F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

  1. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    12.790

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    12.790
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня решила перебрать свои семена и обнаружила пачку Маусиков, покрытых плесенью. :ogo: Наверное не досушила. Впервые у меня такое. Можно ли их отмыть и обеззаразить или уже всё, капут?
    Кто может поделиться перцем Маусики, томатами Древнее сердце Акви терме, Маглия роза, Вишневый от Зузи и Вераче?
     
  2. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.660

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.660
    Адрес:
    г. Белгород
    А мы дегустацию устраивали так: сразу 5-6 плодов разных сортов разрезали и по дольке каждого пробовали.
    И пришли к выводу: если один сорт в день пробовать - практически все сорта замечательные, а если сразу несколько сортов пробовать, то часть сортов по вкусовым всё же лучше.
     
  3. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.393

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.393
    Адрес:
    Тюмень
    А мне маусики не очень понравились, другие круглые, гогошары и Леся лучше. Вишневый от зузи еще не садила, маглия роза не помню, а остальные есть. Если что стучитесь в личку.)
     
  4. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    2.548

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    С-Петербург
    Есть Акви терме и Вераче.
     
  5. И ри на
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    117

    И ри на

    Участник

    И ри на

    Участник

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Россия
    Вы правы. Так тоже делали, потом уже, когда томаты стали зреть массово. У каждого из семьи появились свои любимчики.
    А еще такая деталь: не все сорта томатов с куста раскрывают полноценный вкус. Многие сорта становились наиболее вкусными после того, как поспели в коробке. Кто-то набирал более сладкий вкус, уходила кислинка, кто-то стал мягче, сочнее, и т. п. У кого-то после дозревания шкурка очень легко отходила от мякоти.
     
  6. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    2.664

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    2.664
    Адрес:
    Москва
    А чем Кровавая луна не понравилась?
     
  7. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.266
    Благодарности:
    48.530

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.266
    Благодарности:
    48.530
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Всех с Новым годом! Всем добра! :love:

    Продублирую с перечной темы вопрос:
     
  8. ОляВолжанка
    Регистрация:
    06.11.24
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    323

    ОляВолжанка

    Живу здесь

    ОляВолжанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.24
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    323
    У меня тоже семена с плесенью есть. Купила на барахолке красивую сладкую дыньку (продавщица сказала "сосед отдал, это арбуз, наверно?). Скорее, гибрид Далматин, но семена собрала, а потом в пакете нашла плесень. Дома трясти не хотелось, просто просушила ещё и назад сложила. Перед посевом протравлю марганцовкой или фунгицидом. Не думаю, что всхожесть пострадает, там же не совсем гниль, а сверху плесень.
     
  9. И ри на
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    117

    И ри на

    Участник

    И ри на

    Участник

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Россия
    Во-первых, визуально неаппетитные, цвет грязно бурый, форма плодов - корявые. Сам куст плодовитый, плоды крупные, много, на кусте зеленые плоды смотрятся красиво. А вот при поспевании приобретал некрасивый цвет. И в лежкости плохие, чуть проглядишь - они покрываются черными как уголь пятнами, на переработку не идут, так как вкус сразу ухудшается, горький, и пятна не только на поверхности, но и вся мякоть. Поэтому сразу на выброс шли. Очень много выбросили именно только Кровавую луну.
     

    Вложения:

    • IMG_20240811_113728.jpg
    • IMG_20240811_112519.jpg
    • IMG_20240811_112448_edit_65345837361946.jpg
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.778
    Благодарности:
    44.653

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.778
    Благодарности:
    44.653
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @И ри на, а почему на фото совершенно зеленые плоды? Вы их в такой "зрелости" собираете? Или это уже осенний последний сбор? У меня при дозаривании таких вообще вкусных не бывает, какой бы это ни был сорт.
    Не вижу из какой вы местности. Россия у нас большая, климат в разных областях отличается радикально. Возможно, у вас сбор зеленых плодов и оправдан.
     
  11. И ри на
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    117

    И ри на

    Участник

    И ри на

    Участник

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Россия
    Собираем и спелые с куста, и зеленые для дозаривания. Помидоры выращиваем уже много лет, первые плоды созревают, краснеют на кустах, так же снимаем и зеленые - спеют в коробке, получаются вкусные.
    За весь огородный опыт впервые, что сорт не понравился, это Кровавая луна.
    В описании "На разрезе насыщенно-красные", а у нас был какой-то непонятный цвет и снаружи, и внутри.
    Считаете, что мы сняли его рано с куста?
    Может, кто-то выращивал и поделится фото своего урожая Кровавой луны?
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.778
    Благодарности:
    44.653

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.778
    Благодарности:
    44.653
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Конечно рано. Он должен быть насыщенно-красный, а у вас совершенно зеленый.
    А с какой целью вы собираете зеленые плоды для дозаривания? Вы где живете, север? Лето очень короткое? Сколько кистей на индетах успеваете вырастить?
    З. Ы. Я Кровавую луну не выращивала. (Не могу сажать сорта со словом "кровавый". Бзик, наверное, но это ассоциируется у меня с каким-то людоедством:|:.)
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    5.573

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    5.573
    Нуууу….не соглашусь… Кровавый мясник кого хочешь уделает)
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.140
    Благодарности:
    64.878

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.140
    Благодарности:
    64.878
    Адрес:
    Великий Новгород
    так это мы его, а не он нас:aga::aga::aga:
    А вообще сорт ничем особенным не запомнился. :|:
     
  15. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    3.651

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    3.651
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какой запомнился? :|: