РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, семенами форумских Пузаты Хаты, Лискиного носа и КСС. В обмен - благодарность рублями ПХ от Аэлиты есть, очень хочется сравнить с форумской.
У меня тоже ПХ от Аэлиты, прекрасно себя показал в прошлом сезоне, самый урожайный был, очень вкусный, в этом году повторяю. Я бы Ругантино поклянчила пару семечек, хочу неболявый кладиком
Подтверждаю, из семян Аэлиты можно вырастить вкусную ПХ, но результат сильно зависит от кормёжки. Я семенами от Аэлиты два года подряд сажала. Первый раз - в новую теплицу с хорошей кормежкой и осталась очень довольна. А на второй год посадила в ту же землю и почти совсем не кормила, и получились жилистые плоды по вкусу чуть лучше магазинных.
Так это любой томат, да и любое растение. А так же — погода, уход. В магазине, если не пересорт — то скорее всего самые чистые и приличные семена. Собрав с выросшего из них — получаются "форумские"
Справедливости ради грунт в Светофоре в каждом регионе разный. Разные поставщики. Не будут его возить через пол страны за такую цену. У нас, например, там где я покупала, супер рыхлый был в том году. И я его мешала с более тяжелыми и биогумусом. Отличная рассада у меня была.
и земля у всех разная. Кому то горсть перегноя и до конца сезона в глине ок, а у кого все нафик вымывается. У меня в позапрошлом году истинно! азотное голодание было. В новой теплице и свежей земле с перегноем. тачкой на кв метр, если не больше а пасынки перли все равно, только тонкие Нельзя огульно говорить, что томаты не нужно кормить. ОЙ Чегой то вы все тут, в обмене семян, бурно агротехнику Владимира обсуждаете? И я клюнула
А нет ли у вас на примете сортов, " не болявых кладиком" и при том вкусных и урожайных и для наших условий подходящих?
Чтобы совсем не болели - нет, есть относительно устойчивые: Кумато. И гибриды черри: Волшебная арфа, Ваше благородие, Краски.
Спасибо! Черриков сажаю много, у меня только они и идут в цельноплодную консервацию. Арфу сажаю не первый год, ещё Чёрный шоколад почти не поражается кладиком. А вот красных устойчивых черриков пока не нашла. В этом году попробую Эльф F1 и Свит бэби. Ещё хорошо себя ведёт Зефир в шоколаде- подозреваю, что это "псевдоним" Кумато или близкий его родственник. Но все остальные крупноплодные индеты, а я их минимум по 10 сортов высаживаю, в прошлом году особенно сильно болели. Вот и пытаюсь найти замену розовым, жёлтым сортам и биколорам.
Волшебная Арфа совсем не понравилась в мариновке, если только совсем незрелую снимать, иначе почти размазня в банках...
Спасибо! Интуицию сажала давненько, вкус не впечатлил, но на кетчуп и пасту сгодится. Повторю. Пинк Парадайз попробую поискать, время ещё есть!