1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Война с председателем ДНП ...

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем stanspb, 04.10.16.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Вот кто-то тут говорил, что не видит войны. А вот еще и предательство.
    Не помню, говорил я тут или нет, у нас вся эта каша со смещением председателя приобрела очертания, когда появился явный лидер сопротивления. Человек, у которого в собственности 4 участка, за которые в общей сложности он заплатил за свет 100т.р. Это при том, что один киловатт у нас стоит 7000 (выделение мощности)+6800 (строительно-монтажные работы). И на один участок приходится примерно по 10 киловатт. Так вот. Много людей уже заплатили обе суммы. Но выделение мощности по закону бесплатно, и наш юрист объявил что это НЕЛЕГИТИМНО и платить это больше никому не надо.
    А те кто уже заплатили - могут обращаться в суд в частном порядке на бывшего председателя.
    Юристы мне сейчас скажут - правильно сказал!
    Правильно то правильно, но получается что он таким заявлением образно разделил всех на "лохов" и "продвинутых". И продвинутые в итоге заплатят меньше. А в разряд "лохов" он записал большинство. Не платили за мощность юрист, активист и еще часть собственников, которые вообще ничего не платили, не появлялись и платить не собираются. В итоге сейчас у нас складывается ситуация, что для завершения строительства электросетей нам надо миллион. А если сложить все долги - и мощности и за прокладку, то получается 2,5млн. При этом получается, что большинство "живых" собственников уже заплатили и то и другое, а остальных не найти. Тех, кто готов что-то заплатить - единицы.
    Но это присказка. А сказка в том, что сейчас в трансформаторах жужжит электроток, который не может из них выйти и дойти до участков. Так вот активист предлагает снова обнулить все платежи и скидываться уже на разводку по участкам. Вот зачем он затеял всю эту революцию. Получить нахаляву электричество на 4 своих участка, заплатив только за разводку еще тыщ 50-100, вместо 550, которые он должен "по понятиям". Когда в эти выходные я с ним об этом поговорил, что нельзя просто сказать всем "вы лохи, платите еще" и надо уровнять платежи (между строк легко было прочитать "не хочешь ли ты заплатить как нормальный мужик 450т") то мне на следующий день сразу позвонила секретарь и под предлогом обзвона собственников и составления списков просит вернуть все документы по платежам.
    Каждый преследует свои интересы, каждый тянет кормушку в свою сторону.
    Это просто какой-то пипец, товарищи.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    @stanspb, меньше эмоций, разбирайтесь, что там у вас происходит. Трансформатор чей?
    И не спешите вешать ярлыки - вполне может оказаться, что Ваши деньги осели по карманами, а не пошли в дело. Есть ли в этом вина тех, кто свои деньги не отдал мошенникам?

3. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это наилучший вариант в Вашей ситуации.
    Акты выполненных работ и прочую бухгалтерию (по целевым тратам на строительство ЭСХ) запросили письменно? Ждите месяц, если не ответит, то в прокуратуру заявление.
    И готовьтесь в суд коллективно обращаться (если реально большинство собственников хочет преда сместить, а он уходить не собирается), если с предом не договориться.
    В судебном заседании просите суд истребовать все документы и пусть разбирается судья. А там получите документы и посчитаете все кто кому должен и где укарали, если украли.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @tulaone, ну вот сейчас юрист считает сколько у нас потенциальных членов и собирается в судебном порядке принимать их в члены ДНП. А на что еще можно подавать, если мы в этом ДНП никто?
    Тут же проблема в том, что мы все собственники участков, но не члены ДНП. членов всего 6 учередителей + 1 председатель то есть всего 7. Остальные формлаьно никто. наш юрист зацепился за ежегодные взносы. Говорит, что это однозначно выигрышно. остальное - как судья решит, но может решить и не в нашу пользу потому что судья подчиняется формлаьностям. Но пока у нас 14 потенциальных собственников не собирается. Может кто-то знает другой способ?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Я и так знаю куда какие деньги пошли. С точностью до +/-100т. У меня результаты внешнего аудита и выемки бухгалтерии по счетам из 1с. Я же формально заместитель председателя.

6. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Что показывают Ваши расчеты? Если факт нецелевого расходования средств очевиден, обращайтесь в суд, там разберутся. Разбирайтесь во всем сами. Изучайте документы, договора на взносы, договора с ДНП (если не члены, то должны быть) и т. д. Примите решение и в суд.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @tulaone, в том то и дело что ни договоров ни членства нет. Эту тему всегда обходили стороной основатели. Нам говорили что мы собственники участков на территории ДНП значит автоматически члены. А заявление все напишут, если понадобится. Вот сейчас и понадобилось :)
    Мои расчёты показывают что как таковых он очень мало украл денег. Но год назад, когда началось наше противостояние, общее собрание непойми кого решило сократить зарплату председателю в 2раза, но поскольку председатель знал что мы ему никто, то продолжил снимать полную сумму ни на кого не обращая внимания. Вот эти деньги все считают украденными. а формально он просто продолжает снимать свою зарплату, утвержденную на первом собрании.

8. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    ну вот. а я в оба адреса пишу. не хватает мне опыта, не хватает... (а где вы все смайлики берете, что-то у меня их нет :-/)

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    На панели редактора сообщений смайлик. При щелчка открывается панелька со смайлами под сообщениями.
    То, что на оба адреса направляет е- не проблема, разве что тратите чуть больше сил и времени. Главное - направить по официальному адресу, а дополнительно можно хоть на сотню адресов направить.

10. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    156

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Что то пропали фронтовые сводки

11. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @Моёникальноеимя, там всё очень интересно.
    Не помню, рассказывал я или нет, не буду перечитывать всю тему. Смысл в следующем. Самый активист, который больше всех кричит что председатель вор и агитирует за его смещение, владелец 4 или 6 участков. Они записаны на разных людей, но по сути они его. Всего надо заплатить за свет 14000 за киловатт, что для одного участка в 10 соток соответственно 140 000. Это я вроде писал. Эта сумма складывалась из первого платежа "якобы за выделение киловатт" 7000/киловатт и строительно-монтажных работ, включающих высоковольтную линию, трансформаторы, и низковольтную непосредственно до участков. Первую сумму полностью унесли предыдущие хозяева (они якобы нас оставили, но по сути в учредительных документах так и остались). Когда пришел новый председатель, этот активист заплатил 100т.р. без указания за что и кому, при этом на собрании агитировал чтобы все кто заплатили первую сумму забыли о своих деньгах и больше о них не вспоминали. Многие заплатили второй раз. Но не все. С этих денег второй председатель построил трансформаторы и высоковольтную часть и на трансформаторах у нас есть электричество, но оно не растянуто по садоводству. При этом многие заплатили уже всё, то есть по 14000 за киловатт, а кто-то не заплатил ничего, или очень мало, как этот самый активист. Кроме того, председатель списывает ежемесячно себе зарплату 30+15т. В итоге денег на то чтобы достроить низковольтную часть у садоводства нет. Теперь самое интересное. Что хочет сделать этот активист. Он хочет снять существующего председателя и заявить всем что вторая сумма тоже украдена, и оставшимся, кто ничего не платил, скидываться только за достройку линий до участков, тысяч по 20-30 с участка, а тем кто уже заплатил, снова забыть про их деньги потому что они украдены. Когда я эту его фишку просек, я ему это сказал. Я сказал что так нельзя, что те кто не платили ничего должны заплатить остаток чтобы в итоге все заплатили поровну. Как только я четко обрисовал ему свою позицию, моментально из друга я превратился в "персону нон гратэ". На меня сразу начались наезды, что я ничего не делаю, мне больше никто ничего не рассказывает. Меня попросили разослать 10 писем с приглашением на собрание, при этом меня самого никто на это собрание не приглашал, итоги собрания я не знаю, и никто не спешит мне их рассказывать. В группе вконтакте тоже тишина. В общем все преследуют свои интересы. Я со своим желанием сделать всё честно там явно лишний. Так что основную стройку я приостановил, делаю всякие мелочи чтобы денег особо много не вкладывать. Неизвестно что там дальше будет и как мы там будем дальше "отдыхать". еще и семейные проблемы. надоело всё.