1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Совместная работа бойлера косвенного нагрева и накопительного бойлера

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Ляксандрыч, 06.10.16.

1. SilverPass
    Благодарности:
    242

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Когда нагревается вода в бойлерах она расширяется. И расширенную часть воды выдавит обратно в систему ХВС. И в унитаз или в кран ХВС у Вас потечет горячая водичка. :)
    Если на входе поставите ОК, то контура ХВС и ГВС разделятся. И РБ который стоит на ХВС для системы ГВС работать не будет. Тогда подрывник обязателен, а РБ крайне желателен.

2. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.806

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    А вообще как я понял Забаненный думает, что если у него циркуляции нет, то поэтому никакого ОК не надо. Может он и прав. Но всё таки думаю, что у него ничего не получится без циркуляции так как вода в самом утеплённом бойлере остынет, и сливать до удобной температуры придётся много.

3. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.806

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Спасибо за помощь в теме!

4. SilverPass
    Благодарности:
    242

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Циркуляция перед электробойлерами у него есть. Получиться все должно. Если правильно отрегулирует температуры БКН и электробойлеров. Если расход ГВС у него нормалный, то электробойлеры будут включаться только ночью. И то не факт (зависит от их утепления).
    Только одно мне непонятно: Если БКН греется газом (не знаю так ли это?), то зачем еще и электробойлеры, которые жрут денег в 7 раз больше магистрального газа? По крайней мере в Мытищах. Еще и место занимают.

5. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.806

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    не будет у него циркуляции судя по картинке https://www.forumhouse.ru/attachments/4661119/

6. SilverPass
    Благодарности:
    242

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @Ляксандрыч, циркуляция у него идет через БКН. И насос циркуляционный нарисован. А через электробойлеры циркуляции нет.

7. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.806

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Согласен. Всё таки есть...Но зачем она там нужна если в трубе будет горячая вода, а в бойлерах остывшая. И скорей всего у него не БКН-бойлер косвенного нагрева, а второй контур котла. Просто нарисовал непонятно. А мы тут гадаем и советами мучаем (Или всё таки он нас)...):nono:

8. SilverPass
    Благодарности:
    242

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @Ляксандрыч, БКН у него (прямоугольник со змеевиком только нарисовал неправильно, но сам признал). Хочет, чтоб горячая вода в электробойлеры поступала из трубы циркуляции БКН. Из-за теплоизоляции электробойлеров, вода там долго будет горячей. А если будет разбор, то она будет пополняться из трубы циркуляции БКН. Если разбора долго не будет, то остывшая вода будет подогреваться электричеством. Только зачем греть электричеством в летний период, а зимой подогревать - мне непонятно.

9. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.806

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    наконец то грамотно объяснили мне...Спасибо! Да я ему картинку нарисовал как надо, но он недоволен...

10. Vin_D
    Благодарности:
    17

Vin_D

Живу здесь

Vin_D

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ляксандрыч, Спасибо за мнение!
    Программа Microsoft Visio 2007

Добрый день, @BlackPanther! Этот момент и является самым основным препятствием для моей схемы. Я слышал про такое ограничение, но в документации котла нигде не нашёл явного запрета, либо ограничения по входящей температуре воды для ГВС. Чем же обусловлено ограничение? Думаете, только этим -
    Или, действительно, котёл не даст команду на нагрев ГВС, если увидит температуру на входе выше 40 градусов?

Такой вариант я даже не рассматривал.

Ну разница только в отсутствии косвенного теплообменника, а так всё одинаковое.

В принципе, я уже склонился к выбору "одноконтурник + БКН", вы только укрепили моё решение, за что вам спасибо!

В приложенной схеме просто хотелось немного сэкономить на БКН, т. к. водонагреватель есть, а при установке БКН данный накопитель будет просто простаивать.

11. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.806

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    у меня 2-х контурный котёл, и никакого ограничения нет. Правда насос у меня не в котле, а обыкновенный. И котёл АКГВ-23,2 Боринского завода.

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.108

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.108
    Тут возможны три варианта в зависимости от навороченности котла - если есть датчик температуры на входе - вылетит в ошибку по температуре входа. Если нет - некоторые просто вылетают в перегрев (не хватает глубины модуляции, сначала тактуют, потом ошибка по перегреву), третий вариант - тихо скиснет датчик протока и котел отключится по нему. Тут нужно только искать, у кого такое работает и какой конкретно котел стоит, и брать точно такой же. И даже в этом случае можно нарваться на рестайл и получить немного отличающуюся конструкцию и прошивку.

Какой ДПВ стоит у тебя в котле? Старый бакси у товарища тоже работает, там датчик полностью латунный. Правда изредка все равно вылетает в перегрев, раз в несколько месяцев.

13. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.806

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Фиг знает какой стоит дпв. Я не через котёл насос подключал, а через электронагреватель. То есть использовал плату схемы. Там же стоит регулятор от 35 до 75*. Вот от него и включается насос. Уже 2 года полёт нормальный.

14. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.806

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Уже шесть лет, полёт нормальный. В этом году хочу глянуть внутри. Если накипи и другой гадости нет, то сделаю типа корпуса для него и запеню пенополистиролом.