В прошлом году заказыаала семяна на Экотомато у Ворониной. собственно пошла туда из-за одного сорта Кунео, его у нее не оказалось. зато прилипли к ручкам 13 сортов. растила сорт Бест бестос.@Людмила63,Люда,я знаю ты любишь мешочком сорта. Подскажи пожалуйста, чем они отличаются-Бест бестос и Кунео. стоит ли мне его хотеть?
Тоже послушаю. Люблю мешочные сорта. Бест бестос обожаю, но почему-то в прошедшем сезоне на взошла ни одна штучка. Их своих семян
Мне Бест бестос понравился. еще растила Инжир розовый, Красная груша гигант Гранассо. все мешочные. пять лет в списке Cnor di Bue d Albenga от Насти @Dzena1372 .люблю его. вот и вопрос возник-не будет ли перебор с мешками.
Света, они мало чем отличаются..причем в каждый год они то больше похожи между собой, то меньше. Бест-Бестос с более пышными боками и глубокими сборочками. Кунео очень разный даже на одной кисти. Растут на одной кисти и сильно присборенные плоды, а в конце кисти- не крупные груши. Они и вкусом очень похожи, в них нет много сока, мякоть плотная, но не сухая, очень вкусные, не кислые..люблю их вялить, на них много мяса и мало жидкости..ну вот как то так.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прочитав сегодняшнее обсуждение, решилась и я "выйти из кустов". Давно и увлечённо читаю разные разделы форума. А не решалась писать потому, что и опыта маловато и поделиться особо нечем. Есть участок с домом на юге Ленобласти. Там несколько лет назад поставили ПК парник, где и начала выращивать помидоры, перцы и огурцы. Опыта ноль. Что покупать, как пасынковать - всё спрашивала у соседей. Не знала, что есть сорта и гибриды. Как ухаживать, как лечить - тёмный лес. Года через два блужданий попросила мужа найти сайт, где бы я могла найти информацию. И как же мне повезло, что я попала именно к вам. С тех пор действия приобрели осмысленность. И хоть, конечно, не всё получается, но появился азарт и любопытство. Выбор семян сделан, план нарисован, жду посевной. Семена томатов в основном из магазинов (только купленные и уже свои), соседкины и заказанные в ИМ. Семена перцев - уже понравившиеся свои и купленные гибриды. Огурцы - те, что лучше растут каждый год - Кураж и Изумрудные серёжки. У меня есть вопрос про семена перцев. Собрала на всякий случай семена с F1 Клаудио и Омброне. У меня хорошо росли. Кто-нибудь сажал F2? Стоит ли занимать место, если урожай будет значительно ниже? Буду благодарна за отзывы.
Ну вот здОрово же. Наша переписка сподвигла на общение ещё одного увлеченного человека. Наталья, Я балуюсь семенами F2, но чаще это томаты. Кто-то отлично повторяет сортовые признаки, кто-то бастует. Перцы, кстати Клаудио, тоже есть F2, но пока не сеяла, лежат на всякий случай. Вдруг наступят смутные времена
Наташа, у нас Кунео более поздним оказался относительсно Бест Бестос и Ругантино. Последний из этой троицы более ранний, и вкуснючий и совсем не болявый -ф2 повторяет ф1 по всем показателям.
и возражения не принимаются Вот так договоришься на один пакетик, пару сортов, а приходит ...-где та обморочная мышь? и на почте пришло еще одно письмо-завтра получу. Огромное всем спасибо ! Мне на 9 жизней хватит этого удовольствия Тестирую еще один новогодний сюрприз -мечта, как раз выбирала лампу на второе окно, хорошо покупку отложила до посленового года. Вот так неожиданно и очень приятно исполняюся мечты. Такое не видела никогда в продаже, лампы с изменением светового потока, да еще и с датчиками. Просто космос Efisher, огромное спасибо вам за это чудо, а девушкам-форумчанкам за будущий урожай! Очень трудный выбор ...
В этом году мне дали самосборные, как семена сорта. Это, оказывается, гибрид? Интересно, чего ждать? я даже не знаю, какое это поколение. Наверное он все же повторяет признаки родителей?
Света, я сажала Ругантино ф1 в сезоне 19 года. читала форум-заказывала Ругантино ф1 и Сарра ф1.что то не показали себя ни тот, ни другой. может быть им место не понравилось. отказалась от них. а вот Бест бестос отлично наплодил. пожалуй остановлюсь в своих хотелках. .список пока и составлять боюсь. сажаю 110 корней и опять получится по 2 штуки каждого сорта.