РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уклон участка максимум на 50 см. Выше - спереди участка, ниже сзади. Высокое УГВ. Весной 0,5 м. В другие месяцы 1,8 м. Скважина на 20 м. Где лучше расположить скважину и септик? Септик спереди на возвышенности, скважину в низине за домом посередине участка?
Выбор у Вас не большой. По бокам дома с дренажкой от септика в сторону низа участка или же скважина на возвышенности ближе к улице, а септик за домом опять же с отводом дренажки в сторону низа участка.
Дело в том что у всех соседей будут септики вплотную к улице, поэтому наверно скважину спереди лучше не делать...
Смотрите сами Вам на месте виднее, просто Вы попросили совет. В принципе расстояние между ними должно быть от 20м а там по ситуации.
У меня точно такой же участок и та же проблема. Спереди дорога - это самый верх участка. Справа и слева соседи, внизу поселковый забор и пашня, то есть, снизу не подъедешь. Участок ориентирован с севера на юг, то есть дом будет вверху на севере, газон и сад ниже под солнцем. Уклон на глаз 5 градусов, весной замерю точнее. Почвы суглинок, вода на 40 м. УГВ пока не знаю, по слухам низкий. Запланировала септик переливной двухкамерный расположить на верхней границе участка для свободного подъезда ассенизаторской машины. Хотела две камеры из двух колец каждая (1500/1700), но глубина септика получается всего 1.8 м. То есть на расстоянии 10 м от дома при заглублении от 0.5 м в точке выхода из дома, мне никак не получить нужный уклон трубы - врезка в септик будет очень низкой. В связи с этим вопросы: 1. Имеет ли смысл поставить по третьему кольцу для увеличения объёма колодца? Верхнее кольцо получится нерабочим - так, ради общей глубины. 2. Можно ли дополнительные верхние кольца взять 70/850 h 890, а нижние оставить 1500/1700? 3. Поскольку водопроницаемость грунта неизвестна, но предположительно не нулевая (ни весной ни летом луж на участке не видела), нормально будет, если я заполню фильтрующий колодец наполовину ПГС? Прокладывать трубу по участку для ассенизационных мероприятий, запускать машину во двор для откачки, а тем более тащить шланг от дороги к удалённому септику не хочу в силу брезгливости. То есть, ставить септик ниже по участку для меня не вариант.