РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Ищу семена перца сладкого Немецкая виолончель. Может есть у кого? Не хочется покупать неизвестно что в интернете) Можно в личку. Спасибо заранее!
Добрый день. Есть ли у кого-то из форумчан семена этих сортов томата: Томат Хайнз [Хайнц] 3402 F1 Томат «ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ МЕДЕО» Томат Знатный толстяк F1 (салатный) Томат Астраханский Томат Дар Заволжья Томат Айваз 331 F1 Подбираю для жаркого климата Астрахани. В том году сажал бычье сердце и другие индетерминантные сорта- все сгорели (
А смысл поиска здесь семян гибридов (ф1)? Купить и выслать вам? Здесь ищут то, что в магазинах не купить.
Притеняйте и гореть не будут, помидоры это не деревья и другие сгорят не зависимо от сорта. Даже у нас в Тюмени в жару томаты цвет сбрасывают. А родственники поставили теплицу за домом и дневное солнце не палит и цвет не сбрасывается.
У меня есть какие-то Астраханские. Они отлично растут в Калининграде, еще с Курил сюда приехали. Ну совсем не Астрахань у нас по климату. Покупала их у Редько, а она, кажется, из Подмосковья. Давно не сажала, фото не нашла. Плоды красные и длинненькие. Они довольно крупные, граммов 250, наверное, и мясистые, вкусные. Для банок крупноваты, если целые. Если интересно - посмотрю семена, могли остаться. Золотые горы Медео вроде тоже должны быть, но они у меня в теплице цвет сбрасывают в жару. Почему вы решили, что они устойчивы к жаре?
А вот такой вопрос — многие наверное знают томаты-сливки, которве повсеместно продают в сезон на рынках (и в магазинах) по самой минимальной цене. В, этом (прошлом) году по 40 с чем то рублей, кажется. Плотные, толстокожие, почти без жидкости. Одно мясо. Вкус оставим за скобками. А что из такого, неприхотливого и урожайного, чтобы одно мясо? И, чтобы, прям 10кг с куста Невзирая на вкус.
Интуиция. Но не одно мясо. При ваших требованиях - только гибриды. https://www.forumhouse.ru/posts/27011054/
А чем притеняли? Позапрошлым летом меня сетки строительные спасли, ожень жаркий август был, без них тоже все горело. Они же разной степени затенения.
Неприхотливые и урожайные у меня были розовые и красные Сосульки. Мясистые, но покрупнее тех, что продают в сезон.
Спасибо! Поищу семена (может кто поделится парой семечек…). Размер — не принципиален. Это в заготовки — сок, соус и тп. Сок из рыночных — как концентрат, не даёт отсечки жидкости вообще. Свободно разбавляется на треть, а то и 40%. Из любых своих — отсекается и мякоть садится. И сильно "жиже". По вкусу — есть отличия, но томатный сок обычно со специями пьём. Потому разница "в готовом виде" нивелируется. Как и соусы итд.
На сок, мне кажется, лучше бифы-крупноплоды, а не Сосульки: Спартак, Щека Кёртис, Вераче, Сердце столицы (помельче размер, но мясистые). Семечками могу поделиться. Сосульки надо посмотреть, возможно, уже и не осталось семян, давно сажала.