1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как утеплить перекрытие под балконом (лоджией)

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Lysha, 07.10.16.

1. Lysha
    Благодарности:
    262

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Насколько я поняла как раз гниение лаг возможно, т. к. снизу у меня пароизоляция со стороны 1-го этажа. Лаги 200 - и между них закладываем утеплитель - пир - сверху гидроизоляция, которая вряд ли даст выходить влаге из самих лаг. Вот и получается рассадник гнилости... Или я что-то не так понимаю?

А если по вашему рисунку гидроизоляцию класть типа мембраны (тайвек солид), то какой смысл тогда в пире? Роквул тоже будет дышать через тайвек...

Ох. что-то совсем запуталась...(

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Lysha, а можно фотку вашего балкона глянуть для наглядности?

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.777

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Я хотел сказать "Внешняя атмосферная влага" Собственно дождь и снег. Можно и из чайника полить. Большинство гидроизоляционных пленок выдерживают +80 градусов. Землю же (грунт) можно укрыть пароизоляцией.

Черный пол прибит гвоздями? Найдите помощника. Сейчас без проблем можно взять мужа на час. Такие "мужья" обычно по дачам на великах ездят и кричат: "Эй, хозяин, работа есть?"

4. Lysha
    Благодарности:
    262

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    262
    С фотографиями в полевых условиях сложновато... Проводок не контачит для скидывания фоток... Если найду у соседей оный девайс - размещу. В принципе он точно так же выглядит как на картинке в этом посте.

5. Lysha
    Благодарности:
    262

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Нет не прибит. Лежит на черепных брусках.

Такие "мужья" с великами уже накосячили мне по самую крышу... Да и услуги их оказались не дёшевы. Это они только прикидываются бедными-несчастными... а как дело до дела, так ломят цены не стесняясь... и за 2 рубля делать никто ничего не будет... Да и 2 рубля у меня ещё вчера кончились... Так что - только сама получается.
    Ну что ж - полезу с кусбаслаком... дышать парами и наслаждаться жизнью...)

А в морозы (в минус за бортом) этим кузбаслаком можно мазать то? Я так понимаю, что неомидом уже нельзя будет при отрицательных температурах - он замёрзнет если не на кисточке, то в дереве...

6. KolesovIvan
    Благодарности:
    93

KolesovIvan

Живу здесь

KolesovIvan

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Если Вы лаги обработаете, то дерево уже не будет ни отдавать, ни принимать влагу. Гниения не будет.

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.777

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Мы разбираем пролет, красим стоя между лагами, через ряд. Лаги снизу красим не нагибаясь. Пока пронеомидем до конца, Неомид уже впитался и можно мазать беккеревкой сначала. Мазать можно только нижнюю часть лаг и досок черного пола. Сразу же укладывать на место. Помните, что не нужно укладывать доски очень плотно друг к другу. Оставляйте щель 1см. За тем обрабатывайте остальные доски, в рядах, которые пропустили.
    В Москве пока еще не мороз. В мороз сухую древесину можно обрабатывать разбавленным кузбасс лаком. Если подпол хорошо проветривается и пирог пола сделан правильно, то можно вообще не обрабатывать ни чем.

Как сделан фундамент и где у Вас дом?

Последнее редактирование: 20.10.16
  8. Игорь3
    Благодарности:
    5.777

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.777
    Отдавать влагу дерево будет, так как пропитка паропроницаемая. В остальном правильно.

9. Lysha
    Благодарности:
    262

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    262
    А что такое беккеревка?

Дом - это не совсем дом, это пристройка к старому дому. Размер пристройки 6Х6, фундамент столбчатый (20 столбов асбестовых залитых бетоном внутри). Пока снаружи цоколь ничем не заделан и ветер гуляет, но так выглядит не красиво, со временм цоколь придётся чем-то закрывать... типа сайдинговых панелей или ещё чем... Вот тут то и могут начаться проблемы, как я думаю.

Дом в подмосковье рижское направление. УГВ далеко. Грунт глина.

10. Lysha
    Благодарности:
    262

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    262
    А разве кузбаслак паропроницаем? Это же чёрная масса такая ...типа битумной мастики... А кстати, нельзя ли чёрный пол снизу промазать битумной мастикой? А то у меня полведёрка завалялось...

11. Vnuks
    Благодарности:
    54

Vnuks

Живу здесь

Vnuks

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Могу попробовать ответить на вопрос @Lysha, я такой же балкон сейчас делаю и щель вентзазора под полом планирую соединить с щелью вентзазора в стене балкона (если у вас каркасная стена, вентзазор там тоже должен быть) тогда вертикальный вентзазор создаст тягу и протянет воздух и через горизонтальный вентзазор со стороны карниза. Это теоритически.
    В предложенной схеме я хочу еще сделать второй слой гидроизоляции, чтобы внешняя влага (дождь, снег) стекала по второму слою, а внутренние испарения откладывались на первом, в вентзазоре.
    Второй слой буду клать поверх ОСБ, думал металл положить листовой, но говорят не смогу обеспечить герметичность стыков листов. Можно еще кровельную ПВХ мембрану расстелить попробовать или тупа полиэтилен армированный.
    Вот моя тема про балкон, буду рад советам:
    https://www.forumhouse.ru/threads/381484/#post-17154352

12. Lysha
    Благодарности:
    262

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    262
    В сообщении №14 в данной теме Игорь говорит, что раньше (видимо, когда не было нормальных плёнок) он клал металл с двумя зазорами... как Вы и хотите. Только уклон не забудьте сделать... В Ваших схемах он не нарисован.
    Но в моём случае всё это не проходит, ибо поднимает пол балкона по сравнению с полом в комнате, так, что придётся лестницу подставлять, что бы на балкон забраться...)

13. Vnuks
    Благодарности:
    54

Vnuks

Живу здесь

Vnuks

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вопрос: а пол внутри на какой высоте от лаг находится? Я планирую внутри на лаги положить контр-лаги 100Х50 а поверх половую доску 40 мм. Итого 9 см над лагой.
    На балконе будет у стены 2 см наклон+5 см контр лага + 1 см осб+ верхняя гидроизоляция + 3.5 планки настила и 3 см настил. Итого 14-15 см. 6 см порожек будет совсем не заметен, у балконной двери наверное будет такой же.

14. Lysha
    Благодарности:
    262

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Я доску сразу по лагам планировала. Ну может быть по контробрешетке (брусок 50Х50)... Это если потребуется вентзазор... ещё не разобралась с пирогом межэтажного перекрытия... нужны ли там плёнки и вентзазор.
    А зачем Вам эти контрлаги?

15. Vnuks
    Благодарности:
    54

Vnuks

Живу здесь

Vnuks

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я тоже не хотел их делать, но троители все как один убеждают что контрлаги нужны. В частности для более крепклого перекрытия, чтобы не дрожжало под шагами