1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли мыться водой с превышением железа?

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем komodd, 12.10.16.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.975

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Я одно время мылся водой из скважины без фильтрации. (вода с двух валентным железом)
    После нагрева в баке печки вода становилась рыжей. После нагрева в электрическом бойлере она почему-то не успевала рыжеть и лилась прозрачной и тёплой. При этом был специфический запашок в помывочной. Толи железо так воняло, толи сероводород и прочие газы присутствующие в этой воде, но запашок был, при чём не тухлый, а какой-то сладковато едкий, пожалуй пахло окислами железа.
    От помывок тех я не умер. И в общем-то ни чего особого не почувствовал в плане здоровья. Но полотенце которым вытирался - желтело. Футболка которую одевал после помывки, тоже становилась местами желтоватой изнутри. В общем окислялось железо прямо на моём теле, превращаясь в ржавчину.
    После примерно пяти таких помывок, душевая комната приобрела коричневый оттенок, который я потом удалял содой и щёткой. вся плитка на полу и местами на стенах была в ржавчине.
    После этого я поставил фильтра и доволен как слон) Обезжелезиватель сапфир самый простой + два больших картриджа с углём- и моя вода стала как слеза. ни запаха ни цвета ни каких иных вкусовых и визуальных примесей. Я её пью даже. на вкус чище водопроводной в городе, похожа на бутилированную.
    В общем помыться нефильрованной железистой водой можно. Это не смертельно. Но удовольствие ещё то. Так что сроду больше не буду мыться нефильтрованной водой. Ну разве что в экстренном случае (ядерный взрыв уничтожил все магазины с фильтрами)

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Существует понятие "вода техническая". Нормативов на нее не существует.
    Вопрос, как я понимаю, стоит совершенно просто и конкретно. У человека на участке есть труба, из нее течет вода с превышением железа (а это практически у всех так). Вопрос - можно ей мыться, или так и ходить в поту и грязи. Вот, собственно, и все. Конечно лучше если вода удовлетворяет всем требованиям гостов и санпинов, но в начале стройки так не бывает нигде и никогда. А жить и работать все же как-то надо.

3. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Колонка 4 "показатель вредности" - у железа и у марганца "орг".
    Смотрим сноску 1: Лимитирующий признак вредности вещества, по которому установлен норматив: «с.-т.» - санитарно-токсикологический, «орг.» - органолептический.
    Что такое "органолептический показатель вредности":
    Органолептический обозначает концентрацию, при превышении которой вода меняет вкусовые качества, цвет, запах, а также характеризуется образованием пены или плёнки.

Безоговорочно верить всему, что пишут в своих коммерческих предложениях продавцы - нельзя.
    Учиться пользоваться интернетом - необходимо.
    Для тех, кто в танке:
    Колиформные бактерии — это бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации.
    Термин "Колиформные организмы" (или "колиформные бактерии") относится к классу граммотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных (например, домашнего скота и водоплавающих птиц). Следовательно, в воду они попадают, как правило, с фекальными стоками и способны выживать в ней в течение нескольких недель, хотя и лишены (в подавляющем большинстве) способности к размножению.
    1. Соответственно, если данные бактерии находятся в питьевой воде, то это значит, что есть вероятность загрязнения воды сточными водами.
    2. Ну и во-вторых, если среди колиформных бактерий есть вирулентные штаммы (болезнетворные разновидности) бактерий, то возможно и возникновение заболеваний.
    Инфекционные больницы закрывать не надо. ;)

4. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это понятие введено теми, кто воду не чистит. вода из лужи - техническая, из коллектора течёт тоже техническая.
    Естественно если мыться водой где железа 0,3-0,9 мг, то не умрёшь. Но нельзя говорить что превышение по железу это ерунда.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Пока нарот лазит купаться в доступные открытые водоемы любого толка
    (пруды, озера, реки, моря, океаны)
    Некоторые, даже в другие страны летает для этого...
    То превышение вообще чего-бы то ни был в воде в любое количество раз его не испугает:no:
    Ну разве что океан около Фокусимы:aga:
    Про Ганг почитайте...вообще ужОс:mad::close:
    Там и предков хоронят, он же и канализация, там же и моются и стирают и рыбу разводят (про пьют не знаю)
    Главное, чтоб был результат:flag:
    Чтоб после мытья "кожанный водонепроницаемый костюм":close: оказался чище, чем был ДО:victory::aga:

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Ну слава богу, а то я уже занервничал.

@abovethebattle, т. е. использование водой с безопасной по вашему кишечной палочкой это всё равно, что с унитаза брать воду. Умываться, зубы чистить и пр. Не знаю, кто в здравом уме отважится на подобное. :ogo:

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Народ пока не огребёт проблем по полной программе головой думать не начнёт и ничего с этим не поделать. Увы.

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Да, млин. Форум не меняется... (

9. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    @Lmv16, нельзя быть таким занудой. Повторяю.
    Колиформные бактерии — это бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации.

Это маркер. Но сам по себе безвреден. Живёт в желудке.

10. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Какая связь между КОЛИФОРНЫМИ БАКТЕРИЯМИ и превышением по железу?

11. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    А в чём собственно занудство? В том, что я считаю использование воды с растворёнными какашками
    недопустимым? Так это здравый смысл, а не занудство. Если кто то считает иначе, мне сложно понять, какие мысли его на это сподвигли...

12. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    @Konstantin11, связь философская.
    Колиформные бактерии безвредны сами по себе, но их присутствие в воде даёт нам намёк на то, что в воде могут быть ещё и другие, патогенные, болезнетворные бактерии и вирусы. И мы, люди, принимаем меры.
    Безвредное железо хоть и не мгновенно, тоже заставляет человека задуматься, а что там ещё в воде? А там могут быть десятки химических веществ, совсем незаметных, совсем никак себя не проявляющих внешне, но очень токсичных и опасных при длительной экспозиции.

13. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Я поражаюсь способности некоторых обитателей форума заболтать и зафлудить самые, казалось бы, простые и конкретные вопросы.

На большинстве новых участков вопрос стоит так - мыться водой с превышением железа, кальция. сероводородом и т. д., или не мыться вовсе. Потому что на суп-чай еще можно навозить в бутылках, а на мытье не навозишься.

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    ГОСТ 17.1.1.04-80 Классификация подземных вод по целям водопользования

Вложения:

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @Электролиз, реально, задолбала меня эта тема. Десять раз ответил, дале спорить лениво. Ибо спор ради спора неинтересен. :hello: