РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нам нравится сок и соусы из Бест Бестос. Не найдете ближе - у земляков - могу выслать.
Мне показалось, чем меньше влаги — тем лучше. За семена — буду признателен! Вераче вроде должны быть! Но что-то в прошлом году — он не показал себя. В моих невыносимых экспериментальных условиях (в сравнении с соседними). Но, полагаю, это моя ошибка. Попрбую повторить. ЗЫ рвп — тоже не задался. Но он был один. Пик, тоже один — вообще погиб в рассаде (скрючился). В общем… попробую исправиться. Проверить ещё раз.
Купила как-то такие томаты, целый ящик на кетчуп. Сорт был очень удачный, насыщенного цвета красно- малинового, мясистые, плотные и на удивление вкусные. Естественно собрала семена. Посадила в ог. Вырос куст невысокий, но два ряда томатов собрала, один в один как оригинал. Но не 10 кг. Для такого урожая надо высокорослые сажать. Дико урожайные у меня в прошлом году в ог были Лисичка и Французский гроздевой. Тут выкладывала:
Ну да, они темные, очень плотные, обычная сливка небольшая, грамм по 60-70. У нас в Подмосковье они каждый, год продаются с машин, на рынках (дёшево) и даже в магазинах сетевых (подороже). На рынке называют "ростовский". Не айс, конечно, на вкус (но не бесвкусный, как зимой все в магазинах и на рынке), и не известно на чем выращены (подозреваю неладное). Но для сока/соуса по мякоти — прям самое то. Думал найти что-то подобное. Про 10кг с куста, конечно, преувеличил не думаю, что это вообще реально. Массово. Хотя Оро гиант дал килограмм 5 всего, наверное. Но вкус — посредственный. И в изделия для цвета — пойдёт! Фр гроздевой, да, плодовитый (даже у меня) Ещё помню мелкие (в прошлом году что-то не срослось с ними в ОГ) — засолочный — дет, см 60 высотой, но в теплице в прошлые года кило 2,5 выдавал с куста. Прям увешаный был. Такой бы, но подлинее… Вроде сорт и семена из пакета остались. Надо повторить и собрать. ЗЫ и все таки у вас климат немного иной. Зима короче, и мягче. У нас жёстко до мая — холод. Чаще всего. Нам без теплицы — увы. Рисково.
Случайно увидел в отчётах о сортах: ППИ, Голубые побрякушки, Моя отрада Все на вид — плотные, мясистые. Стоит пробовать (искать семена).
У меня почему то не взошли в том году Сан Марцано. И очень мне их не хватало, хотя у других взошли. Поэтому боюсь такие посылать. В этом хочу опять прорастить. Если взойдут, то в следующем году пришлю. Если Вас так устроит.
Про грунт помните писали? Вот они Ваши грабли. И опять Вы фикспрайского накупили. И не спорте я сама через грабли прошла Про Версаче. Урожай стала собирать только после того как посадила в юго-западной угол. 2 года удачно. А раньше 5 шт и всё. Найдите к нему подход
У меня Вераче от Великой с первого раза нормально плодоносил. Причём, «со страха», когда я его под морозы высадила, вязать начал одним из первых. Но на густые соусы мне больше нравятся РВП и Древнее сердце Акви Терме. Плоды крупные, шкурка прекрасно снимается без обработки. Семян мало, мяса много. Если нужен сухой технический томат, можете попробовать Дрова. Мне не зашел. Дет, куст около 50-70 см, но кг по 2,5 с куста точно дает. Имхо, сливки, которые вы покупаете - деты гибриды. Не дают они 10 кг с куста. Их «площадями берут» в южных регионах в ОГ. И это что-то из достаточно «свежих» гибридов. У меня брат в 80-х годах несколько лет ездил в стройотряды в Астрахань на сбор томатов. Привозил несколько ящиков в конце сезона. Да, это были сливки, но совсем другие. Мясистые и вкусные. Консистенция совсем другая была.
Что значит опять? В прошлом — не покупал. При том в рассаде — всё было нормально. Во всяком случае — внешне. Да и в теплице — они у меня росли как не в себя. Заросли — как в тропическом лесу в сезон дождей. Я потом ботву тачками за раз по 3шт вывозил. А вот с плодами…
Рвп… что-то не так с ним было, но не отложился в прошлом году. Акви терми тоже не показал себя. Вообще, как понялду меня, в том году все эти крупные технические сорта что-то не удались. Вераче, Рвп, Акви терми. Но вообще я упустил все с самого начала. Но некоторые потом оказались ничего, а вот эти… не запомнились. Дрова сидели на улице, улица вообще не удалась. Вся. ЗЫ про 10кг я пошутил же! И мне все равно кажется, что они (эти сливки по 40р) переполнены удобрениями выше крыши. Но почему-то именно они такие массовые и дешёвые. Именно эти мясные толстокожие сливки. И да, скорее всего гибрид какой то.
Пасынковать, пасынковать и еще раз пасынковать. Не оставлять ничего лишнего с младенчества. Оставляете нужное количество стволов, остальное выламываете, как только видите. У меня каждый заход в теплицу сопровождается кучкой летящей из нее ботвы. Если что, в выходные могу раз 10 зайти и что-то лишнее ободрать.
Вот это я в прошлом году точно упустил, особенно в начале. Они сразу после высадки рванули, а кажется первый раз спустя почти недели 3 начал выламывать. Когда за раз уже пара тачек набралась. Без видимого просвета
Хорошо, пусть будет светофоровский. Просто если вспомнить весну того года, про грунт вам тогда писали. Если ботвы много, то азота много. я когда и работала, приезжала в выходные, и быстро пасынки обрывала, в ведёрко. У меня тетушка раньше этим страдала. А теперь собирают с сестрой помидоры, а не ботву. Я спорить не буду. Но работу над ошибками вы не сделали