1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    24.995

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.995
    А где ему там с ТП разгуляться, уровень полов потребует демонтажа и переделки проема рамы.
    За уровень чистовых полов при проектировании особо не заморачивались.

Вложения:

• IMG_20170304_202905.jpg
  2. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    Это да, но это не бином Ньютона, если уж захотеть ТП, то можно и переделать. Даже самостоятельно можно.
    Угу. Мне все межкомнатные двери приходится упиливать. На втором этаже даже не знаю, все ли купленные двери могут быть подпилены как нужно.

3. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Я так и планируют сейчас сделать разводку труб для батарей, а как дадут газ поставлю котёл. Пока конвекторами обогревать. А розетки как и сказали выше лишними не будут. И разводку делю по нагрузки, так же как и кабель использую ГОСТовский.

4. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    ТП и не рассматривал. Только в с/у и коридоре электрический ТП будет под плиткой. Кстате где отметил под этим окном может тоже положу с метр плёночного.

5. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Снова я вас беспокою со своим (пока ещё не своим) СИП-домом, который надо сушить и что-то придумывать с вентиляцией. Зарисовал от руки схемку прохождения вентканалов. Они, венканалы, идут на чердак, где гнутся на 90° и выводятся на фасад. На чердаке они в изоляции, разумеется. Простите за дилетантский рисунок. Решаю теперь дилемму: попросить вывести каналы на крышу (подрядчик согласен это сделать за доп. денежку), или вставить вентиляторы в каждый канал и не дырявить крышу? Да, тут для просушки тот же подрядчик предлагает в аренду тепловые пушки взять, но мне что-то кажется, что такая форсированная сушка добром не кончится. Что скажете?

Вложения:

• 0-02-05-cf0de94e89ef262a0859511ce874a948096e45ea5b54222b9e994e74474f3313_full.jpg
  6. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    Я бы выводил на крышу. Это значительно правильней даже для принудительной вентиляции.
    Крыша какая, чем покрыта?
    Только обязательно вент. выходы на крышу должны быть утепленные (бывают случаи, когда их ставят без утепления).
    Так наз. фанового стояка на рисунке нет. Его и в жизни нет? Если нет, я бы делал заодно, и тоже специализированный и утепленный.
    А где проходит вент. стояк СУ первого этажа после того, как поворачивает за стенку на 90 градусов? Если оставлять так, нужно не забыть в том повороте сделать конденсатосборник.
    Вообще странное решение, делать в разных углах вентиляцию первого и второго санузлов. Думаю, что их можно объединить хоть на чердаке, если будет принудиловка, и вывести в одну проходку, можно с увеличением диаметра.
    А принудиловка все равно будет, т. к. естественным образом тянуть будет только с 1 этажа, если сделать канал абсолютно прямой и при этом только зимой.
    Кухонная вытяжка - просто воздухообменная, или же эта предполагается вытяжкой над плитой?
    Только не газовые, если электрические, я б взял. Ну, или купил бы свои, зависит от стоимости аренды.
    Не будет сушка такой уж форсированной, если дом холодный, его ещё поди нагрей. Да ещё пару китайских вентиляторов поставить по углам - и всё, нет проблем.
    Только я не понимаю смысла тепловых пушек, если там есть работающая система отопления. Её-то почему не использовать?

7. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Тоже обратил на это внимание. @MaximusIM, Что планируешь на пол в этом помещении где дверь, как открывать ее бушь?

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    Понял, что меня в фоновом режиме беспокоило. Там где-то упоминался газгольдер и котёл. Отопление газом, как понимаю? а где вытяжка из котельной? Солидная такая должна быть, ни фига не 125 мм.

9. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    ЦСП, подложка, ламинат.
    Там до двери сейчас 5 см.
    ДУМАЮ ПОДНИМИТСЯ НА 2-2.5 см. Так что зазор останется.

10. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вытяжка уходит в стену, где висит котёл. Диаметр просто не мерил, не знаю. Из стены на улице выходит на приложенном фото. На крыше МЧ. Вентстояк с первого этажа проходит через стену и дальше тупо идёт вверх параллельно тому месту, где бы он шёл, если бы не сворачивал. Как я понял, они не хотели через шпонку проходить. Советовавшие мне тепловые пушки сказали, что простого отопления не хватит для эффективной сушки. Но вот меня все отговаривают от выводов на крышу тем, что это - потенциальные места, где может протекать. Кухонная вытяжка пойдёт в вентканал кухни, конечно, отдельно на фасад выводить её не хочу.

Вложения:

• 0106.jpg
  11. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Ребята какие вентиляторы по советует поставить в вентканалы d110мм?

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    размер странный - канализационный какой то
    а так - soler&palau. они 100 -125-150 и т. п.
    ессно дорогие. Эконом вариант - хохляцкий вентс

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    Это не вытяжка. По требованиям газовщиков, если б ты подключался через магистральный газопровод, в котельной должна была бы быть естественная вентиляция с весьма существенным воздухообменом. Т. е. в котельной должна была бы быть труба прямиком вверх на крышу диаметром мм 200, и ещё приточка должна бы быть соответствующая.
    Как я понимаю, газгольдер подразумевает автономное газоснабжение, что освобождает от требований газовщиков. Это, с одной стороны, хорошо, т. к. требования те - полный атас. Но с другой стороны, те правила писаны не дебилами, и писаны, как говорится, по опыту печальных событий.
    Какая забота! А то, что в миллионах домов они не протекают, это или случайность, или враньё.
    Я поставил себе фановую и вентиляционную проходку вильпе для металлочерепицы. Ну, как я поставил... я их купил и скачал инструкцию, поставили их два толковых таджика, державшие их в руках первый раз в жизни. Полтора года ничего не течёт. Они так сделаны, чтобы не течь. Нужно только хорошо следовать простой подробной инструкции.
    Не очень понятно. Ну, чтобы не писать "хрень полная".
    Особенно если это простое отопление не включать. Сейчас-то дом топится?
    Если топится, обеспечить вентиляцию и воздухообмен вентиляторами - и пойдет положительный процесс.
    ...
    В любом случае, раз деньги уже заплачены, и вернуть их невозможно, нужно брать в свои руки процесс. Чем быстрее начать сушку, тем быстрее можно приступить к дальнейшим процессам. Происходящее - не конец света.
    Ну, это всё не первостепенно. Рекомендую раздел "Вентиляция" этого форума.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    Это в фановый стояк что ли? никакой. Он сам по себе должен работать.

Или вентиляция сделана канализационными трубами?

15. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Вентиляция ещё не сделанна. На кровле стоят вентканалы как сказал застройщик 110 диаметра... Вот и хочу туда закупить все остальное в т. ч. и канальные вентиляторы на вытяжку с с/у и кухни.

Статус темы:
Закрыта.