РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечер добрый! Подошло время выбора остекление дома. Отсановился на текущий момент на тёплом алюминии Alutech W63 на окна/двери и Alutech F50 на витражы. Товарищи Гуру, посмотрите. пожалуйста, с адекватной критикой на КП в файле. Это пока лучшее, что мне смогли предложить. Расположение объекта строительства - Владимирская область.
Порог холодный у дверей, прижатие слабое - двери по любому будут продуваться, если они идут в теплое помещение, то либо ставить допом еще одну тамбурную дверь, либо пересматривать фурнитуру (это касается только дверей) .
И советую поставить замок ключ-вертушок, для удобства изнутри запирать вертушком, а не ключом, надеюсь мои советы вам помогут
Это дом не для пмж. В нем будут жить максимум 3-4 месяца в году, преимущественно в летнее время. Здравый смысл мне подсказывает, что сейчас переплачивать на 72 профиль не целесообразно.
Сергей, можно чуть поподробнее как именно нужно изменить фурнитуру? Две распашные двери выходят на веранду из зоны гостинной, ставить тут вторые тамбурные двери точно не буду.
@Sclifa, не могли бы поделиться живыми фото? Очень интеснчй дом на эскизах. Из какого материала сами стены?
@Sclifa, Добрый день, первым что бросается в глаза и на чем можно сильно сэкономить так это на стеклопакете (СП), 8мм стекло там излишне даже на изделии №21 там спокойно проходит 6мм, аргон тоже убрать он Вам там не к чему. Если вы будете проживать там только летом и рядом нет шумных объектов то можно поставить и однокамерный СП с формулой 6UCSG60/40-20-6TopN сопротивление теплопередачи 1,2м.кв с/Вт. Изделие №2 в верхней части будет другой т. к. у вас там балка.
Согласен, стеклопакеты можно заменить и получить более православную цену, в связи с тем что дом не будет предназначен для постоянного проживания а только на небольшие летние периоды то тем более, считаю что самым оптимальным вариантом будет окна и двери выполнить в профиле Alutech W62/Alumark S70. Для Витражных конструкций соответственно Alutech F50 / Alumark F50. Как заполнение рекомендую использовать стеклопакеты для окон: внешнее стекло мультифункциональное, и внутреннее энергосберегающее, в середину обычное сырое (для пакетов с площадью более 2.2 м2 внешнее стекло лучше заменить на 6мм). Для витражей соответственно для соблюдения безопасности использовать внешнее закаленку с мф в серединку сырое ну и последнее тоже закаленное или триплекс) смотрите соотношения, могут быть искажения и линзавание.
Год назад поставил себе дверь на задний двор Alutech F50 и очень ей не доволен. Визуально выглядит на 5+, на этом всё. Прилегание не плотное, по нижнему зазору идёт щетка изза этого при ветре сквозит только в путь. Стёклопакетв энергосберегающие, но изза этого "тёплого" профиля, тёплый он только летом. Вот фото, улица -5, в доме +23
Прижимается щелкунчиком. Вот и выходит что прижим только на уровне ручки. Уплотнительная резинка на двери прижимается не равномерно. Изза этого и появляются щели. Пробовал добавить резины, дверь стала хуже закрываться. 17дек, на другом доме будут ставить окошко, попрошу установщиков чтоб они что то сделали и дверью. Из того же профиля есть и глухарь с небольшой форточкой. И температура профиля значительно ниже чем у пластика на соседней стене. По конденсату видно.