Как отучить ребенка от телевизора?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем olpok, 09.10.16.

?

Вы позволяете своим детям смотреть телевизор?

Голосование закрыто 16.10.16.
  1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Иногда

0 голосов
    0,0%
  1. olpok
    Благодарности:
    0

olpok

Новичок

olpok

Новичок

Благодарности:
    0
    Как отучить ребенка от телевизора?
    Недавно купила сорокадюймовый телевизор филипс в новую квартиру, и теперь не могу оттащить своего отпрыска от экрана - мультики смотрит в неуемных количествах. Когда я дома сама еще пол беды - могу выключить и ребенок даже не вспомнит о ящике, но когда приходит муж телевизор свободно включается и начинается такое нытье про мультики, что хочется переселиться на другую планету. Приходится включать, потому что жить при таком вое невозможно, а там малый смотрит их уже до тех пор, пока спать не ляжет.
    Пыталась отвлекать игрушками, книжками, конфетами даже - ничего не помогает. Подскажите, у кого такая проблема, как вы пытаетесь отучить свое чадо от телевизора и как вы думаете, возможно ли это вообще?

2. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Уберите телевизор навсегда.

3. Bloodsmasher
    Благодарности:
    0

Bloodsmasher

Новичок

Bloodsmasher

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужно придумать ему какое-то занятие, чтобы на телевизор у него времени не находилось. Мы дочь в свое время в музыкальную школу отдали, купили домой музыкальный инструмент и были удивлены. Она все время учила что-то новое, ей самой интересно было. С тех пор, она не то, что про телевизор забыла, она стала другим ребенком.

4. Step40
    Благодарности:
    2.551

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    Могу выключить и ребенок даже не вспомнит о ящике
    А муж у Вас извините так что не может? Он инвалид у него рук нет?

5. airmechanic
    Благодарности:
    79

airmechanic

Живу здесь

airmechanic

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У нас в принципе такая же проблема. Двое сыновей 5 и 12 лет. Начал я с того, что вырубил WiFi дома вот как месяц уже. И дети стали играть). Строить шалаши из подручных материалов, катать машинки, в напольный хоккей рубится. Телевизор успевают посмотреть конечно, но или утром во время завтрака или вечером немного. Хотя на мой взгляд все ещё многовато.

6. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Телевизор-зло... книжки лучше читайте..пользительнее)

7. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я выбросила телевизор, когда мелкому года 4 было. И до этого-то не смотрели. Сейчас - только в кинотеатр или фильмы в компе, но он их много не смотрит и можно контролировать состав просмотренного Но когда к отцу ездит - да, чувствуется "с толком проведенное у телика время". Короче, выход один - убирать телевизор.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.979

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    По моему важно сколько лет ребёнку. Лично я никогда особо не запрещала детям смотреть телевизор. И у одного и у другого (разница 11 лет между ними) были периоды " засматривания" мультиками всего свободного времени. Но это было в детстве - до 10 лет. Никаких последствий не было. Хотя дети в разные периоды росли. Заметила, что мультики детям нужны и важны. Обратите внимания на виды мультиков, которые смотрит ребёнок. Они вам ответят на вопрос, что интересует ребёнка. Не каждый мультик зло -это возможность познать мир, так как ни фильм, ни книга ребёнку скорее всего не доступна для понимания в тот момент. И кстати, попробуйте включить записи выступлений новогодних в садике и школе и прочее, где заснят и ваш ребёнок тоже. Если это притянет внимание ребёнка больше, чем мультики, значит его интересует окружающий мир глубже, чем вам кажется на первый взгляд.

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Знаете, я смотрела телевизор всегда. Мой лучший друг был. Приходила со школы, включала и не выключала до вечера. Уроки делала под телевизор, игры всякие кубики там и т. п, но фоном тот же ящик. И даже могла читать и смотреть тв одновременно. Трансформеры, элен и ребята, санта барбара, бесконечные сериалы и мультфильмы.
    Ну и что, как это повлияло на мою жизнь? Вроде никак. Многозадачность развивает. Сейчас не могу просто смотреть кино - скучно, надо руки занять. Глажу белье, вяжу, в крайнем случае глажу кошку. Могу на работе несколько дел делать в параллель.

10. петрович 333
    Благодарности:
    179

петрович 333

Живу здесь

петрович 333

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Татьяна1908,
    Не сравнивайте что показывали во времена Элен и ребята с тем что показывают сейчас Была бы моя воля К СТЕНКИ всех киношников А нынешние импортные мультики Ваще запрет наложить полный

11. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    @Татьяна1908, а теперь возьмите еще 9999 таких же как вы, проведите оценку того к чему привело/не привело залипание за зомбоящиком, после чего у нас на руках будет статистика с рисками того что ваш ребенок станет дегенератом. Захотите вы подвергать такому риску или нет вашего ребенка даже если шанс 1% ?

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    @Shinkuchan, знаете, в 18 веке говорили о вреде увлечения чтением. Сейчас расстраиваются из-за компьютеров.

Слово дегенерат ругательное и четкого научного определения по отношению к человеку не имеет.

За себя могу сказать, что общение с кем угодно всегда было интереснее тв, но не получалось.
    Если бы у меня были возможности гулять во дворе - я бы гуляла - на даче телевизор не смотрела, целыми днями шлялись с другими детьми, даже мерзкой ноябрьской порою.
    Так что, дорогие родители, дайте ребенку возможность общаться со сверстниками, желательно без довлеющего ока, и ни тв, ни что другое будет не надо.

13. Полинка
    Благодарности:
    23.066

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.066
    Важно:
    Включите первый канал, кто в нашем часовом поясе, как раз о детских самоубийствах говорят, которые провоцируют через интернет, в том числе ВКонтакте. В 4.20 утра детям капают на мозги спецроликами, обратите на это внимание!
    Кто не успел, можно посмотреть потом на сайте первого канала в любое время.

14. Nikolya_15
    Благодарности:
    0

Nikolya_15

Новичок

Nikolya_15

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю, что если родители сами не злоупотребляют просмотрами телевизора, то и у детей не возникнут с этим проблем.

15. AssaLena1111111
    Благодарности:
    0

AssaLena1111111

Новичок

AssaLena1111111

Новичок

Благодарности:
    0
    Собственным примером можно отучить. Я когда дома с дочкой вдвоем, у меня все телевизоры выключены. Только когда муж с работы приходит, включает во всех комнатах. Но дочка мультики долго не смотрит. Она у меня непоседа. Если песенка заиграет или реклам начнется посмотрит и пойдет дальше. Привыкла уже чем-то натуральным заниматься. Так что может просто не включать телевизор.