1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наверное будет падение забора

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем zumer, 06.10.16.

1. Renat
    Благодарности:
    12

Renat

Живу здесь

Renat

Живу здесь

Благодарности:
    12
    да, да...тоже повеселило. Проще, наверное, обварить щель сантиметровую), чем раствор на такую глубину загнать. Да и не раствор это будет, а жижа

2. Renat
    Благодарности:
    12

Renat

Живу здесь

Renat

Живу здесь

Благодарности:
    12
    однозначно демонтаж! под свой забор делал ленту. через 2800 бурил под столбы ямы глубиной 2.5-2.7 (глубина промерзания) туда гильза из рубероида (от бокового пучения, т. к. примерзжий к бетону грунт будет давить по всей глубине промерзания). Ставил 4 связанных арматурины. По всей длине забора заглубленная лента (убирал чернозем в некоторых местах до 60см, потом это равнялось песком и мелким пгс). сверху лента получилась от 30 до 60см высотой (делал в один уровень, чтобы не было ступеней). В ленте, ессесно, арматура. Делал закладные под каждый столб из швеллера усиленного на 160. (кусок швеллера длиной 20-25см. Снизу 4 арматурины буквой Г). можно было сразу приварить к арматуре, которая в ямах, но решил отдельно по некоторым причинам. После заливки приварил к этим закладным столбы 2м 80х80х4. В дальнейшем обложу кирпичом. Все делаю с запасом). Бетон друг привозил. Марку не скажу, но стройки такого бетона не видят)

3. Renat
    Благодарности:
    12

Renat

Живу здесь

Renat

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Потом веточку сделаю по своему заборчику, когда доделаю. Хочу откатные ворота с приводом, но, видимо, в следующем году. У нас уже прохладно.
    Почему 80х80х4? да так захотел) ветра сильные в этом районе. Поля, аэропорт... да и просто хочу вечный забор, а не смотреть потом на кривой или упавший

4. Renat
    Благодарности:
    12

Renat

Живу здесь

Renat

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А вам демонтировать надо однозначно. Когда упадет? вопрос времени, но не очень долго простоит 146%. Столбов много, проще краном повыдергать или ковшом. Бетон с металла отбить не трудно. Перф, кувалда, болгарка и куча друзей

5. Renat
    Благодарности:
    12

Renat

Живу здесь

Renat

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Кстати, бурил сам. Бензобуром. Шнек+2 удлинителя по 80. Сначала все только шнеком прошел, чтобы на каждой не ставить удлинитель. Потом один добавил и еще раз прошел. Ну и третий раз. сначала лента была выкопана 40 шириной, поэтому бензобур опускал на дно канавы, т. е. загонял по самые...) Был помогай, иначе тяжело его вытягивать над головой. Бур брал поиграться у товарища. Но они есть в проокате интструмента. У вас, я так понимаю, глубина промерзания меньше, поэтому бурить проще. Машину вызывать дорого. 200-300 за метр. мы управились за полдня. 12 штук забурили. И то после обильных дождей (в Иркутске наводнения показывали по цтв этим летом).

6. viktor50
    Благодарности:
    42.189

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.189
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я делал забор 10 лет назад, тогда такой ерунды не было, да и 48 столбов, мне проще нарезать квадратиков и заварить их, потом зачистить, и красиво получается и герметично, чем вставлять пластиковые. Если пластик дерьмовый, то лет через 5-7 они на солнце рассыпятся, а у меня герметично заварен верх, никакого "дыхания" при перепадах температур не будет, а в вашем варианте за год раз 200 столб нагреется и охладится, туда будет попадать воздух при охлаждении и не всегда он сухой.