РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не берите в пакетах Уральского дачника. Берите в черных пакетах профи. И станция эта от Уральского дачника ушла, поскольку те сильно мухлевали. Теперь они торгуют под своей маркой Гарден .
Нет ли у кого - нибудь возможности поделиться семенами острого перца халапеньо. Рассчитывала заказать на чесночный ферме, но заказ оформила и на этом все, ни ответа, ни привета. Если кто-то сможет поделиться, оплачу все расходы, да и за семена готова заплатить. Заранее благодарю.
Получила сегодня письмо с СЕМЕНАМИ от МаринаХ! Большое Спасибо За Щедрость! Спасибо Всем за такую интересную и нужную ветку! Всем Хороших Урожаев!
Приятно читать слова благодарности за полученные семена. А у меня отрицательный опыт, не хотела о нем писать, но подумала, что кому-нибудь он будет полезен. 11.10.21 Ольгуня72 в сообщении 5887 и 5888 выставила список, чем может поделиться. На мою просьбу ответила "Пишите полный список и адрес, отправлять буду в конце ноября." 30.11.21 пишет "Начинаю собирать заказы. Переведите пожалуйста 200 р за пересылку семян на карту сб Мне нужно отправить более 20 писем, приличная сумма выходит, а с деньгами сейчас затруднения." Вот ответ от 2.12.21, что деньги получила "Ок, письма собираю." И с этого времени-тишина, ни ответа-ни привета на мои просьбы хоть что-то ответить. На форуме появляется практически ежедневно. Уже потом прочитала ее сообщение №4785 "Поэтому новеньким надо сразу озвучивать чтоб оплачивали пересылку и лучше вперед, я думаю это вполне адекватно. Ведь вы не знаете этого человека, а может он действительно пришел с корыстной целью." Так может это Ольгуня72 пришла с корыстной целью? Пусть 200 р это небольшие деньги, но для пенсионерки и это деньги. А больше всего обидно за потерянное время и веры в людей. Новички, будьте внимательны, к кому вы обращаетесь с просьбой. Хоть я не новичок на форуме, но с просьбой обратилась в связи с пандемией, чтобы меньше ходить по магазинам, а с заказами я не дружу
+ чтобы и обо мне такого не написали На данный момент вроде всем все отправил. Если кому-то забыл - пишите сюда или в личку, не молчите. Если я вам не отправил - Я О ВАС ЗАБЫЛ
Мне тоже она не выслала. Но, возможно, человек болеет, на карантине и из дома выйти не может, просто не озвучивает это на форуме. Правда, можно написать в личку ...
Кстати, о стоимости пересылки. Отправляла после НГ заказные письма, стоимость такая же, как и была - от нас 60-70 рублей по России, в зависимости от веса плюс конверт. Приходится в картонку вкладывать, поэтому тяжелые получаются. Может еще не успели повысить тарифы? И еще. Именно потому, что боюсь забыть, прошу перевести деньги уже после отправки письма. Во-первых, сумма точная, а во-вторых, сразу пишешь номер для отслеживания, и человек точно знает, что я его не надула. Я бы и бесплатно отправила, но когда писем много, то сумма получается ощутимая .
У меня не большая коллекция. Посылаю бесплатно. Простыми. Да, бывает просят послать посылкой, но это было от силы раза 4 за все время. Думаю, решает посылающей. Не хотела бы ставить на поток. Пока такое положение меня устраивает. Это благодарность людям, которые ввели меня в этот мир томатов.
От Ольгуни тоже жду письма. В декабре она написала, что письма собраны. Денег не посылала. Думаю, человеку пока некогда. Не переживайте все выяснится.
Хотелось бы верить, что это так. Но я 3 письма написала в личку-ни одного ответа, хотя на форуме была вчера. По случаю хочу поблагодарить канитель. Ваш томат о-ля-ля был лучшим в этом году, самый первый поспел и томатиков было много, хотя другие сорта показали себя не очень, многие завязи не опылились, кладик рано пришел, да и внимание им было мало. Из-за жары сама была чуть живая
Спасибо. Климат у нас схожий. Томатик и правда беспроблемный. Пока не сажу- много (благодаря форумчанам и не только) новинок.
Тоже жду письмо с семенами от Ольгуня72, пока нет, 150 р за пересылку, по её просьбе, отправила в конце ноября.