1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой цокольный этаж...

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем ticc29, 08.10.16.

  1. ticc29
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5

    ticc29

    Живу здесь

    ticc29

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Красноярск
    Мой цокольный этаж...
    Приветствую всех.

    история с проектом дома была длинная, и фундамент переделывался пол лета (точнее тип) потому как геологию никто не делал. и когда начали копать, выкопали 2.7 метра чернозема... в итоге плита которую я хотел изначально без цоколя на глубине 600 накрылась Тазом)

    но теперь уже цоколь.

    сделана лента на глубине 3 метра, в качестве подошвы под ФБС 40. ширина подошвы 600 под внешними стенами, а так же сделан крест, ширина там составляет 700мм. высота одинаковая везде 360мм. Арматура 12я три прута, два ряда, обвязаны 8й арматурой в каркас.

    под лентой ПГС 10 см, трамбован виброплитой.

    на данном этапе уже поставили первый ряд ФБС, и вот сегодня 8.10.2016, и на улице днём +5, ночью -4...

    можно ли в такую погоду БЕЗ подогрева ложить раствор и продолжить подьём цоколя?
     

    Вложения:

    • IMG-20161002-WA0000.jpg
    • IMG-20161005-WA0002.jpeg
    • P60903-104457.jpg
    • P61003-171555.jpg
    ticc29 , 08.10.16
    #1 + Цитировать
  2. ticc29
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5

    ticc29

    Живу здесь

    ticc29

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Красноярск
    Фбс - цоколь, и план первого этажа по несущим стенам из фбс.
     

    Вложения:

    • 1 этаж_размеры.png
    • P61009-144513.jpg
    • P61009-144537.jpg
    ticc29 , 09.10.16
    #2 + Цитировать
  3. AlexPrm
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    16

    AlexPrm

    Живу здесь

    AlexPrm

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Perm
    Посмотрите добавку для растворов завода полипласт или пао пигмент крата. Или http://buyskie.ru/fertilizer/concrete-admixtures/, если уже используете летние добавки в раствор.
     
    Последнее редактирование: 10.10.16
    AlexPrm , 10.10.16
    #3 + Цитировать
  4. sdi1759
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    74

    sdi1759

    Живу здесь

    sdi1759

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    74
    В советские времена добовляли поташ вроде ... ща хватает современных добавок на растворы, поищите в гугле.
     
    sdi1759 , 10.10.16
    #4 + Цитировать
  5. ticc29
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5

    ticc29

    Живу здесь

    ticc29

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Красноярск
    Хорошо, спасибо - по изучаю добавки... в планах все ряды поставить и в зиму так и уйдёт...
     
    ticc29 , 13.10.16
    #5 + Цитировать
  6. Shinkuchan
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    667

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Екатеринбург
    Закажите раствор с завода с пмд и быстро укладывайте. В такую погоду мешалка долго сможет стоять.
     
    Shinkuchan , 14.10.16
    #6 + Цитировать
  7. ticc29
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5

    ticc29

    Живу здесь

    ticc29

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Красноярск
    Ну вот и пошли косяки. хочу заказать блоки на оставшиеся два ряда. приехал с командировки, посмотрел кладку первого ряда, и вижу что один блок немного стоит на боку. внизу с двух сторон блоки стоят одинаково по нитке. вверху один блок между двумя имеет уклон примерно на сантиметр. кран сказал когда блоки последние монтировал (блоки были в котловане) видимо задел.

    строители говорят что выровняется уже на следующем ряду, но мне как то не понятно что получится...

    можно вытащить блок из уже затвердевшей кладки не разрушив остальное? (стоит уже 3ю неделю, потому раствор точно схватился, боковые швы не забиты раствором, а стыкующий между блоками забит раствором)...?

    посмотрел на кладку. с одной стороне с соседним блоком шов забит, со второй блок стоит перпендикулярно, потому шов там односторонний получается...
     

    Вложения:

    • 334343434.png
    ticc29 , 15.10.16
    #7 + Цитировать
  8. sdi1759
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    74

    sdi1759

    Живу здесь

    sdi1759

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    74
    не паникуйте, пара сантиметров для вашей стройки погоды не сыграет, уж поверьте.
    попадались балбесы которые капиталки на 5 см затягивали внутрь ... и ничего
    сам лично вытягивал стены ...
    так что 1 - 2 см на ФБС это мелочь ...
     
    sdi1759 , 16.10.16
    #8 + Цитировать
  9. ticc29
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5

    ticc29

    Живу здесь

    ticc29

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Красноярск
    ок, понял... да вроде все делали более менее ответственно, зная что буду докапываться, и на последок аккорд сделали - краном сдвинули)
     
    ticc29 , 16.10.16
    #9 + Цитировать
  10. Jeans
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    1.553
    Благодарности:
    1.372

    Jeans

    Живу здесь

    Jeans

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    1.553
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Калининград
    "На стройке миллиметров нет"
    Народная прорабская поговорка.
    Это к тому что в таком вопросе несколько сантиметров это погрешность измерений)
     
    Jeans , 01.11.16
    #10 + Цитировать
  11. ticc29
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5

    ticc29

    Живу здесь

    ticc29

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Красноярск
    То с чем ушёл в зиму. разве что кирпичи загнал под висящие блоки.

    *знаю что надо было ложить не после кладки блоков, а во время. так получилось...
     

    Вложения:

    • P61103-141944.jpg
    • P61103-141958.jpg
    • P61103-142030.jpg
    ticc29 , 04.11.16
    #11 + Цитировать
  12. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    97

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Губкин
    Когда я "мутил" себе подвал, то старался до холодов сделать перекрытие плитами и засыпать пазухи. Потом бегал закрывал проёмы под окна ЭППС, чтобы внутри подвал не промерзал. Ещё надо было канавки прокопать для водоотвода, но тогда я не догадался этого сделать. А у вас снег растает, а потом лупанёт мороз... и какие могут быть последствия!
     
    Хомяк , 04.11.16
    #12 + Цитировать
  13. ticc29
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5

    ticc29

    Живу здесь

    ticc29

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Красноярск
    там и увижу какие будут последствия. но что то мне подсказывает что я всё сделал правильно, и вообще ничего не будет)
     
    ticc29 , 04.11.16
    #13 + Цитировать
  14. Shinkuchan
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    667

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Shinkuchan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Екатеринбург
    И лупанет по армированному основанию, которое клало огромный болт на эти потуги.
     
    Shinkuchan , 04.11.16
    #14 + Цитировать
  15. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    7.183
    Благодарности:
    3.426

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    7.183
    Благодарности:
    3.426
    Адрес:
    Москва
    Пазух открыт - и представляет собой бассейн.
    Если вода будет застаиваться - болт может быть положен на другую чашу весов.
    Сейчас уже не везде так - и слава Богу, время строюг уходит.
    Сейчас народная прорабская поговорка: "глупо на мелочах наживать себе геморрой!":)
     
    urok , 10.11.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: