1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 87

Беседка с мангалом в подарок на Юбилей

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Asmer, 13.10.16.

1. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Тяга отличная, бывает какое-то полено бухнется и дымок норовит выбраться, но его потом затягивает обратно. Решетки с шашлыком также не мешают тяге...
    А раковина с умывальником планируется, не то чтобы полноценный водопровод, просто бак с подогревом.

2. M-M-M
    Благодарности:
    7.478

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.478
    200 (+еще будет) за беседку когда еще не начат дом :faq:, ну не знаю. По мне так перерасход материала - фундамент легко выдержит танк, зачем такие стены для холодного, а главное открытого помещения, крыша с запасом в несколько раз. Если объяснение - проба рук перед стройкой дома, то да зачет ;).
    А так шикарно конечно! :super:

Последнее редактирование: 03.11.16
  3. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Возможно вы правы, но не имея опыта трудно понять где и на чем можно сэкономить. Например, фундамент, в созданной для этого теме, совет от архитектора был - плита с ребрами вниз, с сечением в местах ребер 30см... Т. к. я плохо себе представляю каким образом можно одновременно залить и ребра и тело, то пришел к простой плите... Казалось 20см будет достаточно. НО. А вдруг бетона привезут не 4 куба, а меньше, или опалубка где-нибудь разойдется? Поэтому решил, что 4 тыс. на доп. куб. бетона будут дешевле потраченных нервов.
    Стены. Хотелось оштукатуренные стены. А как этого добиться? Ну можно сделать деревянный каркас и обшить это дело аквапанелями или ЦСП. Посчитав количество этих листов вышло, что блок то дешевле. И опять же отсутствие опыта в том плане, что не могу представить, как себя будут вести данные листы в местах стыковки, не будут ли там появляться трещины? Может есть еще какие-нибудь варианты, а я о них просто не знаю?
    Крыша. Если речь о стропильной системе, то шаг стропил был продиктован размерами листов фанеры, если сделать реже, то их края не приходились бы на сами стропила. Мне показалось, что они должны быть жестко зафиксированы, чтобы перераспределять нагрузку и работать всей своей площадью, т. к. под ней всего лишь 14мм имитация бруса, что куда тоньше обычной дюймовки. В итоге 6мм листы фанеры вышли дешевле 9 мм ОСБ, имитация самая тонкая... Лишняя пара стропил? ну да, наверное, но цена им рублей 300, все остальные элементы сделаны из обрезков. Ну, может быть, в коньке можно было обойтись одной доской - еще 300р. Остальной брус можно было брать и меньшего размера, но тут встает вопрос эстетики. Сейчас глядя на такие массивные столбы я понимаю, что меньшие смотрелось бы хуже. Но ладно, здесь можно было сэкономить тысячи две.
    Мягкая кровля. Можно было взять чуть подешевле, но хочется, чтобы крыши у беседки и будущего дома были одинаковыми.
    Мангал. Взяли железногорский кирпич просто по совету продавца, т. к. в этом деле вообще ноль. Мне, если честно, качество показалось неважным, однако, с другим дело не имел, и вполне может быть, что придираюсь. Что-нибудь подешевле сэкономило бы тысяч 6-7. Но тут такой момент, что у ЖКЗ кирпича стенка толстая, а т. к. я клал с прутом, то это существенный плюс.
    Как то так. Может что и упускаю, но для себя понял, что дешево сейчас ничего не сделать, если только не использовать б/у материалы, да и то доставка, обработка, потраченное время тоже чего-то стоят. На чем, еще можно сэкономить? отходить от технологий? Например, не делать дренаж или подушку под фундамент? Возможно ничего и не случится...
    А также, вы правильно подметили, что это еще и тренировочная площадка для будущего дома. Удалось в живую пощупать процесс, понять некоторые тонкости, что впоследствии облегчит основную стройку.

4. bav11
    Благодарности:
    4.758

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    Будут, поэтому места стыковки закрывают нащельниками.
    Поставил 10. В плане декора для такого сооружения желательно применить отделку камнем или имитацией камня (кирпича).

5. Alexi_f
    Благодарности:
    187

Alexi_f

Живу здесь

Alexi_f

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Камень красиво смотрится. Но если использовать только в беседке и не будет перекликаться с дизайном дома, будет диссонанс. Также скажу что камень в конечном итоге получаетс дешевле плитки или имитации под камень. Только условие брать фурой и сразу на весь участок (дорожки цоколи и прочее). Цена очень гуманная на данный момент. По себе знаю. У меня с работой беседка в 500 вышла и то еще не все сделано. По фундаменту вы кончно сильно перезоложились. Если будете строить дом, а на сколько я понял будете. Обязательно сделайте геологию и обратитесь к проектировщику. Цена за эти услуги трижды перекроетс на правильно сэкономленных материалах и работе.

6. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Добрый день! Очень стильно по решению, думаю и отделка будет не хуже. А как себя в эксплуатации проявила печь-мангал- очаг ? Спасибо.

7. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Шашлык жарили всего два раза, оба с помощью решеток. Мангальница проявила себя хорошо, дым уходит в трубу, горение превосходное. Единственно, что высота самого мангала высоковата (18см), надо было наверное 15см делать, а то много углей требуется.

Где бы еще найти проектировщиков, которые действительно посчитают, а не от балды влепят цифры. На форуме полно примеров, когда делают по проекту, а потом выясняется, что и тут перезаклад присутствует.

8. Alexi_f
    Благодарности:
    187

Alexi_f

Живу здесь

Alexi_f

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Проектировщики есть. Перезаклад вопрос достаточно спорный. Для любого человека в первую очередь стоит вопрос безопасности его жизни. Соответсвенно конструкции нужно расчитывать исходя из этого. А так в СНИП есть на сколько я помню определенный процент запаса. Да некоторые проектировщики перезакладывают, но это по моему больше от неграмотности, чем от беспокойства за вашу жизнь. В принципе высотные дома и при Сталине строили. Программ автокада и лиры не было. Считали на бумаге. Дома до сих пор стоят.

9. Alexi_f
    Благодарности:
    187

Alexi_f

Живу здесь

Alexi_f

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Про фундамент: у меня печь почти аналогичная вашей сложена из полнотелого кирпича (остатки 5-6 пачек) плюс куча шамотного на ядро мангала и печи под казан. Из кирпича сложена сама печь и стена сзади и сбоку печи примерно на половину беседки. Все это хозяйство облицовано плитняком (еще пачка). Вес по моим прикидкам около 6 - 7 тонн. Итак все это лежит на подушке песка 30-40 см утрамбованного дале 5 см плотного пенополистирола и армированный бетон (остатками арматуры) правда под печь положил прутки 12. Все это (подушка) залито заводским привозным бетоном слоем около 10 см. Отвибрировано. Вторая зима пошла полет нормальный. Т е такой слабый фундамент несет достаточно тяжелую конструкцию. С моей стороны существенная экономия на фундаменте и финансах.

10. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Красивая беседка :super:
    А какие грунты у вас?

11. olegkuhovarenko
    Благодарности:
    21

olegkuhovarenko

Участник

olegkuhovarenko

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день! Беседка просто прелесть! Особенно деревянная часть удалась. Толщины элементов, конечно сильно больше необходимого, зато какая красота! Я на беседку не решился. да и не очень нужна была, все посиделки проходили на веранде. А вот мангал я себе сделал. Песчаная подушка 400мм, армированная плита 200 мм, штук 120 кирпича обычного и примерно 50 шамотного, крышу заказал знакомому металлисту - и вот что получилось

Вложения:

• Фото-0187.jpg
  12. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Добрый день! А чертежи и материалы и прочие подробности в личку можно. Уж очень симпатично!

13. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    фундамент от грунтов зависит. Комуто свайный или на столбиках, комуто лнточный-а вот у меня пучинистые-тлько монолит и это махина и деньги большие. А что делать? Потом заьрещал бы дом и ремонт всал бы дороже затрат.

14. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Мастеру-автору-респектище.Золотые руки у вас. И просто завидно что можете так. У меня руки из опы растут-приходиться нанимать рабочих, но они так не сделают с любовью и с тщательностью работ. Вы просто Мастер. Снимаю шляпу.

15. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Хахаха= знаете ли вы сколько остается материалов от работ профессионалов. Я тут в теме про погреб уже писал-построили погреб на метр выше нуля (?идиотыв) и при этом осталось еще несколько пачек на 3-4 таких погреба. И арматура и пиломатериал и смеси-все закупается с большим избытком. Возможно чтоб не ездить лишний раз, логистика и все такое-но платит заказчик. Обидно что не все можно потом использовать. По уму так и арматуру надо предварительно потом обрабатывать анитикором. Доски разные-ну в таких количествах что на что то полезное (например вольер для собачки)-не хватает, а так тлько потом на дрова. Смеси каменеют со временем-тоже только хлопоты по вывозу мусора.