РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, этот Партнер все "карты" путает..Их "Черная богиня" с антоцианом, кругленькая и полная фигня на вкус. Это я отзыв читала.
Спасибо, Людмила и Наталья! Значит мне не правильно назвали сорт, когда рассадину подарили. Я с этим названием себе семена оставила и отправляла их в письмах. Прошу тех, кто эти семена от меня получит, учесть, что это пересорт Блэк Бьюти. Надо было мне раньше спросить.
Напишу ещё здесь. Дорогие соплеменники, у меня вот такая просьба. Давно нравятся всякие народные и семейные сорта. Типа Веркины, Сливища из народных, б. Шура и т. п. Подскажите что-нибудь интересненькое.
У меня из любительских только томат Веркины (свежие семена, каждый год сажаю) и перец Мечта Галины, только семена 2018 года. Веркины очень люблю, считаю одним из самых надежных и вкусных сортов. Мечта Галины - очень крупноплодный кубовидный перец, ароматный и сладкий, с толстой стенкой, очень хорош, только поздноват. В биологической спелости красный, в технической темнозеленый. Я его в Калининграде в теплице сажала в 2018 г., 2 штуки было. Он мне выдал на кустах штук по 5 перцев, причем вторая волна была убрана совершенно зеленой, но уже набравшей вес. Не уверена, что семена имеют хорошую всхожесть, хочу повторить в этом году, если взойдет, конечно. Фото 18 года только такое нашла от 5 сентября - сверху самый крупный красно-зеленый перец
Всем привет Вдруг у вас есть Бабушкино Малахитовая Шкатулка Болото или что нибудь крупное зелёное и... что нибудь салатное вкусное Мерси заранее
Кроме, б. Шуры есть еще дед Иван. Самые разные пипочки— Кустанайская, Сызранская. Мне нравиться Натальин арбузик, Роза Стаса, Грузинский от Зураба
Бабушкино Зеленая богиня Ксанаду Дерзкая Мери (зеленые в полосочку сливки с носиком) Салатных тоже много: розовые, красные, оранжевые, антоциановые, в полосочку разную на любой вкус, короче.
Очень хочу в этим году посадить черри Безумные вишни Барри и Доктор Грин начиталась отзывов) Первые хочу из-за куста интересного, вторые, говорят, вкуса невероятного. Своих только магазинные, теплице второй год будет) Но в прошлом году Вишенку черную, Алтайский мед и Бони ММ собрала семена. Понравились вкусом и урожайностью.
Куст интересный, но я бы хотела плоды другого цвета и вкуса более яркого. Уж очень они бледненькие. В маленьком ведре самые светлые.
Сумасшедшие ягоды (Безумные вишни Барри) у меня получаются всегда очень вкусными, сладкими, урожайными. Цвет светло желтый, лимонный. Доктор грин купила семена от Аэлиты, а еще Green Doctors Frosted в ЭкоТомато. И чувствую я, что это одно и тоже... Посмотрим.
Появилась в продаже Стешаф1 -гибрид челябинской селекционной станции, в магазинах пока его не вижу. https://internet-magazin-semyan.ru/ovoshchi/tomat/tomat-stesha-f1.html
Челябинская селекционная станция, выводящая гибриды томатов - это сильно Максимум по пакетикам разложат и обзовут загадочно, типа перец Калифорния Вондер. Ну и что, что этого Калифорнийского чуда в магазинах как Педров в Бразилии А если название на пакете будет совпадать с содержимым и даже взойдет - ну это ваще за гранью фантастики Не доверяла бы я так Уральскому дачнику, столько жалоб на их продукцию.