Доброго утра всем Ну что, приступим к любимому зимниму развлечению Есть семена томатов: Джаз санрайз Козий мешок Фатер рейн Заилийскай Алатау Девичьи слезы Зеленая тайна личинки Розовый страны Ланкастер Малиновый сладкий от Галки68 Big trees Bottom Плоское малиновое сердце Волшебные шляпки т. Гретель Джован Дзиновский ябучар Вкусные Гордона Грема Знаменитая клубника м. Шлаумбах Вова Путин Оранжевы русский Суровая дыня немцев Поволжья Хурма Греле де пометешть Итальянский жеребец Кеноша кулинарный Пони с одним трюком Зураба Кухинидзе Ярсон 13 Розовое полосатое сердце Песака Тетя Анна
У меня сейчас есть семена перца гибрида СноуВайт, из плодов этого сезона, получается F2. Кто-нибудь сеял? Есть смысл их посять?
Т. е. вы сажали оригинальный гибрид, он понравился и собрали с него семена? Я бы попробовал. В отличии от томатов многие перцы практически повторяют в первый раз. Во всяком случае, все, что пробовал из магазинных — все росло и было похоже на оригинал. Что дальше — не знаю. Но перцы не так долго хранятся в семенах, думаю года 2-3, всхожесть падает с каждым годом. Имхо.
да, посадил СноуВайт f1 из покупных семян, очень доволен. Из магазинных плодов тоже сеял (название гибрид не знаю): повторяют только один раз (f2), при повторном пересеве (f3) получались очень мелкие плоды с тонкой стенкой. Семена перцев, якобы, можно заморозить и хранить очень долго в морозилке, но не пробовал такое
Я сеяла, все повторилось, визуально разницы я не заметила. Но F3 уже не собирала, там чаще случаются расщепления.
Я и говорю — первый повтор, чаще всего, удачный. Дальше — как повезёт. Но несколько лет первый сбор сохранится. Побольше семян собрать, чем дальше, тем просто всхожесть хуже. Побольше брать проращивать на рассаду со временем. Если это покупной — то потом купить ещё раз и ещё на несколько лет. Кактотаг.
Я тоже постоянно собираю от F1 семена острого перца из магазина и сажаю, повторяют своих родителей. От сладкого перец Клауди f1 тоже сажаю F2, по моим ощущения перчик получается даже крупней и мясистей чем от F1. Я бы точно попробовала
Всем добрый день! Интересует сорт Наслаждение Тётушки Сварло оранжевый. Кто-нибудь уже выращивал? Или это новинка этого года?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о Кеноше кулинарном и Итальянском жеребце. Как вам урожайность, размер, консистенция плодов, вкус?
Всем доброе утро. Ищу семена нескольких сортов. Может у кого есть и готовы обменяться Наслаждение т. Сварло розовый Огненая Катя Бешеная лошадь черныш НЕ Паскаль из Пикардии а именно ЧЕРНОПЛОДНЫЙ Кардинал на соломе полосатый