и рука не поднимается срезать один стебель, особенно, если не сразу заметишь раздвоение. В этом сезоне часто после завязи первой кисти на раздвоении, на одном стебле прищипываешь макушку.
У меня в этом году и в ОГ при обычной рассадке получилось загущение. Кусты были громадные. Стволы толстые, листья крупные. Думаю, что в итоге погода и это загущение дали сильную заболеваемость.
Ира, отправляла на прошлой неделе заказными. У меня немного писем, поэтому с поступлением проблем нет. Чтобы переводы не блокировались можно писать цель: заплати за свет, с днем рождения, на подарок начальнику, благотворительность и т. п. Узнай в своем городе, нельзя ли отправить через пункт выдачи Озон или ВБ. Это дешевле и без ограничений. У нас какие-то отправления принимают в Сбере, но цену не знаю.
Подсела на баклы, брала несколько видов. Перчик Рубиновый и Золотой юбилей -из серии гогошар, семена голл капусты - поле вспахали на наших 22 сотках, думаю туда часть бороздой высадить. Только кто есть будет? Перехожу на синенькие- очень понравились в курузном крахмале, нямка. Возможно заелись помидорами, да и полно еще неопробованных форумских сортов.