1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот такое видеонаблюдение хочу, реально ли?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем One2016, 12.10.16.

  1. One2016
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    One2016

    Участник

    One2016

    Участник

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Вот такое видеонаблюдение хочу, реально ли?
    Здравствуйте.

    Вот хочется систему видеонаблюдения определенного функционала, не знаю, реально ли...

    1. Подходя к монитору видеодомофона, я:

    А) открываю/закрываю электрозамок калитки (в идеале - ещё и ворота, но это уже совсем-совсем не обязательно)
    Б) я вижу на экране картинку с 3 или 4 камер одновременно - т. е. с вызывной панели, с 2х камер на заборе, с ещё какой-нибудь одной камеры на доме
    В) в идеале, я могу "переключить" камеры, т. е. нажав определенную кнопку, увидеть изображение с других камер (например, с камер сзади дома)

    2. На своём смартфоне (который подключен через GSM, а не через Wi-Fi), я:

    А) могу увидеть картинку с любой камеры (включая вызывную панель), могу переключаться между камерами
    Б) могу открывать/закрывать электрозамок на калитке

    3. На своём телевизоре я могу:

    А) видеть изображения с максимального числа видеокамер (с 4-х минимум, а лучше с 8-ми - т. к. телевизор будет большой, хоть с 16-ти камер будут нормальные крупные изображения).

    Вот это вот всё по-отдельности - нет проблем. А вот чтобы это всё было совмещено...
     
    One2016 , 12.10.16
    #1 + Цитировать
  2. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Реально
     
    Denispnt , 12.10.16
    #2 + Цитировать
  3. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    172

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    Давно есть и у меня работает. ничего уже супер нового. и это еще цветочки. есть круче требования.
    но описывать здесь в лом.
    слишком много буковок.
    в инете все давно описано. поиск в помощь.
     
    burann , 12.10.16
    #3 + Цитировать
  4. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    KVR-510.jpg А что там описывать...
    - монитор домофона со встроенным регистратором и квадратором KVR-A510
    и все хотелки реализованны
    :hello:
     
    Denispnt , 13.10.16
    #4 + Цитировать
  5. One2016
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    One2016

    Участник

    One2016

    Участник

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    @Denispnt,
    Если скачать всю инструкцию, и посмотреть конкретно на раздел "Характеристики" (64 стр.),
    то там чётко написано:
    "ВХОДЫ - Видео (BNC) - 4 канала".

    Т. е., получается, можно подключить максимум 1 панель и 3 камеры?

    Этого мало, это только 1 выз. панель, 2 камеры на заборе, и 1 камера спереди дома... а у меня будет 2 камеры спереди дома, ещё 2 сзади, возможно ещё по 1 на боковых стенах... т. е. у меня как минимум 7 каналов видео должно быть, а тут только 4 поддерживается...
     
    One2016 , 13.10.16
    #5 + Цитировать
  6. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    + регистратор на 8 каналов и будет как Вы хотите... Пишите ТЗ в личку, подберем весь комплект.
     
    Denispnt , 14.10.16
    #6 + Цитировать
  7. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    118

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Петергофская губерния
    ИМХО: я, б тоже хотел не через вифи а хотяб через лте без лагов итд. не обращая внимания на пропускную способность сети LTE, но боюсь мне финансы это не позволят договориться с сетью передачи...:close:
    хотя сейчас активно развивается пассивная оптика (но, это одна сторона затыка)...

    * хотелки как правило, дом с региком на LTE, смартфон на LTE... и очень хочется в любое время хотя бы 800*600 без лагов...

    PS. а остальное уже давно решено...
     
    destroyer2015 , 14.10.16
    #7 + Цитировать
  8. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Я решение Вам предлагал для поставленной Вами задачи)
    Почитайте внимательно... то что в схеме не нарисовано подключение дополнительных камер к телевизору... ну так это потому что инструкция для домофона, а не для телевизора)
    В Вашем случае (8 камер или более) решение будет такое:
    - монитор домофона KVR-A510 (или аналог)
    - вызывная видео панель или две
    - камеры виденаблюдения - необходимое количество
    - замки
    - блоки питания
    - видеорегисратор на необходимое количество каналов
     
    Denispnt , 14.10.16
    #8 + Цитировать
  9. RVlasov
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    19

    RVlasov

    Участник

    RVlasov

    Участник

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Екатеринбург
    BAS-IP и будет вам счастье)
     
    RVlasov , 24.10.16
    #9 + Цитировать
  10. Антенщик
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    96

    Антенщик

    Живу здесь

    Антенщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Уфа
    Dahua или true -ip что в общем одно и то-же
     
    Антенщик , 30.10.16
    #10 + Цитировать
  11. Wad_grig
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    144

    Wad_grig

    Живу здесь

    Wad_grig

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    144
    Видеодомофон Slinex GL-08NVR
    • кол-во вызывных панелей -2;
    • разрешение экрана: 800x600
    • память HDD (1SATA 2.5" до 2ТБ) или сетевое хранилище;
    • резервное копирование на USB флеш, USB HDD USB DVD-RW, сетевое хранилище;
    • кол-во дополнительных видеокамер 4 AHD и 2 IP;
    • возможность копировать данные на внешнее сетевое хранилище.
     
    Wad_grig , 30.10.16
    #11 + Цитировать
  12. Wad_grig
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    144

    Wad_grig

    Живу здесь

    Wad_grig

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    144
    Много пафоса для китая на сайте. Британцы типа, ага...)
    Что зареганы они в Эдинбурге, это факт.
    Но в иноинете ни одного упоминания и ссылки по компашке, ТОЛЬКО в рунете.
    В Европе ни одного офиса...простите, в Латвии есть) а так только СНГ и Азия.
     
    Последнее редактирование: 30.10.16
    Wad_grig , 30.10.16
    #12 + Цитировать
  13. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Denispnt

    Монтаж видеонаблюдения, сигнализации

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.104
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    При выборе IP-домофона... для начала я бы посоветовал посмотреть на технические характеристики (разрешение камеры, а главное разрешение монитора!), потом советую посмотреть на цену... сравнить с брендовыми нормальными домофонами аналоговыми и забыть про эту ерунду... Я недавно, на выставке, задавал вопрос нескольким ведущим производителям про IP-домофонию для одного абонента... Так вот, там очень удивились, спрашивают - а зачем? Изначально это планировалось и разрабатывалось ТОЛЬКО для многоквартирных систем.
     
    Denispnt , 31.10.16
    #13 + Цитировать
  14. asakharov
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    314

    asakharov

    Живу здесь

    asakharov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    По IP домофонам решения для одного абонента я знаю (лично настраивал) от
    - 2N
    - ABB (2 модели)
    - Axis (2 модели)
    - Mobotix
    - Siedle
    - True IP.
    Часть из этих систем поддерживает SIP (большая часть), часть работает только по своему протоколу.
    Разрешение того, с которым работаю сейчас (Axis A8105E) составляет 1920х1200.
    Сейчас дописываю про него обзор.
    Все плохо только у True IP (который в девичестве Dahua).
    Разрешение мониторов - какие поставите, такие и будут. На разрешение iPadов вроде никто не жаловался, а их не редко как универсальную панель управления ставят, и домофанный звонок на нее же выводят.

    Сравнение аналоговых и IP домофонов очень напоминает мне сравнение аналоговых и IP камер 5-7 лет назад. В том стиле, что дорого, никому не нужно и т. д.
    Да, это пока еще дорого за приличные модели, хотя по тому же Axis модель этого года с лучшими характеристиками стоит на 30% дешевле прошлогодней. При этом когда показываешь заказчику, как работает IP камера у приличной IP модели, и какой динамический диапазон покрывает в режиме WDR, вопрос цены чаще всего отпадает.
     
    asakharov , 04.11.16
    #14 + Цитировать
  15. One2016
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    One2016

    Участник

    One2016

    Участник

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Заплачу 10т.р. за помощь в подборе оборудования, решающего задачи из первого моего поста.
    Сам бюджет на оборудование 50-70т.р., ну может могу ещё немножко увеличить.

    Т. е. если Вы хорошо разбираетесь и у Вас есть готовое решение - я хотел бы купить это решение.

    Если же Вы не уверены и только предполагаете - лучше не надо (задача не простая, все куда-то сливаются с её решения...).
     
    One2016 , 27.11.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: